Автор Тема: Вот такая дворняга :)  (Прочитано 89985 раз)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Re: Вот такая дворняга :)
« Ответ #225 : Марта 25, 2008, 11:30:11 »
Маш, попробуй составить калькуляцию на одну собаку маленькую и одну собаку большую. ТО есть сколько на нее всего уходит в месяц - прививки, корма, остальные затраты, включая лето-зиму и то, что есть на самом деле, ты знаешь это в тысячу раз лучше меня. На лошадок такое есть наверняка, вот и на собак сделай. Когда будет пикник и у шефа будет классное расположение духа, пусть тот из вас, кто общается с ним лучше всего, старший по статусу в его глазах, отдаст ему этот листик, красиво распечатанный и, если можно, заламинированный, чтобы не согнул его сто раз и не забыл в штанах своих арабских (ибо широкие они для мелочей таких). И пусть, когда приведут очередную собаку, он свои расходы сразу плюсует. Иногда помогает. Иногда и не со всеми

Составлю обязательно! Спасибо за совет!

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : Марта 25, 2008, 12:59:26 »
Опять процитирую Сениного доктора : Можно не рассказывать что по десять лет кормили собаку костями и все было хорошо, и про породы которые без костей существовать не могут. Это из серии повезло не повезло. Когда вы начитнаете кормить свою собаку костями - она попадает под действие естественного отбора. Сможет правильно разгрызть кости, пропустит их без запоров = отбор прошла. Нет - умрет, если не сделать операцию. Нужен ли ваше собаке естественный оотбор - решать вам.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #227 : Марта 25, 2008, 14:57:41 »
Опять процитирую Сениного доктора : Можно не рассказывать что по десять лет кормили собаку костями и все было хорошо, и про породы которые без костей существовать не могут. Это из серии повезло не повезло. Когда вы начитнаете кормить свою собаку костями - она попадает под действие естественного отбора. Сможет правильно разгрызть кости, пропустит их без запоров = отбор прошла. Нет - умрет, если не сделать операцию. Нужен ли ваше собаке естественный оотбор - решать вам.

Я сделал свой выбор по кормежке и его придерживаюсь. И не ввязываюсь в спор что лучще, толще или длиньше.

Для конкретной собаки я подобрал то, что считаю оптимальным кормом и этого придерживаюсь.

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #228 : Марта 25, 2008, 20:47:47 »
Я стараюсь убждать по принципу: свойства=выгода. Очень помогает. Ещё подкладываю агитационную литературу в местах "выключенных мозгов": напримр, обеднный стол, ванная, туалет ;D Этот метод действовал всгда безотказно ;D

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #229 : Марта 25, 2008, 21:04:18 »
подкладываю агитационную литературу в местах "выключенных мозгов": напримр, обеднный стол, ванная, туалет ;D
До туалета и ванной Андрея тебе не дотянуться.Хи.:)))

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : Марта 25, 2008, 21:27:14 »
Андрей, да тут не спорит никто. Каждый из нас отвечает за тех, кого приручил. А у Сени, мне кажется, весьма разумный и шикарный доктор :)

Да, вспомнилось сейчас - Чая великолепно лопала фролик и хиллс, причем за команды. Сыр я тоже взял, но когда увидел ее бывших хозяев и реакцию на сыр, сразу скормил его весь Булке. В профилактических целях
« Последнее редактирование: Марта 25, 2008, 21:28:53 от Yuriyk »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : Марта 26, 2008, 02:56:04 »
Андрей, да тут не спорит никто. Каждый из нас отвечает за тех, кого приручил. А у Сени, мне кажется, весьма разумный и шикарный доктор :)

Да, вспомнилось сейчас - Чая великолепно лопала фролик и хиллс, причем за команды. Сыр я тоже взял, но когда увидел ее бывших хозяев и реакцию на сыр, сразу скормил его весь Булке. В профилактических целях

Во первых, я зверька разбаловал и раскормил
Во вторых, от сыра у собаки понос
В третьих собака предпочитает кашу и сухари.

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : Марта 26, 2008, 04:47:09 »

И не ввязываюсь в спор что лучще, толще или длиньше.

Для конкретной собаки я подобрал то, что считаю оптимальным кормом и этого придерживаюсь.

Никакого спора и не было. Ты высказал свое мнение, я привела мысль, которую считаю правильной.

решать вам.

Если ты можешь чуть ли не в каждой теме пропагандировать свой метод кормления, почему я не могу ;) ;D

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : Марта 26, 2008, 08:31:09 »
В третьих собака предпочитает кашу и сухари.

