Автор Тема: Про Устав  (Прочитано 10067 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про Устав
« Ответ #15 : Октября 24, 2007, 09:52:48 »
Еще одна беда в том, что обинеченных южачистов не так уж и много по сравнению со всеми. Активных из них еще меньше, да что там говорить - одних форумов и то сколько. Я к тому, что если мы даже в и-нетовской "тусовке" запустим проект нового устава, наверняка это будет куда лучше, чем совсем ничего, но насколько это отразит реальную картину и желания всех заинтересованных - не в курсе абсолютно

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Октября 24, 2007, 11:10:48 »
Еще одна беда в том, что обинеченных южачистов не так уж и много по сравнению со всеми. Активных из них еще меньше, да что там говорить - одних форумов и то сколько.
;D ;D ;D
Ага, все южачисты нашей бескрайней Родины планируют лично посетить реалити-шоу «Конференция НКП ЮРО», дабы принять участие в прениях и голосованиях.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Октября 24, 2007, 15:05:52 »
Голоса могут делегироваться. Это раз. А два - проект устава разошлют по регионам, изменят, внесут дополнения и проголосуют либо за, либо против. Организация ведь общественная :)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Октября 24, 2007, 16:59:41 »
Туся,
Устав получила! Спасибочки!!!! :-* Огромное спасибо! Уже изучаю... ::)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Октября 24, 2007, 17:09:26 »
А два - проект устава разошлют по регионам, изменят, внесут дополнения и проголосуют либо за, либо против. Организация ведь общественная :)
Кто разошлет?  Что изменят? Где изменят? куда/что внесут и куда/что дополнят?
Юр, конкретней. ;)

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Октября 24, 2007, 17:37:56 »
Лен, выслала тебе два устава разработанные под РКФ, один из них мой, я его уже переделала под РКФ ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Октября 25, 2007, 00:37:15 »
А два - проект устава разошлют по регионам, изменят, внесут дополнения и проголосуют либо за, либо против. Организация ведь общественная :)
Кто разошлет?  Что изменят? Где изменят? куда/что внесут и куда/что дополнят?
Юр, конкретней. ;)

Да не могу я конкретней, я ж не в совете клуба :) Мои мысли такие: если человек за породу болеет и переживает, плюс ведет хоть минимально-активный кинологический образ жизни, а именно бывает в клубе, значит он сможет и устав прочитать, и мнение хотя бы руководителю породы высказать, и свой голос делегировать.  Мне видится это так, хотя я могу и ошибаться

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Октября 25, 2007, 04:59:29 »
Лен, выслала тебе два устава разработанные под РКФ, один из них мой, я его уже переделала под РКФ ;)
ОК.
Зина, тебе в Устав нужно внести пунктики о Франчайзе и Лизинге, это позволит говорить о членстве. Если такие пункты будут, то членами могут  стать люди-любители ЮРО, но не имеющие (по какой-то причине) собаку.
 ;)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #23 : Октября 25, 2007, 05:05:05 »
ОК.
Зина, тебе в Устав нужно внести пунктики о Франчайзе и Лизинге, это позволит говорить о членстве. Если такие пункты будут, то членами могут  стать люди-любители ЮРО, но не имеющие (по какой-то причине) собаку.
 ;)

По украинским законам наличие собаки не обязательно. Членом может быть художник, который рисует исключительно белых и вальяжных, генетик, который копает гены зверьков того же цвета... Объединение граждан по научным и культурным интересам...

Об'єднанням  громадян є  добровільне  громадське  формування, створене на  основі  єдності  інтересів  для  спільної  реалізації громадянами своїх прав і свобод.

яка створена на основі єдності інтересів володарів чистопородних собак для спільної реалізації своїх прав і свобод в цій галузі, передбачених її Статутом, згідно якого Спілка розглядається як організація з філантропічними, науковими, художніми та культурними цілями і діяльність якої регулюється цим Статутом.

