Автор Тема: человек собаке - друг, или сукины дети!  (Прочитано 24811 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: человек собаке - друг, или сукины дети!
« Ответ #15 : Декабря 25, 2007, 22:21:07 »
Диан, тут очень много зависит и от клубов, и от личности руководителя породы, и просто от тусовки. В классе, где я учился, курить и пить было "не модно", модно было заниматься спортом :) Сколько лет уже прошло, а курят единицы :) Понимаешь, к чему я? Мы придумали площадку и собрались люди, которым это нравилось. Придумай что-нибудь, чем людей зажечь и народ потянется :)

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #16 : Декабря 25, 2007, 22:31:16 »
Я нашла дядьку с помощью Поливанова. Классного инструктора. Сказала Мужу. Вот, Золотой, нашла инструктора для Мажорки, давай начнём?
Он как-то тускло посмотрел на меня, он вообще тускловато глядит последнее время. Новую контору зачинать пора, а то жрать дома нечего будет, никому ... и собакам тоже. Потом ванная нужна для малыша - 10 дней праздников будет класть плитку и т.п.  Он дома - отец, хозяин двоим (одна же течная, время выгула умножаем на 2 утром и вечером). Ах, да ещё он сын вечно недовольной мамы. И жена-праздник. Короче, аргумента на него не нашла... буду искать ;) Татары могут долго ждать наготове. Так что мы начнём с дрессуры. Хочу развернуться.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Декабря 25, 2007, 22:55:43 »
Тускло посмотрел, говоришь? У тебя по-моему уже давно есть шикарный инструктор для собак. Золотой практически :)

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #18 : Декабря 25, 2007, 23:02:28 »
Это кто?
Коньков чужих собак дрессировать не будет. Мы тоже.
У Конькова, конечно, мастерски получается. У него талант! Мы с Мишкой рядом, как детсад.
Я помню, Елена Рудольфовна видела Афину, очень довольна была. Сука шёлковая. Я Фаньку очень люблю, она толковая, ладная, умная.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Декабря 25, 2007, 23:37:36 »
Передай Конькову, что чужих южаков не бывает, они все свои :) Я Мишу ввиду имел, кто у тебя еще Золотой :)

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Декабря 26, 2007, 08:38:23 »
И, что интересно, не слышал еще ни одной истории, чтобы они кого-нибудь съели  Я имею ввиду на улице. Ну а дома - это святое дело, но там, почему-то никто чужой к ним не суется.

Ничего себе. Я о таком даже не слышал

Чего не слышал? Что собаки людей не едят ;D Прости уж за неудачную формулировку...

Ирина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Декабря 26, 2007, 09:08:37 »
Диан,это мы,наверное,слишком активные.Мой Леша тоже все мои нововведения относительно Назара не на "Ура" воспринимает.

NastyaK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Руслан Баронович
« Ответ #22 : Декабря 26, 2007, 10:11:08 »
Диана,
.
людей, которым нужна большая собака "на цепь" очень много. Они есть и среди моих знакомых и соседей :(
.
Такие люди считают, что собака должна сидеть на цепи, лаять и никого не пускать на территорию. Такие люди не делают собакам прививки, не заботятся о их здоровье. Говорят, на то она и собака. Заболеет - значит слабая, а зачем мне слабая? Природа сама отсеивает слабых. Эти люди не сидят на подобных форумах и считают, что это мы сумасшедшие - относимся к собакам лучше, чем к людям. Говорят, что я своего замыла (часто мою), засюсюкала  >:(
.
А когда заводчик видит таких покупателей - у них совершенно обыкновенный вид, приезжают на хороших машинах, платят хорошие деньги и обещают, что собаке будет с ними очень хорошо. Ну как не поверить? Как тут распознать для чего на самом деле нужна огромная собака?
.

NastyaK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Руслан Баронович
« Ответ #23 : Декабря 26, 2007, 10:18:44 »
А ещё мне рассказывали историю как южак (выращеный для работы на цепи) в трех летнем возрасте просто так вцепился хозяину в живот, что тот лежал очень долго в больнице. Теперь южак живет в вольере и еду получает только через маленькое отверстие в решетке вольера.
Говорят, что до этого момента это была собачка - душка, лабродорчик.
Трудно поверить...
Рассказчики истории с ужасом спрашивают: "Настя, зачем тебе такая собака"?  ;D ;D ;D

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Декабря 26, 2007, 11:40:53 »
Чего не слышал? Что собаки людей не едят ;D Прости уж за неудачную формулировку...

Того, что кавказы свободно рассекают по улицам и никого не едят. Здорово :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Декабря 26, 2007, 11:44:28 »
А когда заводчик видит таких покупателей - у них совершенно обыкновенный вид, приезжают на хороших машинах, платят хорошие деньги и обещают, что собаке будет с ними очень хорошо. Ну как не поверить? Как тут распознать для чего на самом деле нужна огромная собака?

Вряд ли как-то реально распознать можно. В Германии на эту тему действует договор купли-продажи, в котором можно такие вещи оговаривать. Ну да здесь редко держат псов на цепи, практически никогда, разве что охранных и то в момент несения службы. Здесь другие заморочки, от которых и договором не отгородишься

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Декабря 26, 2007, 14:38:08 »
Того, что кавказы свободно рассекают по улицам и никого не едят. Здорово :)
Ну они так и должны себя вести. Они же не на своей родной  территории и охранять им вроде нечего, разве что себя любимого. А потом деревенька тогда  была небольшой, все друг друга знали, на дню много раз пересекались.  Конечно, в более оживленном месте представить такое трудно.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Декабря 26, 2007, 16:37:35 »
Конечно должны, Паш. Кто ж спорит-то? Только вот в реале все обычно совсем иначе :( А тут - заповедник просто.

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Декабря 26, 2007, 17:03:05 »
:( А тут - заповедник просто.
Беда в том, что число таких заповедников уменьшается :'(  Приезжают дяди, покупают землю, строят домишки и заводят цепных зверюшек :(
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2007, 17:05:30 от Кленовицкий »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Декабря 26, 2007, 17:21:27 »
Ну эт обычный процесс - куда лучше едут те, кто побогаче. Те кто очень богатые вообще людей с пушками по периметру поселка расставляют.