Автор Тема: Воспитание приемного южака - Дюк  (Прочитано 11904 раз)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воспитание приемного южака - Дюк
« Ответ #45 : Апреля 26, 2016, 11:54:56 »
 Какие же вы молодцы  8)

Юрий Удалов

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
« Ответ #46 : Апреля 26, 2016, 12:53:39 »
Действительно, Павел Михайлович! Я тоже тихо восхищаюсь!  ;)

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #47 : Апреля 26, 2016, 19:18:48 »
Катюша, смотрю на ваши фотографии, занятия и вижу, как меняется Дюк: ему уже нравится, что он делает, он становится просто красавцем, он чувствует себя полезным, необходимым, умным. Собак ощущает себя серебристой частичкой вашей дружной семьи... Катя, спасибо!  g1irl Фотография очень трепетная ( мы с тобой одной крови...)

« Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 19:20:49 от Авдюшка »

Keit

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Апреля 29, 2016, 06:22:56 »
 :) - точно сказано (мы с тобой одной крови...)
Жаль что родители Насти настроены на другую собаку - поэтому мы сейчас ловим момент и Дюк имеет в распоряжении Настю как дрессировщика.

И конечно кроме работы (дрессировки) всем требуется разрядка - тем более резвому Дюку

Дюк играет с ризеном Финисом

"МедвеДюк"

Наигрались

Кинологический расслабончик

Н_А

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Апреля 29, 2016, 08:11:37 »
 g1irl c1lapping  b1ye ТОЛЬКО ВОСТОРГ ОТ ТАКОЙ РАБОТЫ С ЮЖАКАМИ!!!

Keit

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Июня 23, 2016, 08:35:16 »
Всем добрый день!

как я раньше писала Настя - девочка из клуба Кинолог, не имеющая свою собственную собаку занимается с нашим Дюком и вот они выступали на сцене городского дворца детского творчества в представлении для школьных лагерей.

Вот что они там делали:

Послушание - команды, в данном разделе была показана работа взрослого (Кристина и Хати), подростка (Настя 14 лет и Дюка), и ребенка (Настя 7 лет и Афганка)

Затем Настя с Дюком сделали костюм "Красная шапочка и серый волк переодетый в бабушку"

Вот парные цирковые (не много не получились так как Дюк растерялся) но что то все равно сделали

Хочу отметить что с Дюком Настя занимается не чаще 1 раза в неделю с апреля 2016 года, при этом она с ним не живет и все равно справляется. Опыта работы с собаками у нее до Дюка вообще не было, и в клубе она первый год.

Так что судите сами как девочка в 14 лет может справляться с ним - все построено на ЖЕЛАНИИ!!!

Вот заключение программы "хорошее настроение"

Keit

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Июня 23, 2016, 08:40:13 »
Ой забыла написать еще один момент

- меня ни за кулисами ни где бы то ни было рядом - не было (я только девчонкам привезла собак передала и уехала на работу) так что со всем Настя и Даша справлялись сами!!! и у них все получилось!!!

8) 8) 8) - честно я очень переживала сидя на работе за все и за девчонок и за собак, ну мало ли как оно пройдет ведь за кулисами вечно суета и беготня по собакам, всем надо успеть переодеться до выхода

А главное нужно настроить собак на яркое выступление при том что всегда все сами волнуются не мало.

Бэлла

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Июня 23, 2016, 10:12:17 »
Катя, какое чудесное перевоплощение из никому не нужного грязного бродяжки в красивого умного и ухоженного южака - артиста! Какая большая проделана работа! Спасибо за Анабару , Дюка и любовь к южакам! Уважаю тебя, твой подход к воспитанию  и содержанию собак!

Keit

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Июня 26, 2016, 13:52:01 »
Елена спасибо за добрые слова но собак таких сложно не любить.

По выступлению сейчас собираю фотографии которые наглядно помогут объяснить ошибки которые сделали девчоночки - это важно. Так как это сказалось на работоспособности и тех проблем с которыми в последствии столкнулись наши девочки. Поэтому тема выступления будет продолжена уже описанием ошибок и как на втором выступлении получилось что то исправить.

