Автор Тема: Обсуждение единой системы штрафов и наказаний, действующих на форуме  (Прочитано 37462 раз)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси

Людимла первая отправляется в тему щенков Кемерово и вопреки правил форума начинает обсуждать работу чужого питомника. Соответственно провоцируя этим начать обсуждать работу своего собственного. Да только её темы о своем питомнике в "Виртальном ринге" не оказывается. И кто провокатор?

Подзабывшие, могут заглянуть в эту тему, и увидеть, что Людмила, токо ответила с докуметальным подтверждением, на выпад в её сторону.
Ну да, первая был Елисей - это что-то меняет? влд. собак дали ей разрешение?
Да-да, Елисей. И Людмила. Видимо у Людмилы было разрешение?

Vrednaya_miysh

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юлия
вообще то ветка о правах модератора началась после того как одним из модераторов в ЛИЧНОЙ ветке был стерт ряд постов, соержащих в себе провокацию. Речь не об обсуждении чужих собак вовсе, речь о том чтоб не было вбросов и провокаций не имеющих под собой документальной основы)  :)
если говорить про правила
Всё новое - это хорошо забытое старое.
У нас уже есть  регистрационное соглашение  http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,15.0.html  только некоторые считают, что оно не для них писано.

4. На форуме  запрещается:
4.7. Обсуждать собак других владельцев, работу чужих питомников и заводчиков во всех разделах настоящего форума без прямого и недвусмысленного разрешения владельцев либо заводчиков данных собак. В случае конфликта между заводчиком и владельцем, приоритетным является решение заводчика собаки.
    4.7.1. Исключением из п. 4.7. настоящего Регистрационного соглашения является раздел форума "Виртуальный ринг", на который распространяются специальные правила (см. Примечание: Правила для раздела "Виртуальный ринг")
4.8. Переход на личности, разглашение приватной информации (цитирование и воспроизведение личных писем, дневников, и других частных материалов третьих лиц без прямого недвусмысленного разрешения этих лиц).

так речь больше идет о построении четкой системы за что и сколько выдавать скорее, ну и о небольших правках тоже.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мышь, пасиб. Все по теме и я тебя услышал. Ждем результатов голосования и принимаем решение на тему возможности писать-не писать в личных ветках.

Дальше - так как админы на форуме присутствуют не всегда и не постоянно, мы не можем своевременно и моментально реагировать на все нарушения. Соответственно кто-то на кого-то наехал. Если в этот момент нападавшего присечь, все дальше будет нормально. Но проходит время, оскорбленная сторона ждать не собирается и отвечает. Дальше возможны два варианта - либо не трогать никого, либо удалить сразу двоих, что нападавшего, что отбивающегося

Туся: если кто-либо начинает обсуждать чужих собак в любых разделах кроме виртуального ринга, он НАРУШАЕТ ПРАВИЛА ФОРУМА, а не дает разрешение на обсуждение своих собак. Иначе тут все в помойку превратится. Прошу принять к сведению.

Ну и на тему "городить огород". Господа участники, у вас всех есть возможность самим принять правила модерирования, систему штрафов и наказаний, чтобы потом не возмущаться и не обижаться на то, что кого-то из вас куда-то удалили. Если это не нужно вам, то мне - тем более. Выбирайте и решайте, все в ваших руках. Или почти все :)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
вообще то ветка о правах модератора началась после того как одним из модераторов в ЛИЧНОЙ ветке был стерт ряд постов, соержащих в себе провокацию. Речь не об обсуждении чужих собак вовсе, речь о том чтоб не было вбросов и провокаций не имеющих под собой документальной основы)  :)
Провокация? Проще назвать вопрос провокацией, чем ответить на него.
А удалять сообщения админа - за это бан.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Туся: если кто-либо начинает обсуждать чужих собак в любых разделах кроме виртуального ринга, он НАРУШАЕТ ПРАВИЛА ФОРУМА, а не дает разрешение на обсуждение своих собак. Иначе тут все в помойку превратится. Прошу принять к сведению.

