ПОЗНАВШИЙ ВОЛЮ. Воспитанный Познавшими Волю! Поэтому невосполним. Хочется верить, что ПОКА невосполним. И "маленький беленький кто-то опять побежит по весенней зеленой траве..." Хочется, чтобы этот маленький был "Из Стражей Света", продолжатель накопивших опыт ВОЛИ.
Вот написала. "Я молодой, ноя из Стражей Света, а значит мне тоже в дозор. Белому тигру задача посильная это - ведь я ненадолго Батон." Как предсказание, если читать сегодня. Но имелось ввиду совсем другое...
Дозор, Ник и Батон - три разновозрастных пса, как три поколения, родственного происхождения. Руководимые человеком, понимающим истинную сущность породы. Их образ жизни позволяет им накапливать опыт вольной жизни, возвращаться к себе настоящим. Я очень надеялась и ждала, что Галина Владимировна обязательно покажет этого молодого пса ВСЕМ НАМ. И этот пес будет великолепен красотой, нравом, он будет самым подлинным южаком в породе. И никто больше не станет звать его Батоном, для всей породы он будет Белый Тигр... И у него будут дети... И будет продолжение "Из Стражей Света"...
Нам трудно представить насколько издалека пришли к нам эти собаки, как труден и трагичен их путь. И сегодня только ДВА осколочка крохотных (из известного) приближены, хотя бы частично, по условиям проживания и образу жизни к тем прадавним временам - собаки Галины Владимировны и собаки Марии Горовой...