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #54 : Июня 27, 2016, 16:34:22 »
Дюк психологически и внешне очень изменился: стал весёлым и красивым! Рассказывай, как он азы грамоты познаёт.  g1irl

Н_А

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Августа 01, 2016, 03:46:45 »
КАТЯ. огромное спасибо за воспитание детей с южаками!  :)ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! g1irl Дальнейших успехов!!!

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Августа 01, 2016, 08:29:01 »
Елена спасибо за добрые слова но собак таких сложно не любить.

По выступлению сейчас собираю фотографии которые наглядно помогут объяснить ошибки которые сделали девчоночки - это важно. Так как это сказалось на работоспособности и тех проблем с которыми в последствии столкнулись наши девочки. Поэтому тема выступления будет продолжена уже описанием ошибок и как на втором выступлении получилось что то исправить.

g1ood

По ходу процесса всегда рассказывать лучше  d1rinks

Наглядно  g1ood понятно  g1ood красиво  g1irl

Keit

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Февраля 06, 2017, 11:28:38 »
Пишу про ошибки юных дрессировщиц Дашу и Настю во время выступления (к сожалению видео не нашла, так что по фоткам)

Их ошибки в большинстве своем из-за не опытности, они сами страшно переживали и были не уверенными (что противопоказанно при работе с собакой). В итоге перед каждым выходом они сперва натягивали поводок и только тогда выходили на сцену.

Настя с Дюком по дворцу, когда я его ей отдавала, ходила спокойная и Дюк с ней ходил точно так же. А перед выходом на сцену натянула поводок и получилось, что она ему начала доставлять неприятных ощущения (а Дюк выходил на сцену впервые).

Вот на фото видно что ее рука натянула поводок и ошейник подвешивает Дюка (очень не приятная картина получилась).

Вот Дарья сделав тоже самое за кулисами получила результат от Анны - ей это не понравилось и она начала ее тянуть за кулисы (в результате Даша с костюмов не спокойно ушла, а улетела за Анкой за кулисы. А ведь Анне нравиться выступать.

Даша исправилась на цирковых так как она не имела в руках поводок и не доставила Анне таких неприятных ощущений - и они отработали как всегда очень хорошо.

Настя на костюмах точно также как Даша сперва подвешала Дюка натянув поводок, потом пошла  n1ot_i.

На это фото видно как она его пытается брать силой (а силенок то не хватает он крупный)

Девочки на плохом нашем видео потом видели свои эти ошибки, но многие люди этого за собой не замечают.

Настя уже завела себе лабрадора - надеюсь опыт с моим Дюком она поняла и будет добиваться взаимопонимания через контакт, а не через силу.

Я это написала для того, что бы хозяева встречаясь с какой либо проблемой могли сами найти причину, если посмотрят на себя со стороны - например пусть кто то запишет вас на видео. И если детально и внимательно посмотреть - можно самим найти причины многих проблем в поведении.

« Последнее редактирование: Февраля 06, 2017, 11:33:01 от Keit »

Keit

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Февраля 06, 2017, 11:38:52 »
А вот Елена Юрьевна на конкурсе для зрителей пошла на помощь к Насте, у которой не получалось успокоить Дюка (он все время тянул за кулисы и старался убежать от всего этого)

У Елены Юрьевны конечно получилось, она ему пару раз сказала знакомые слова спокойной УВЕРЕННОЙ интонацией "СТОЯТЬ" с небольшим импульсным рывочком и как только он остановился получил еще одну знакому похвалу "Хорошо".

И еще забыла написать о том что Настя мало с ним разговаривала, она просто стояла и натягивала поводок - и из-за молчания и неприятных ощущений они потеряли ту самую нить понимания.

Keit

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Февраля 06, 2017, 11:58:50 »
Летние выступления прошли на зеленом острове и мы работали Даша с Анной а я с Дюком. Это было больше похоже на тренировку нежели на выступлении. И мы работали на точках для живого общения ребятишек с собаками.

Вот сама работа, сперва поработали над цирковыми как разминка, а потом поработали над послушанием (до ОКД Дюк еще не до конца был обучен - в его репертуаре плохо с командой "Место")

наш коллектив на тот день: