Автор Тема: Первый снег в этом сезоне!  (Прочитано 7406 раз)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Первый снег в этом сезоне!
« : Ноября 28, 2007, 15:07:38 »
А у нас сегодня первый снег :)!

Правда с дождем и слякотью, но у нас очень редко по-другому :(!

Собачьей радости не было предела, хоть и комбез пришлось напялить :).

Вот такой комбезик, хоть слегка и маловат, но собак в нем неизменно вызывает хохот и умиление у прохожих, говорят, что парень как во фраке только бантика не хватает ;D:

«Под снегом обычно мнооого кладов зарыто!» ;D

А вот такие мы апортики носим регулярно! Когда по набережной несется с таким дрыном – народ в разные стороны расступается и спрашивает: «собачка дровишки на зиму заготавливает?» ;D ;D ;D

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Первый снег в этом сезоне!
« Ответ #1 : Ноября 28, 2007, 18:38:52 »
моя тоже почему-то выбирает аппортики "повнушительней" :)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Ноября 28, 2007, 19:03:15 »
Инна! Пусть с  дождем и слякотью, но красиво! А у нас уже не первый раз и со слякотью, и с дождем ( Я уже устал ждать, когда он окончательно ляжет). А собаки все равно рады! И без комбенезона.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2007, 19:05:46 от Кленовицкий »

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #3 : Ноября 28, 2007, 22:29:01 »
моя тоже почему-то выбирает аппортики "повнушительней" :)
Да именно так! :) Причем этот еще маленький ;D! Обычно в два раза больше - как-нибудь сфотаю ;)

Инна! Пусть с  дождем и слякотью, но красиво! А у нас уже не первый раз и со слякотью, и с дождем ( Я уже устал ждать, когда он окончательно ляжет). А собаки все равно рады! И без комбенезона.
Сейчас вечером красота добавилась! Снегу привалило - жаль завтра днем расстает :(.
Зато вечером "набалделись" в волю :)! Снеговика слепили, а собы его "рушили" отчаянно и с таааким удовольствием ;D - жаль фотки в темноте не получились :(. Домой вернулись насквозь мокрые, т.к. комбез в этот раз не одели :D

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #4 : Ноября 28, 2007, 22:37:52 »
У нас Тай снег просто боготворил, когда сугробы были, он становился просто счастливым псом. Мог играть целый день. Если мы с ним играли,это вообще хохма была. Бросишь что нибудь подальше, он бежит, бежит, потом перед тем как нырнуть, длинный затяжной прыжок. И с головой в снег...  ;D Жалко, что нечем было записать. Только фотки и остались.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Ноября 29, 2007, 04:37:38 »
Инна, смотрю на фотки и рот от изумления закрыть не могу...
Признавайся из какой (автомобильной брезентухи) ткани у Лиона комбез!
Моему Хазару комбеза хватает мах на один выгул!!! Приходит домой, как Нахаленок, штанины на передних лапах оторваны см. на 20-30. Он их на бегу, как "белый флаг" выбрасывает... Если с Айкой идем, то еще и на загривке и штанах лоскуты висят отстриженные...
Жуть просто!!!
Сейчас остались по одному комбезу на морду из камуфляжа, бережом, как зеницу ока... Вдруг экстрим какой выставочный...

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #6 : Ноября 29, 2007, 19:46:54 »
  ;D Из обычной плащевки, причем комбезу третий сезон пошел ;). Этот комбез пошит какой-то днепропетровской фирмой, они у нас в каждом зоомагазине продаются, причем для каждой породы индивидуально, и отдельно для сук и кобелей :). И что удивительно - действительно по каким-то усредненным меркам пошиты, у всех наших знакомых всем сОбакам подходят.
А мы очень долго подбирали - потом нам специально для южака привезли "от производителя" ::). Но когда померили - долго ржали - настоящий "юмор в коротких штанишках" ;D. Я передала "пламенный привет" производителям (не знаю, у кого и где они промеры снимали ;D) и... купила на черныша :).
Он тоже не совсем подходит - если по длине штанишек нормально, то по корпусу мал, черныши ж квадратного формата. Так что получилось, что круп не закрыт и холка :). Хотела этим летом под заказ пошить, да так и не сподобилась. Теперь "старье" донашиваем ;D.
А насчет долгой носки - так мы ж парни ооочень аккуратные ;D ;D ;D.

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #7 : Ноября 29, 2007, 21:13:42 »
классный комбез! Классный Лион! ;)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #8 : Ноября 30, 2007, 00:39:45 »
Ммм, а зачем  комбез ?

Высохнет к утру, грязь сама обсыпется, кучку остается только веничком смести.  Вторая собака и никаких проблем с одеждой...

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Ноября 30, 2007, 07:33:51 »
  ;D Из обычной плащевки, причем комбезу третий сезон пошел ;). Этот комбез пошит какой-то днепропетровской фирмой, они у нас в каждом зоомагазине продаются, причем для каждой породы индивидуально, и отдельно для сук и кобелей :). И что удивительно - действительно по каким-то усредненным меркам пошиты, у всех наших знакомых всем сОбакам подходят.
А мы очень долго подбирали - потом нам специально для южака привезли "от производителя" ::). Но когда померили - долго ржали - настоящий "юмор в коротких штанишках" ;D. Я передала "пламенный привет" производителям (не знаю, у кого и где они промеры снимали ;D) и... купила на черныша :).
Он тоже не совсем подходит - если по длине штанишек нормально, то по корпусу мал, черныши ж квадратного формата. Так что получилось, что круп не закрыт и холка :). Хотела этим летом под заказ пошить, да так и не сподобилась. Теперь "старье" донашиваем ;D.
Я не знаю, как могут «усредненные» подходить всем, тем более нашим.
Я когда озаботилась покупкой комбеза, стала брать у всех знакомых «напомерить»…Мерили и с доберов, и с риджбеков, и с чернышей/ризенов…
Ездила к человечку, который  для самого крутенького собачьего магазина шьет…