« Последнее редактирование: Октября 25, 2007, 05:07:07 от Yana »

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Октября 25, 2007, 05:05:27 »

Да не могу я конкретней, я ж не в совете клуба :) Мои мысли такие: если человек за породу болеет и переживает, плюс ведет хоть минимально-активный кинологический образ жизни, а именно бывает в клубе, значит он сможет и устав прочитать, и мнение хотя бы руководителю породы высказать, и свой голос делегировать.  Мне видится это так, хотя я могу и ошибаться
Как донести – это вторично, первично ЧТО нести-то.
Я вот в клуб раз в месяц на свидания хожу, в лучшем случае…
В основном – телефоном уши грею…

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Октября 25, 2007, 05:10:21 »
ОК.
 ;)

По украинским законам наличие собаки не обязательно. Членом может быть художник, который рисует исключительно белых и вальяжных, генетик, который копает гены зверьков того же цвета... Объединение граждан по научным и культурным интересам...

Об'єднанням  громадян є  добровільне  громадське  формування, створене на  основі  єдності  інтересів  для  спільної  реалізації громадянами своїх прав і свобод.

яка створена на основі єдності інтересів володарів чистопородних собак для спільної реалізації своїх прав і свобод в цій галузі, передбачених її Статутом, згідно якого Спілка розглядається як організація з філантропічними, науковими, художніми та культурними цілями і діяльність якої регулюється цим Статутом.

Так и по Российским законам может быть..., но(!) у РКФ своя правда....
А Франчайз нужен еще и для того, чтоб не повторялся опыт развала Технодога....Хорошо хоть МИКОМС не порушился, но ушаты грязи до сих пор получает...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Октября 25, 2007, 08:46:03 »
Вообще я не понимаю, о чем спор-то? :) Нам никто не мешает подготовить проект Устава таким, каким его видим мы, те, кто в и-нете присутствует. Хуже от этого не будет, а при составлении нового устава помочь может. Если есть желающие поучавствовать - будет здорово. Можно вывесить имеющиеся Уставы и было бы шикарно, если бы хоть кто-нибудь раздобыл действующий Устав НКП, чтобы хотя бы знать, на чем мы стоим сейчас :)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Октября 25, 2007, 09:09:41 »
Вообще я не понимаю, о чем спор-то? :)
А мы разве спорим? Не было еще спора... ;D

Нам никто не мешает подготовить проект Устава таким, каким его видим мы, те, кто в и-нете присутствует. Хуже от этого не будет, а при составлении нового устава помочь может. Если есть желающие поучавствовать - будет здорово. Можно вывесить имеющиеся Уставы и было бы шикарно, если бы хоть кто-нибудь раздобыл действующий Устав НКП, чтобы хотя бы знать, на чем мы стоим сейчас :)
Так я вроде как только об этом и бубню уже неделю... подергиваю вас тут... :P
Уже и письма полетели.... Спасибо всем, кто присылает... :)
А хуже может стать тогда, когда нам Устав нужно будет "бегом" принять, а потом окажется совсем не то, что хотелось...

Саша, Юра, а можно перенести в эту тему мои же посты с №301 от 21окт.? так понятней будет с чего началось и чего хочется... ;)
« Последнее редактирование: Октября 25, 2007, 09:13:42 от Victory »

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Октября 25, 2007, 12:02:51 »
...., если бы хоть кто-нибудь раздобыл действующий Устав НКП, чтобы хотя бы знать, на чем мы стоим сейчас :)
И грустно, и смешно …-  «раздобыл» :'(
Существует «Делопроизводство», делопроизводство - обязанность секретаря.
Копии док-тов должны быть подшиты в папочки. Папка «Дело №1» – копии Уставных док-тов….(по идеи…), ознакомится с которыми может любой член НКП или желающий им стать….
Секретарь вроде как есть…может у него копию действующего Устава и «раздобудем»… ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Октября 25, 2007, 12:08:30 »
Секретарь вроде как есть…может у него копию действующего Устава и «раздобудем»… ;)

Есть три варианта "добычи" устава:
-Ирина Львовна Швец
-Елена Рудольфовна Цуканова
-Елена Комаленкова (сорри, отчества не помню)

В любом случае, так как Львовна сейчас и.о., имеет смысл начать с нее. Кто берется? :)