Слабонервным и мужчинам читать с осторожностью!!!Начался у нас период кастраций. Люблю я это дело
Первыми попали 4 шестимесячных хряка. Не знаю, чем их там кормили хозяева, но сами хрюшики для своего возраста были маловатые, а вот яйца :
у иных двухлетних жеребцев поменьше. В результате я стала счастливой обладательнецей почти полутора к.г. спецфичного мяса... Первая мысль -выкинуть, но тут ко мне заглянуло второе национальное животное - большая зеленая жаба - и я решила разнообразить рацион. В прошлом году Сенька употребляла конячьи яйца, не то что бы охотно, но сносно. Полезная вообще штука! Выдала сырое свиное - не ест, сварила - не ест, порезала - не ест, позвала кота. Шмоня сожрал почти три четверти, значительно увеличившись в объеме, и тут жаба посетила и Сеню. Блондинка нагнала кота, доела оставшееся. Дала ей еще одно - съела ??? Страшная вещь - жаба.
Вчера кастрировали жеребцов. Это такое довольно специфичное мероприятие. С одной стороны, те мальчишки, которым случка не светит, жутко раздражают постоянными воплями - Хочу!!!, регулярно лезут драться со всем белым светом и особенно весной страдают острым сперматоксикозом, который застилает им весь белый свет и сильно влияет на мыслительные способности, с другой - покупатели предпочитают меринов, с третей - операция хоть и простая, но если вдруг что пойдет не так - чреватая большими проблемами, с четвертой - с жеребцами можно ладить тоже, когда перерастут. Поэтому и эмоции тоже всегда двоякие - с одной стороны жалко, с другой - отольются тебе все слезы (есть у нас один товарищ, на счету которого два выбитых зуба, разбитый нос и несчитанное количество синяков на самых разных местах и телах).
Ну решили - кастрировали всех пятерых мальчишек. Расставили по денникам, потом выпустила я Сеню и тут приехавший в гости из Николаева ветврач, решил заглянуть к ним -как себя чувствуют. Наглая морда до этого момента спокойно вилявшая ему хвостом молча выцепилась в куртку сзади и поволокла назад. Я гыркнула, террористка отцепилась, увела ее и закрыла...
Теперь думаю, что это было? Защищала обиженных/травмированных? Так и раньше коней при ней кастрировали неоднократно и кто только при ней в денники не заходил - конюха, хозяева, практиканты, любопытствующие - никакой реакции. Кобелеет (или как назывется процесс взросления у сук), что ли... С другой стороны, этот ветврач - очень одиозная фигура, я его не люблю, он меня тоже, но специалист классный и мы взаимно держим лицо, особенно в пост...
Не собака у меня, а девочка загадка...
Кстати есть фотки, как экзотическое блюдо(конские яйца) выглядит в сыром виде, и как в готовом. Вешать? ;D