Настасья, спасибо на добром слове. Но на обсуждение я выставила не чужую - свою собаку!!!
В собаководстве я не новичок - первая выставочная собака у меня появилась в 1978 году. И с тех пор я уже давно научилась говорить экспертам "спасибо" независимо от полученной оценки.
В подобных ситуациях мне уже приходилось бывать, поэтому в очередной раз этот случай меня просто "прикалывает".
Вот фото как раз того момента, когда Козина говорит:"Спасибо, что вы выращиваете таких собак, но высшую оценку я Вам поставить не могу.", я отвечаю ей с улыбкой:"Спасибо.", и она переходит к следующей собаке. Вероятно хозяйка следующей собаки слышала этот диалог - соврать не даст.
Качество фото, конечно, не очень, но хорошо видно, что в шерсти мои руки утопают. Спасибо тому, кто сделал этот кадр.
Вот описание.
Я не знаю насколько сильный анатомист этот эксперт, чтобы в такой шерсти, не ощупывая разглядеть эти подробности. Она к нему прикоснулась лишь единожды, когда проверяла комплектность "фаберже".
А мнение других о своей собаке я слышала за рингом реально, т.к. его там тискали все желающие, а виртуальное мнение не считаю объективным.
Эта тема о результатах прошедшей выставки. Последнее место - тоже результат!!! Который я учту перед следующими выставками. И делаю акцент на этом случае для новичков, которые 16 марта впервые пришли на выставку и не вышли в призёры, чтобы продолжали работать со своими собаками и продолжать выставляться.
Проигрыш на выставке - вовсе даже не смертельно!!!