Инна, смотрю на фотки и рот от изумления закрыть не могу...
Признавайся из какой (автомобильной брезентухи) ткани у Лиона комбез!
;D Из обычной плащевки, причем комбезу третий сезон пошел . Этот комбез пошит какой-то днепропетровской фирмой, они у нас в каждом зоомагазине продаются, причем для каждой породы индивидуально, и отдельно для сук и кобелей . И что удивительно - действительно по каким-то усредненным меркам пошиты, у всех наших знакомых всем сОбакам подходят.
А мы очень долго подбирали - потом нам специально для южака привезли "от производителя" :. Но когда померили - долго ржали - настоящий "юмор в коротких штанишках" ;D. Я передала "пламенный привет" производителям (не знаю, у кого и где они промеры снимали ;D) и... купила на черныша .
Он тоже не совсем подходит - если по длине штанишек нормально, то по корпусу мал, черныши ж квадратного формата. Так что получилось, что круп не закрыт и холка . Хотела этим летом под заказ пошить, да так и не сподобилась. Теперь "старье" донашиваем ;D.
Я не знаю, как могут «усредненные» подходить всем, тем более нашим.
Я когда озаботилась покупкой комбеза, стала брать у всех знакомых «напомерить»…Мерили и с доберов, и с риджбеков, и с чернышей/ризенов…
Ездила к человечку, который для самого крутенького собачьего магазина шьет…
Одевала комбез на собаку и смотрела… Хазар у меня простой, как ситцевые трусики, ему все равно, что на нем одето, лишь бы с ним потискались и погуляли… А вот Айка…она в неудобном комбезе делала пару шагов и вставала, как вкопанная, сдвинуть ее с места было невозможно. Она даже на улицу не шла!!! :
Вот и пришлось свои фантазии к инженерным способностям прикладывать… Договорилась с «собачьим портным» на шитьё по индивидуальному заказу. Взяла выкройку и начала расчеты творить… Учитывала вымах конечностей, «пружину» спины, вытягивание конечностей в галопе/прыжке, свободу облегания, учла изгиб «коленный» з.к. и прочее (дырдочки специфич. для мальчиков и девочек)…
В итоге у меня получилось…Комбез в разложенном виде радиален, т.е. вид собаки в прыжке(полете)…куча складочек заложена по линии спины, что позволяет собаке носится галопом…
Сшили уже по моим расчетам/выкройке, одела на свою Айку-вредину, она пошла, спокойно погуляли, побегала… Заказала и Хазару…
Получились УДОБНЫМИ…Мы даже давали комбез нашим красулям Боярыне и Барби, им вроде тоже понравилось…Сшили и себе по нашей выкройке.
Проблема осталась только в выборе ткани… Из плащевок рвут в беге/игре…
А насчет долгой носки - так мы ж парни ооочень аккуратные ;D ;D ;D.
Ну, завидую!!! А мы, блин, АХЛОМОНЫ! ;D