Автор Тема: Документы для регионального отделения НКП  (Прочитано 29198 раз)

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Документы для регионального отделения НКП
« Ответ #30 : Декабря 29, 2007, 00:00:05 »
Ты мне не друг, а не Вася. И с эмоциями у меня все в полном порядке.
Пример твой совсем не в тему, чтобы служить основанием для региональных НКП.
Сейчас полно клубов, где помогут любому, кто обратится с любым вопросом и с любой породой. Или дадут координаты того, кто поможет.
Я тебе приведу другой пример. Мне позавчера звонили из Москвы. Нашли мой телфон в интеренете. Человек консультировался: он берет двух щенков, но у него старый коблеь ЮРО, крутого нрава. Я человеку ответила на его вопросы, я всегда готова помечь, если могу.
Вот тебе и ответ: почему он не спросил у того, у кого берет щенков?
А представительства НКП в очередной раз будут морочить людям головы своим статусом, который, возможно, во многих случая не будет отвечать возложенным функциям в меру отсутсвия знаний или в силу своего Я.
Я высказала свое мнение обо всем происходящем. Добавлю: я в НКП вступать пока не собираюсь: не вижу чем оно мне поможет, и что я туда смогу внести через голову регоинального представительства. Потому как со мной НКП уже работать не будт, потому все вопросы отдадут в регионы и все обернется в очередную помойку.
Каждый волен поступать как хочет. Я при данном положении дел в породе не вижу выхода в создании региональных НКП, которые, возможно, своими правами будут вести игру в одни ворота, как было в НКП при Цукановой. Обойдемся без "доброжелателей".

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Декабря 29, 2007, 00:40:49 »
Для ясности своей позиции приведу еще один пример: Казань - Диана. Что этот человек знает о кинологии, разведнии, племенных материалах, а также о документах, правилах и положениях РКФ?
Понятно - что приспичит - выучит. А как она на вопросы будет отвечать, если сама ничего не знает. Я не могу принять данное лицо, как представителя НКП по породе, да еще обращаться к ней с вопросами, обсуждать проблемы, в которых она сама еще плавает. Это не в обиду Диане, а о положение дел по созданию НКП. Нет грамотного человека в регионе - ЗАЧЕМ там НКП? Это же пустой звук!!!
Или я неправильно понимаю функций рег.НКП, или все решили в игрушки поиграть: ура, меня выбрали любимой женой!
А это действительно труд, который должен выполнять грамотный КИНОЛОГ!

VladKo

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум ЮЖАК
« Ответ #32 : Декабря 29, 2007, 06:36:59 »
Когда люди собираются в кучу, пусть разные и с противоположными взглядами, это куда лучше, чем каждый за забором толкает все в свою сторону.
Ну да... Теперь зато можно толкать в свою сторону, обладая статусом, например, Президента. Это много круче! ;) Можно поинтересоваться у уральцев, как оно получилось с Уральским отделением НКП. Тоже такие надежды были, столько энтузиазма... И что сейчас?
Цитата: Бетти
А это действительно труд, который должен выполнять грамотный КИНОЛОГ!
Вот тут ты, имхо, не права! Руководителем НКП должен быть прежде всего толковый администратор и политик, а также просто симпатичный, достойный доверия человек. У Дианы, по-моему, с этим все в порядке. А на специализированные вопросы у руководителя должны быть заместители. Или консультанты. ;) А приспичит - выучит сама - это ты правильно сказала.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Декабря 29, 2007, 07:33:03 »
Ну вот опять попытка перейти на личности! ::)
И выглядит - "не виноватая я, он сам ко мне пришел!" ;D
Процедура открытия  ДВ отделения - сплошное нарушение действующего законодательства. Нарушены практически все пункты (практически..., потому что должности раздавали вроде в соответствии с Регламентом...). Единственное, что соблюдено (якобы) - с Националки прошло 2 месяца, и за это время можно было и собрание провести, на котором  инициативная группа выбирается, проект Устава обсуждается и т.д. и т.п. И вообще, ставится вопрос, а нужно ли Отделение НКП?  Создавать/не создавать? Открывать/не открывать? А законно ли... Отделение НКП, когда нет самого НКП??? :o
я рада, что вы нашли возможность общаться в этой теме здесь, а не заводить подобную на другом форуме.
Диан, я могу писать и отвечать где угодно, хоть здесь, хоть на Овчаре... А вот некоторые только читать могут... ;) Мне просто малоинтересен Русдог... В плане потрепаться, фотки смешливые показать/посмотреть  - да, а вот серьезного обсуждения здесь не получается...