Одевала комбез на собаку и смотрела… Хазар у меня простой, как ситцевые трусики, ему все равно, что на нем одето, лишь бы с ним потискались и погуляли… А вот Айка…она в неудобном комбезе делала пару шагов и вставала, как вкопанная, сдвинуть ее с места было невозможно. Она даже на улицу не шла!!! ::)
Вот и пришлось свои фантазии к инженерным способностям прикладывать… Договорилась с «собачьим портным» на шитьё по индивидуальному заказу. Взяла выкройку и начала расчеты творить… Учитывала вымах конечностей, «пружину» спины, вытягивание конечностей в галопе/прыжке, свободу облегания, учла изгиб  «коленный» з.к. и прочее (дырдочки специфич. для мальчиков и девочек)…
В итоге у меня получилось…Комбез  в разложенном виде радиален, т.е. вид собаки в  прыжке(полете)…куча складочек заложена по линии спины, что позволяет собаке носится галопом…
Сшили уже по моим расчетам/выкройке, одела на свою Айку-вредину, она пошла, спокойно погуляли, побегала… Заказала и Хазару…
Получились УДОБНЫМИ…Мы даже давали комбез нашим красулям Боярыне и Барби, им вроде тоже понравилось…Сшили и себе по нашей выкройке. ;)
Проблема осталась только в выборе ткани… Из плащевок рвут в беге/игре…

А насчет долгой носки - так мы ж парни ооочень аккуратные ;D ;D ;D.
Ну, завидую!!! А мы, блин, АХЛОМОНЫ! ;D

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Ноября 30, 2007, 07:53:57 »
У нас комбезы не продаются вообще, только для мальеньких, да и нужны они 4-5 раз в год, но тем неменее нужны. Сшила сама по выкройке для пуделя. Не самый удачный вариант, но носится. Может скинете выкройку для южачка (девочки)

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Ноября 30, 2007, 07:55:06 »
очень уж классно смотрится!

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Ноября 30, 2007, 08:00:23 »
У нас комбезы не продаются вообще, только для мальеньких, да и нужны они 4-5 раз в год, но тем неменее нужны. Сшила сама по выкройке для пуделя. Не самый удачный вариант, но носится. Может скинете выкройку для южачка (девочки)
Да я б с удовольствием, только я не представляю, как это сделать...
Мне проще в конверте отправить...
Я подумаю КАК, а может кто подскажет...

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #13 : Ноября 30, 2007, 12:49:00 »
Ммм, а зачем  комбез ?

Высохнет к утру, грязь сама обсыпется, кучку остается только веничком смести.  Вторая собака и никаких проблем с одеждой...

;D ;D ;D   Андрей! Мне гораздо приятнее иметь в квартире чистую собаку ;).
А так как в ванную этот слоник не помещается уже давненько, то после комбеза  остается только помыть лапы. Да, если случается намокнуть, то к утру никак не успевает высохнуть - шерсти много :).

Вот есть одна из ссылок http://www.pitomez.ru/ru/articles/show/2007/10/15/photokombi/ , а вообще их полно через поисковик.
А вот сайт киевлянки, которая шьет очень добротные комбезы на любой вкус http://www.exoticpuppy.com.ua/showimages.php?dir=kombez-2
Там фото Марселя (южака) – владелец Дарья, которая здесь у нас Евлалия.

Вот и пришлось свои фантазии к инженерным способностям прикладывать… Договорилась с «собачьим портным» на шитьё по индивидуальному заказу. Взяла выкройку и начала расчеты творить… Учитывала вымах конечностей, «пружину» спины, вытягивание конечностей в галопе/прыжке, свободу облегания, учла изгиб  «коленный» з.к. и прочее (дырдочки специфич. для мальчиков и девочек)…
В итоге у меня получилось…Комбез  в разложенном виде радиален, т.е. вид собаки в  прыжке(полете)…куча складочек заложена по линии спины, что позволяет собаке носится галопом…
Лена! А мне кажется, что чем меньше складочек – тем лучше. У Лиона комбез почти плотно «облегающий», но за счет скользкой подкладки он не сковывает движения. Главное, чтобы точно вымерен был.
А еще очень важный момент – чтобы «штанишки» не были длинными! Резинка держит только до поры, а когда низ намокает, они падают. Есть опасность, что собака просто может во всем этом запутаться и покалечиться.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #14 : Ноября 30, 2007, 14:22:17 »
Ммм, а зачем  комбез ?

;D ;D ;D   Андрей! Мне гораздо приятнее иметь в квартире чистую собаку ;).
А так как в ванную этот слоник не помещается уже давненько, то после комбеза  остается только помыть лапы. Да, если случается намокнуть, то к утру никак не успевает высохнуть - шерсти много :).

Ну и у меня зверек после помывки сохнет больше суток...

Но зверек не лазит по диванам, только на полу, обычно промокший зверь сладко спит... Через пару часов сна большая часть грязи уже осыпалась...

Хотя женская логика отличается от мужской железной, женская логика не ржавеет, особенно в отношении чистоты в доме...   ;-))