Это я знаю. Это и плохо. Именно с них и начинаются разборки. И получается помойка. А если поменять правила - призадумаются. Ведь они сами же боятся обсуждения своих собственных собак.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это я знаю. Это и плохо. Именно с них и начинаются разборки. И получается помойка. А если поменять правила - призадумаются. Ведь они сами же боятся обсуждения своих собственных собак.

Если поменять правила, то форум превратится в форменный бардак, потому как каждый (практически) будет считать себя вправе наехать везде, где только пожелает. И тормознуть его не получится никак.

Самым практичным было бы, если бы после наезда тот, на кого наехали, не отвечал бы сразу в топике, а сообщил бы модератору о наезде. Тогда будет наказан сам зачинщик, а не вся цепочка подключившихся.

В общем, решайте что нужно, а что нет. Если мнения по некоторым вопросам разделятся, будем голосовать.

Vrednaya_miysh

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юлия
Дело в том, что на форуме присутствуют люди которым южаки интересны, но они пока не оюжачены. Например я) Да и просто южаковладельцы которым барабер на разведение. Так вот, дав возможность обсуждать собак с правом ответа в виртуальном ринге часть народа, неоюжаченная получит возможность троллить и провоцировать совершенно свободно им виртуальный ринг по боку. Так же это может породить ряд фейковых (липовых) аккаунтов, от будто бы существующих людей интересующихся южаками, с которых свободно не боясь ринга можно плодить вбросы, провокации и бездоказательные утверждения)

Поэтому система баш-на -баш, т.е .ты мою обсудил, я твою не совсем жизнеспособна. И нужно идти именно к конструктивным подтвержденным доками диалогам, а не эмоциональным разгулам, где припоминается оппоненту все и вся и уже и не важно что не по теме)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Ждем результатов голосования и принимаем решение на тему возможности писать-не писать в личных ветках.

И при равенстве голосов (как сейчас) голос админа будет решающий ?

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И при равенстве голосов (как сейчас) голос админа будет решающий ?

А голос админа - он всегда решающий  k1ing

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если поменять правила, то форум превратится в форменный бардак, потому как каждый (практически) будет считать себя вправе наехать везде, где только пожелает. И тормознуть его не получится никак.
Не думаю. Потому как те, кто обычно первым наезжает на других очень боятся обсуждения своих собак.  Поэтому и просят полной власти в своих темах. Поэтому и настаивают о запрете определённым лицам писать в их темах. Те, кто никого не трогает первым, открыли свои темы в "Виртуальном ринге" и они не боятся вопросов о своих собак, и никому в голову не придёт назвать эти вопросы провокационными. Они не боятся "непрошенных гостей" и в своих темах.
Самым практичным было бы, если бы после наезда тот, на кого наехали, не отвечал бы сразу в топике, а сообщил бы модератору о наезде. Тогда будет наказан сам зачинщик, а не вся цепочка подключившихся.
Так что же мешает наказать зачинщика?  b1lush2

Дело в том, что на форуме присутствуют люди которым южаки интересны, но они пока не оюжачены. Например я) Да и просто южаковладельцы которым барабер на разведение. Так вот, дав возможность обсуждать собак с правом ответа в виртуальном ринге часть народа, неоюжаченная получит возможность троллить и провоцировать совершенно свободно им виртуальный ринг по боку. Так же это может породить ряд фейковых (липовых) аккаунтов, от будто бы существующих людей интересующихся южаками, с которых свободно не боясь ринга можно плодить вбросы, провокации и бездоказательные утверждения)

Поэтому система баш-на -баш, т.е .ты мою обсудил, я твою не совсем жизнеспособна. И нужно идти именно к конструктивным подтвержденным доками диалогам, а не эмоциональным разгулам, где припоминается оппоненту все и вся и уже и не важно что не по теме)
Извините, пожалуйста  girlik я совсем не хочу Вас обидеть  b1lush2 но создаётся мнение, что Вы сейчас этим, о чём написали, и занимаетесь  b1lush2  Я понимаю, что Вам очень хочется защитить свою знакомую. И сделать это опять-таки руками админа.
А на форуме порядочных людей намного больше, чем Вы думаете.

