Так цепочка не одна ваще то, есть и другие.
Я тоже именно это и хотела донести, про цепочки Не получилось Так что используем трактовку линии Маши с одобрения Ириши: РадоГор из Стаи Верных – Нестор из Стаи Верных – Жокей из Стаи Верных – БВ Витязь – Боливар, ну и Атоса впишем 6-м – основателем стало быть («титул» этот Боливару, надо полагать, с сыном того РадоГора перейдет ). Ну, и чем эта «линия» от Джуры отличается? Не моё авторство, так что претензий не принимаю
А про Бетти - это ВБРОС
А это не про Бетти, это про Боливара
Татьяна Николаевна, неужели за столько лет работы в породе у Вас не нашлось своего личного примера?
Вы же сами пишете, что не видите в моих потомках Боливара (и слава Богу) – так зачем беспредметный пример, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показательным разведения по ЛИНИИ и остался им только на бумаге. По линии Боливара Вам стоило рассматривать разведение Петра Равински с препотентным Воландом.
В моем случае, в разведении участвовали сильные суки, и Вам ли не знать что целью моей было: соединить Бетти и Лину через Витязя. Я считаю, что у меня это получилось! Вам не нравится результат? Но это МОЙ результат! И даже на примере Гора – это кобель достаточного костяка, с лучшими ногами, с более темными глазами и правильной линией верха в отличии от Витязя.
РадоГор – не случайная вязка, но и не целенаправленная. Суке уже пора было рожать, а другие кандидаты не устраивали по многим показателям. Это именно то, что Вы писали выше – проверено и знаешь на что идешь. Самим было интересно посмотреть - какая строка в родословной какую передавит, а главное – весь рецессив окончательно выйдет наружу, если он есть.
Кстати, на примере моих потомков, можно полностью исключить мнение заграничных заводчиков, что линия Атоса несет в себе эпилепсию. Ищите в другой линии или семействе!
Так что, пример линии Боливара в моем питомнике неактуален как линейный. Это и не семейство. Я получила к чему стремилась, а дальше…. не вернуться бы к худшему. Но пока еще есть свободные варианты для работы, если продолжу. В отличие от многих регионов у нас нет проблем в кобелях, и в очень неплохих кобелях