Автор Тема: Репутация кобеля как производителя.  (Прочитано 18698 раз)

Ворожея

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
Re: Репутация кобеля как производителя.
« Ответ #75 : Апреля 08, 2012, 21:59:38 »
И деток видела.  И внуков и правнуков...
Ну думаю, что заводчики не будут отрицать например вот такую цепочку:
Джура-Али(инцест)-Вулкан(аутбрид)-Алтай.    Алтай это инбрид на Джуру.
Как? на линию похоже?
Не, 6-го колена не вижу  ;) К примеру, который вам близок, у Бетти по прямым потомкам (кобелям) тот же Боливар в 5-е ушел, а линии его я не вижу почему-то :\ Не знаете, почему?

Ворожея

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Апреля 08, 2012, 22:04:08 »
Кобели могут быть в типе семейства, но у них в родухах, тоже есть правый верхний угол, а значит линия. А вот кого считать продолжателем линии, это другой вопрос.
Всех, кто стоит в самой верхней строчке hol1

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Апреля 08, 2012, 22:51:40 »
И деток видела.  И внуков и правнуков...
Ну думаю, что заводчики не будут отрицать например вот такую цепочку:
Джура-Али(инцест)-Вулкан(аутбрид)-Алтай.    Алтай это инбрид на Джуру.
Как? на линию похоже?
Не, 6-го колена не вижу  ;) К примеру, который вам близок, у Бетти по прямым потомкам (кобелям) тот же Боливар в 5-е ушел, а линии его я не вижу почему-то :\ Не знаете, почему?
Так цепочка не одна ваще то, есть и другие.  c1razy  Не знаете почему я их расписывать здесь не буду?
А про Бетти - это ВБРОС p1ardon1

Ворожея

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Апреля 08, 2012, 23:19:27 »
Так цепочка не одна ваще то, есть и другие.  c1razy 
Я тоже именно это и хотела донести, про цепочки  so§rry11 Не получилось  :~~ Так что используем трактовку линии Маши с одобрения Ириши: РадоГор из Стаи Верных – Нестор из Стаи Верных – Жокей из Стаи Верных – БВ Витязь – Боливар, ну и Атоса впишем 6-м – основателем стало быть  :) («титул» этот Боливару, надо полагать, с сыном того РадоГора перейдет ). Ну, и чем эта «линия» от Джуры отличается?  Не моё авторство, так что претензий не принимаю 
А это не про Бетти, это про Боливара  p1ardon1
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2012, 23:21:24 от Ворожея »

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Апреля 09, 2012, 01:18:25 »
Так цепочка не одна ваще то, есть и другие.  c1razy 
Я тоже именно это и хотела донести, про цепочки  so§rry11 Не получилось  :~~ Так что используем трактовку линии Маши с одобрения Ириши: РадоГор из Стаи Верных – Нестор из Стаи Верных – Жокей из Стаи Верных – БВ Витязь – Боливар, ну и Атоса впишем 6-м – основателем стало быть  :) («титул» этот Боливару, надо полагать, с сыном того РадоГора перейдет ). Ну, и чем эта «линия» от Джуры отличается?  Не моё авторство, так что претензий не принимаю 
А это не про Бетти, это про Боливара  p1ardon1
Татьяна Николаевна, неужели за столько лет работы в породе у Вас не нашлось своего личного примера?
Вы же сами пишете, что не видите в моих потомках Боливара (и слава Богу) – так зачем беспредметный пример, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показательным разведения по ЛИНИИ и остался им только на бумаге. По линии Боливара Вам стоило рассматривать разведение Петра Равински с препотентным Воландом.
В моем случае, в разведении  участвовали сильные суки, и Вам ли не знать что целью моей было: соединить Бетти и Лину через Витязя. Я считаю, что у меня это получилось! Вам не нравится результат? Но это МОЙ результат! И даже на примере Гора – это кобель достаточного костяка,  с лучшими ногами, с более темными глазами и правильной линией верха в отличии от Витязя.
РадоГор – не случайная вязка, но и не целенаправленная. Суке уже пора было рожать, а другие кандидаты не устраивали по многим показателям. Это именно то, что Вы писали выше – проверено и знаешь на что идешь. Самим было интересно посмотреть - какая строка в родословной какую передавит, а главное – весь рецессив окончательно выйдет наружу, если он есть.
Кстати, на примере моих потомков, можно полностью исключить мнение заграничных заводчиков, что линия Атоса несет в себе  эпилепсию. Ищите в другой линии или семействе!
Так что,  пример линии Боливара в моем питомнике  неактуален как линейный. Это и не семейство. Я получила к чему стремилась, а дальше…. не вернуться бы к худшему. Но пока еще есть свободные варианты для работы, если продолжу. В отличие от многих регионов у нас нет проблем в кобелях, и в очень неплохих кобелях g1ood
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2012, 01:21:36 от Бетти »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #80 : Апреля 09, 2012, 03:17:01 »
По линии Боливара Вам стоило рассматривать разведение Петра Равински с препотентным Воландом.