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
  Моя ветка и я сам буду решать, кому можно, а кому нельзя в ней писАть

ИМХО, но я думаю, что для чего-то личные ветки создавались... У каждого есть свой стиль, свои друзья, свои рассказы... И почему я в своей ветке дожна видеть, то, что нарушает мои эстетические взгляды... Кто-то мне написал неприятное и я в течение нескольких дней буду искать Админа, чтобы он убрал писанину... Во всяком случае то, что мне не нравится... А если Админу эта писанина нравится? И он всё это оставит... Зачем так унижать людей? К чему тогда давать воможность на инетном форуме создавать свои личные ветки... Убрали, Юра, кнопку " удалить"...( кстати, думаю, что многие об этом пожалеют). А я вот люблю постоянно редактировать свои материалы, что-то убирать, фотографии менять... А что? Нельзя? Цензура в свободном полёте? Нельзя поступать, как у нас в России: появилось несколько сот наркоманов, но из-за них, димедрол запретили продавать без рецепта по всей стране, мало того, и операции собакам делали без наркоза... Некорректно закручивать гайки до нельзя, на форуме...

И, кстати, РЕЦИДИВИСТ - в уголовном праве лицо, которое после его осуждения приговором вновь совершило одно или несколько преступлений,  вор-р, ( по Ожегову) представляющий общественную опасность . Это уголовный термин, термин криминалистики,судебной практики, но никак не мира свободных людей, к которым, я надеюсь, мы все себя причисляем.....   ИМХО
« Последнее редактирование: Марта 15, 2012, 14:22:13 от Авдюшка »

Vrednaya_miysh

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юлия

Извините, пожалуйста  girlik я совсем не хочу Вас обидеть  b1lush2 но создаётся мнение, что Вы сейчас этим, о чём написали, и занимаетесь  b1lush2  Я понимаю, что Вам очень хочется защитить свою знакомую. И сделать это опять-таки руками админа.
А на форуме порядочных людей намного больше, чем Вы думаете.

Я занимаюсь исключительно поиском нормального решения, потому что мне, заходя иногда на форум вечный срач видеть неприятно.  И не стоит идти по  привычному вам пути и приписывать мне ваши домыслы. Ваши домыслы относительно меня ваше личное. При себе оставьте, они мне неинтересны)
Что до знакомых, то я ни с кем на форуме не знакома лично. Эта мифическая знакомая знакома мне ровно столько же, сколь и вы.
 Как показывает моя личная богатая практика администрирования и модерирования, в момент эмоций у людей сносит голову и они способны на многое. Задача администрирования быть на шаг впереди) В том числе и не плодить своими действиями того что даст лазейки для вбросов.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Автор: Vrednaya_miysh отвечать Вам тем же на Ваши фобии не намерена, потому что чту правила общения на форуме. Я админу пожалуюсь  b1lush2
« Последнее редактирование: Марта 15, 2012, 14:04:58 от Туся »

Vrednaya_miysh

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юлия
Автор: Vrednaya_miysh отвечать Вам тем же на Ваши фобии не намерена, потому что чту правила общения на форуме. 
О том и речь) Вот потому то и необходим диалог только с предоставлением доков) Чтоб такие как вы подобных вбросов не творили)
Просьба администратору оградить нормальную дискуссию по сабжу от вбросов)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Автор: Vrednaya_miysh отвечать Вам тем же на Ваши фобии не намерена, потому что чту правила общения на форуме. 
О том и речь) Вот потому то и необходим диалог только с предоставлением доков) Чтоб такие как вы подобных вбросов не творили)
Просьба администратору оградить нормальную дискуссию по сабжу от вбросов)
Какие доки в теме Обсуждение единой системы штрафов и наказаний, действующих на форуме?
Шло нормальное обсуждение без переходов на личности. Пока Вы не отправили своё предыдущее сообщение.

Всё. Ухожу из темы. А не то продолжите делать такие вбросы, о которых сами и говорите.