VladKo

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум ЮЖАК
« Ответ #34 : Декабря 29, 2007, 07:45:25 »
А законно ли... Отделение НКП, когда нет самого НКП???
А хто сказал, что НКП нет? Выдаете желаемое за действительное?

VladKo

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум ЮЖАК
« Ответ #35 : Декабря 29, 2007, 07:53:32 »
Почему я должна пересказывать  ??? : 
РЕГЛАМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ
Утвержден 07.09.95 г. и дополнен 04.07.97 г. Президиумом РКФ.

ПОЛОЖЕНИЕ О НАЦИОНАЛЬНОМ КЛУБЕ ПОРОДЫ
Утверждено 07.09.95 г. и дополнено 04.07.97 г. Президиумом РКФ.
Ну я тогда перескажу. ;)))
Содержание упомянутых документов опубликовано здесь

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Декабря 29, 2007, 07:54:37 »
А законно ли... Отделение НКП, когда нет самого НКП???
А хто сказал, что НКП нет? Выдаете желаемое за действительное?
Для начала:
Покажите Устав НКП и финансовый отчет за последние 3 года! ;)

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Декабря 29, 2007, 07:55:52 »
Руководителем НКП должен быть прежде всего толковый администратор и политик, а также просто симпатичный, достойный доверия человек.... А на специализированные вопросы у руководителя должны быть заместители. Или консультанты.
Грустно.... надоели админы, не соображающие в том, над чем их поставили. И где ж у нее замы - кинологи?
Нет, я против региональных НКП. НЕ НУЖНЫ они!!! Назовите хоть одну причину, по которой они бы себя реализовывали, тем более без работы головного НКП!

VladKo

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум ЮЖАК
« Ответ #38 : Декабря 29, 2007, 08:06:48 »
Вы, наверно, удивитесь, но у меня их нет. ;)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Декабря 29, 2007, 08:16:53 »
Вы, наверно, удивитесь, но у меня их нет. ;)
Я бы удивилась, если бы были!!!! ;)

Ворожея

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
« Ответ #40 : Декабря 29, 2007, 08:44:47 »
Так и останемся на уровне владельцев-питомников? :(
Наверное, у меня плохо с формулировками… :'( Я уже затрудняюсь, каким образом еще свой вопрос задать. Попробую обрисовать ситуацию другими словами:
У нас, в Центрально-Черноземном регионе основной массив южаков уже много лет представлен в Курске. Раньше мы пытались работать в контакте с Воронежем, сейчас там южаки канули в лету. Я сдала г-же Швец протокол собрания, копии паспортов, заявления о вступлении в НКП и взносы от 6 владельцев (12 собак). Владельцы подобрались – люди инициативные, которые хотят работать. Ни политический разногласий, ни дележа пресловутых «портфелей» не наблюдается. Сейчас, к примеру, в Курске организуется клуб брудастых (южаки, комы, бородачи, зенненхунды) с целью проведения совместных выставок, дрессуры, испытаний и пр. У владельцев ЮРО большие планы.
Вопрос № 1: Что включает в себя понятие «региональное представительство»? Ключевое слово - «региональное». Если следовать градации разбивки страны по регионам, которая утверждена FCI и РКФ, т.е. северо-западный, центральный, центрально-черноземный, северо-кавказский, волжский и тыды, в которые входят по 5-7 областей, то при чем здесь официально-объявленно-зарегистрированные уже в НКП «приморский» и «татарский»?
Вопрос № 2: На основании вышеизложенного, почему нам отказано зарегистрировать такое же региональное представительство в «пустом» по сути регионе в центре России?
Вопрос № 3: Продолжение вопроса № 2 – по какому все-таки принципу ведется «отбор»?
Вопрос № 4: Где и когда можно будет получить ответы на задаваемые вопросы? Это я уже вопрошаю не только от своего имени.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Декабря 29, 2007, 10:28:42 »
Ты мне не друг, а не Вася. И с эмоциями у меня все в полном порядке.