Предлагаю сходить в Виртуальный ринг и плюнуть в продукт разведения Педи Рувимского...

Ирина Швец

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Апреля 09, 2012, 08:02:07 »
На самом деле любая собака (и не только собака) относится к какой-то линии и к какому-то семейству( даже клоны имеют в генотипе папу и маму). Но это т.н. "формальные" генеалогические линии и семейства, которые могут продолжаться бесконечно долго (до тех пор, пока останется хотя бы один потомок)
Если верить Библии, то все мы относимся к линии Адама и к семейству Евы (ну, кроме тех, которые бессмертные потомки Лилит).Только что-то друг на друга не сильно похожи.  p1ardon1
А в заводские линии и семейства включаются только те особи, которые имеют тип основателя и "живут" такие линии и семейства максимум 4-5 поколений, т.к. дальше тип "размывается". К сожалению, в собаководстве формирование линий и семейств мало возможно, т.к. слишком велико значение случая (в основном человеческого фактора) -  всех себе не оставишь (двор маловат), а в чужих руках. даже в очень хороших - кто-то уехал, кто-то не хочет вязать суку или кобеля, где-то собака потерялась, погибла и т.д. Большую роль, к сожалению, играет на сегодняшний день (опять ностальжи по ДОСААФу) и личные взаимоотношения владельцев собак -  я туда не поеду - хозяйка дура, а вот к этому поеду, там владелец такой милый, такой хороший (наплевать, что собака в никуда), ну а так далее...

Ворожея

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Апреля 09, 2012, 10:52:35 »
Татьяна Николаевна, неужели за столько лет работы в породе у Вас не нашлось своего личного примера?
Вы же сами пишете, что не видите в моих потомках Боливара (и слава Богу) – так зачем беспредметный пример, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показательным разведения по ЛИНИИ и остался им только на бумаге. По линии Боливара Вам стоило рассматривать разведение Петра Равински с препотентным Воландом.
Не нашлось, т.к. никогда не ставила такой задачи как продолжение линии по кобелям. И отбор для дальнейшего использования я по ним не вела. Примеров в Европе с препотентным Воландом хватает, но клички иностранные, и собаки для многих незнакомые – смысл? А по Витязю вот они – 4 поколения, от Боливара, в одном питомнике, на конце той «цепочки» ничего общего с основоположниками той линии не имеющие. По-моему, очень наглядный пример того, что не каждый кобель, который оказался в «правом верхнем углу» может считаться продолжателем линии. Только и всего, и ничего личного  p1ardon1
Еще одна маленькая зарисовка из этой т.н. линии. Впервые в инбридинг (2:4) на собственного кобеля, Боливара, я вышла только в 2009 году, когда ему самому было бы уже 10 лет, просмотрев немалое количество потомков, а также уже полученных на него в Чехии и др.европах инбредных вязок. Через «препотентного» Воланда, решила т.с. проверить линию. И что же? Из 8 щенков лишь одна сука (!) понесла его типаж, т.е. характерные для отца, деда и прадеда признаки, у кобелей же с отцом ничего общего. А почему? Да потому, что мать щенков была 3-4-5й генерацией двух семейств, культивирующих в питомнике совсем другие качества.
Еще один неудачный пример могла бы привести с попыткой вернуться в т.н. линию Т.Омана на прямых потомках. Так что возвращаюсь к тому, с чего начала - линия – это малёк больше, чем правый верхний угол :\