А я предпочитаю замок такой большой, перед ним поле зеленое, там овцы стадами и их южаки пасут, много южаков, больших, сильных и разных. Тока меня не спрашивает никто и поэтому приходится на работу ходить :)

То что пески предпочитают, не всегда полезно, а иногда и смертельно. А отвечаем за них все-равно мы.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : Марта 26, 2008, 17:40:02 »
То что пески предпочитают, не всегда полезно, а иногда и смертельно. А отвечаем за них все-равно мы.

Вот потому и кормлю так, как считаю нужным и как мне подсказывает мой опыт.

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : Апреля 05, 2008, 08:43:12 »
Слабонервным и мужчинам читать с осторожностью!!!

Начался у нас период кастраций. Люблю я это дело :) Первыми попали 4 шестимесячных хряка. Не знаю, чем их там кормили хозяева, но сами хрюшики для своего возраста были маловатые, а вот яйца ::) у иных двухлетних жеребцев поменьше. В результате я стала счастливой обладательнецей почти полутора к.г. спецфичного мяса... Первая мысль -выкинуть, но тут ко мне заглянуло второе национальное животное - большая зеленая жаба - и я решила разнообразить рацион. В прошлом году Сенька употребляла конячьи яйца, не то что бы охотно, но сносно. Полезная вообще штука! Выдала сырое свиное - не ест, сварила - не ест, порезала - не ест, позвала кота. Шмоня сожрал почти три четверти, значительно увеличившись в объеме, и тут жаба посетила и Сеню. Блондинка нагнала кота, доела оставшееся. Дала ей еще одно - съела ??? Страшная вещь - жаба.

Вчера кастрировали жеребцов. Это такое довольно специфичное мероприятие. С одной стороны, те мальчишки, которым случка не светит, жутко раздражают постоянными воплями - Хочу!!!, регулярно лезут драться со всем белым светом и особенно весной страдают острым сперматоксикозом, который застилает им весь белый свет и сильно влияет на мыслительные способности, с другой - покупатели предпочитают меринов, с третей - операция хоть и простая, но если вдруг что пойдет не так - чреватая большими проблемами, с четвертой - с жеребцами можно ладить тоже, когда перерастут. Поэтому и эмоции тоже всегда двоякие - с одной стороны жалко, с другой - отольются тебе все слезы (есть у нас один товарищ, на счету которого два выбитых зуба, разбитый нос и несчитанное количество синяков на самых разных местах и телах).
Ну решили - кастрировали всех пятерых мальчишек. Расставили по денникам, потом выпустила я Сеню и тут приехавший в гости из Николаева ветврач, решил заглянуть к ним -как себя чувствуют. Наглая морда до этого момента спокойно вилявшая ему хвостом молча выцепилась в куртку сзади и поволокла назад. Я гыркнула, террористка отцепилась, увела ее  и закрыла...
Теперь думаю, что это было? Защищала обиженных/травмированных? Так и раньше коней при ней кастрировали неоднократно и кто только при ней в денники не заходил - конюха, хозяева, практиканты, любопытствующие - никакой реакции. Кобелеет (или как назывется процесс взросления у сук), что ли... С другой стороны, этот ветврач - очень одиозная фигура, я его не люблю, он меня тоже, но специалист классный и мы взаимно держим лицо, особенно в пост...
Не собака у меня, а девочка загадка...

Кстати есть фотки, как экзотическое блюдо(конские яйца) выглядит в сыром виде, и как в готовом. Вешать? ;D

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #236 : Апреля 05, 2008, 09:13:02 »
С другой стороны, этот ветврач - очень одиозная фигура, я его не люблю, он меня тоже, но специалист классный и мы взаимно держим лицо, особенно в пост...
Не собака у меня, а девочка загадка...

Просто она очень хорошо прочуйствовала твоё отношение к нему. И сама повела соответственно. Ведь они не умеют, улыбаясь в лицо, огогваривать за глаза.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #237 : Апреля 05, 2008, 09:17:22 »

Кстати есть фотки, как экзотическое блюдо(конские яйца) выглядит в сыром виде, и как в готовом. Вешать? ;D

Вешать-вешать.... Раз уж не дано нам попробовать ;D  так хоть посмотрим...

dru

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Барон
    • Форум любителей бельгийских овчарок
« Ответ #238 : Апреля 05, 2008, 09:18:16 »
 ::) а что я фотки люблю 8)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : Апреля 05, 2008, 13:45:13 »
Маш, вроде сились два одиночества - бедные несчастные усеченные лошадки, чего Сенька не ощутить не может, плюс твое отношение к вету, который к лошадкам идет.

Классная у тебя собака и все тут!