;D Дык ты мне тоже не подруга. Это ж классика на самом деле

Пример твой совсем не в тему, чтобы служить основанием для региональных НКП.
Сейчас полно клубов, где помогут любому, кто обратится с любым вопросом и с любой породой. Или дадут координаты того, кто поможет.

Здорово если так и здорово, если есть и-нет. Только почему нашей породой должны заниматься другие, когда мы можем это делать самостоятельно?

Каждый волен поступать как хочет. Я при данном положении дел в породе не вижу выхода в создании региональных НКП, которые, возможно, своими правами будут вести игру в одни ворота, как было в НКП при Цукановой. Обойдемся без "доброжелателей".

Что-то у тебя сплошной негатив. Чем тебе конкретно мешала Цуканова и ее НКП? Человек делал что мог, помогал очень многим, со многими из нас возился. Какие-то вещи делались не так? А что, были предложения конкретной помощи? Лена ушла и все заговорили, что НКП мертв. Ну дык кто мешает заживить его так, как сами считаем нужным?

На Украине НКП не было, насколько мне известно. В Германии породные клубы присутствуют обязательно, в некоторых породах даже несколько, вот так, на главном сайте и висят. Плюс к этому висят все координаты либо питомников, либо просто уполномоченных от клуба по каждой федеральной земле. Им хватает, но сколько там той Германии? Московская область больше

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Декабря 29, 2007, 10:32:14 »
Для ясности своей позиции приведу еще один пример: Казань - Диана. Что этот человек знает о кинологии, разведнии, племенных материалах, а также о документах, правилах и положениях РКФ?
Понятно - что приспичит - выучит. А как она на вопросы будет отвечать, если сама ничего не знает. [/quote

А Диана не замороченная совершенно. Она даст твой телефон и ты ответишь (если захочешь). Или Оля Аксенова. Или Лена Цуканова. Клуб - это не один человек и не один питомник с его собаками. В этом и сила - больше и разных всегда лучше чем один. Только договариваться получается все хуже и хуже, вот и разбредаются по углам

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Декабря 29, 2007, 10:39:12 »

Вопрос № 4: Где и когда можно будет получить ответы на задаваемые вопросы? Это я уже вопрошаю не только от своего имени.

Вопросы по теме. На мой взгляд ответы на подобное берутся либо из устава, когда он есть, принят и действует, либо только от официального лица, этот устав или клуб представляющего. Не знаю, кто в данный момент способен сделать это более грамотно, чем Львовна

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Декабря 29, 2007, 11:30:45 »
Ворожея, никто Приморский регион официально не признавал пока. 
Чтобы отделить его от Хабаровска, Сахалина, Комсомольска и т.д.  знаю, что собирались организаторы конференции обратиться в РКФ с таковой просьбой.

Диана, ессно,  может и незаморачиваться, потому что не с чего. А какого тогда восседать на стуле представителя НКП ЮРО, если за ответами отправлять в Москву или Владик... галиматья полная, в дополнение к тому, что породе может помочь только южачист.
Вас больше устраивают  инициативные, но не кинологи… о чем тогда речь? О какой породности????   Рекламой может заниматься любой владелец, даже которого не допускают в членство в НКП. Кого такие фиктивные НКП  устраивают.... вперед и  Удачи!
Извините, если кому больше не отвечу. Я свое мнение и отношение к происходящему высказала и вышла из этой темы.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2007, 11:32:20 от Бетти »