Ворожея

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Апреля 09, 2012, 11:02:15 »
А в заводские линии и семейства включаются только те особи, которые имеют тип основателя и "живут" такие линии и семейства максимум 4-5 поколений, т.к. дальше тип "размывается".
Спасибо, Ирина Львовна c1lapping Не дали помереть дурой f1ool
К сожалению, в собаководстве формирование линий и семейств мало возможно, т.к. слишком велико значение случая (в основном человеческого фактора) -  всех себе не оставишь (двор маловат), а в чужих руках. даже в очень хороших - кто-то уехал, кто-то не хочет вязать суку или кобеля, где-то собака потерялась, погибла и т.д. Большую роль, к сожалению, играет на сегодняшний день (опять ностальжи по ДОСААФу) и личные взаимоотношения владельцев собак -  я туда не поеду - хозяйка дура, а вот к этому поеду, там владелец такой милый, такой хороший (наплевать, что собака в никуда), ну а так далее...
Будет времечко, хотела бы чуток продолжить эту мысль с т.н. "прикладной" точки зрения :)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Апреля 09, 2012, 11:33:12 »
Я тоже именно это и хотела донести, про цепочки  so§rry11 Не получилось  :~~ Так что используем трактовку линии Маши с одобрения Ириши: РадоГор из Стаи Верных – Нестор из Стаи Верных – Жокей из Стаи Верных – БВ Витязь – Боливар, ну и Атоса впишем 6-м – основателем стало быть  :) («титул» этот Боливару, надо полагать, с сыном того РадоГора перейдет ). Ну, и чем эта «линия» от Джуры отличается? Не моё авторство, так что претензий не принимаю 
чем?... видимо тем, что в моем примере цепочки инцест - это дочь повязана отцом, а в вашем инцест - мать повязана сыном p1ardon1

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Апреля 09, 2012, 13:20:54 »
Татьяна Николаевна, вот и прекрасно, что мы с Вами единодушны, и в указанной Вами «цепочке» потомков Боливар - того самого Витязя, из верхнего правого угла из поколения в поколение все меньше и меньше, не смотря на то, что сама цепочка очень хорошо прослеживается ( при том, что и в нижней части Витязь встречается тоже!).
Вывод: кобель  не являлся и не стал целью/задачей его получения в потомках, а стал лишь связующим звеном в работе с двумя линиями аутбредных сук.  Уже по первым вязкам было видно, что кобель не препотентный, но и не ухудшатель. Потому работа с его потомками достаточно хорошо просчитывалась. 

Для Цукановой: стОит внимательно прочитать посты Ворожеи и Швец о линейном разведении.
Задачей моего питомника не стояло вытащить крови Белой Ворожеи, о чем везде  писала г-жа Цуканова. Упор делался на сук, через которых получены запланированные  результаты. А говорильня на стороне – останется говорильней. И лишь собственная  практика может помочь понять чужую работу и генетику.

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Апреля 09, 2012, 16:05:52 »
Прошу участников обсуждения не уходить в сторону от темы.

красников

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • РЕПЛИКА:Спасибо , Вова.
« Ответ #87 : Апреля 09, 2012, 17:10:21 »
Один из вариантов самомодерироваться- поддержите  g1ood

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Апреля 09, 2012, 18:08:59 »

Тему временно закрываю.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2012, 18:22:52 от Кленовицкий »

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Апреля 10, 2012, 18:31:40 »
Продолжаем обсуждение. Стартовый пост адресован владельцам сук поэтому посты о роли в разведении НКП и связанные с ними сообщения перенесены
сюда
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2012, 18:34:37 от Кленовицкий »