Обязать меня в чем то - не имеет прави НИКТО и в ЧЕМ! Кроме каких-либо ограничений со стороны РКФ.
Узнаю друга Васю
Беда в том, что эмоции и отношение к человеческим личностям закрывает глаза и затмевает разум. Если "свой" несет бред, то надо поддержать потому как свой ну и наоборот. Безусловно, вся кинология держится на личностях - факт. Знакомый мой почти 25 лет кавказами занимался, уехал из Харькова и все, затухла порода через пять лет. А это неправильно, звери наши должны существовать независимо от нас, хотя как это сделать реально - я не знаю к сожалению
Зачем нужен НКП на уровне регионов? Первое что приходит в голову - купили люди щенка, а заводчик оказался из тех, кому ничего кроме денег нафиг не нужно. Есть такие люди и ситуации - была в Харькове тетенька, привезла южачку из Питера, загорелась - дрессура, выставки, все дела. Песка получила оценку, повязали ее на выезде. А потом началось - щенки пищат, их кормить, прививать, ухаживать - короче распихала она детенышей и свалила в другой город, адресов никому не оставила. Люди новенькие, что с малявками делать не знают, посему сразу прибежали в клуб. А если нет клуба? Или что еще хуже - сидит в местном клубе какое-нибудь чмо, прабабушку которого облаял южак и у него на генетическом уровне заложено старое: "Нафига вы его взяли? Избавляйтесь, пока всех не пожрал".
А тут рядом по отделениям, выставкам, просто в журналах выходит реклама - люди хоть будут знать куда звонить. Одно дело человек относительно рядом, другое - какая-то космическая РКФ. Кто там будет с новичком разговаривать? Я не знаю как сейчас, но еще несколько лет назад там работники пахали головы не поднимая и выцепить можно было лишь знакомых лично. А откуда такие знакомые у новичка?
Когда люди собираются в кучу, пусть разные и с противоположными взглядами, это куда лучше, чем каждый за забором толкает все в свою сторону. Так что умничка Диана, она начнет, местные соединятся, может быть и получится что-нибудь. А как соберутся люди, можно будет и выборы сделать и "портфели" поделить. Только что делить-то? Это ж пахота, а не трон с короной