Автор Тема: Вот такая дворняга :)  (Прочитано 90000 раз)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Re: Вот такая дворняга :)
« Ответ #210 : Марта 23, 2008, 20:38:46 »
Попробую повторить сесию на днях, когда начальства не будет ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : Марта 24, 2008, 18:13:12 »
Смотри аккуратнее, чтобы не уволили.

ЗЫ. Оказывается лошади и южаки - это заразно интернационально :)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : Марта 24, 2008, 18:46:43 »
Не смеши! Уволят. Разве что я сильно попрошусь... и то вряд ли
 ;)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : Марта 24, 2008, 19:01:19 »
Земляничка как она есть:

Прибавленная рысь:

Погоня большого сероухого медведя за маленькой рыжеухой крыской:

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : Марта 24, 2008, 19:05:58 »
Прелесть какая. Маш, Сенька ее не слопает, а? Земляничка, имя какое вкусное :)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : Марта 24, 2008, 19:21:30 »
Мой хыщнык травой не питается! ;D

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : Марта 24, 2008, 19:45:09 »
Он ее курит? :)
Не, интересно все-таки у вас там дело с собаками поставлено :) Раз и отдали щенка на конюшню. Уговори хозяина на южаков и у вас там такой питомник шикарный будет :)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : Марта 24, 2008, 19:57:02 »
Земляничку на конюшню и брали.
Питомник южачий тут будет, но лично мой. Хозяин не возражает, но если бы могла вообще не давала ему заводить собак. Очень быстро интерес пропадает, да и купить щенка за приличную сумму, а потом кормить Чаппи - это об многом говорит не так ли?

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #218 : Марта 24, 2008, 20:30:13 »
Маша, по-моему, это у многих так. Купят, а потом кормят всякой ерундой.
А ты свою чем кормишь? Я всё поверить не могу, что в этих комочках корма что-то путёвое есть. Натура, наверно, правильнее. :) Но...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : Марта 24, 2008, 21:14:36 »
Диан, насчет сухарей и натуры - спор древний, как мир :) В таблетке тоже ничего особого как бы нет, а она иногда реально жизнь спасает.

Маш, как ты думаешь, нафига ему собаки? Ну серьезно, зачем? Деньги платит, тем более, что пес ведь не первый. Хозяин их вообще видит? Азиатика? Земляничку? Или он ничего меньше коня не замечает? Просто интересно.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #220 : Марта 24, 2008, 21:28:49 »
да и купить щенка за приличную сумму, а потом кормить Чаппи - это об многом говорит не так ли?

Я Чайку чапиком прикармливаю, когда она считает, что костей в натуралке не хватает. Остальное или она не ест или продукт забивает кишечник

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : Марта 25, 2008, 04:50:13 »
А ты свою чем кормишь? Я всё поверить не могу, что в этих комочках корма что-то путёвое есть. Натура, наверно, правильнее. :) Но...

Я кормлю "Акана". Не натурой, потому что:
 1. работа (да и образ жизни) складываются так, что готовить иногда просто времени не остается,
 2. мясо (говядину) можно купить только в городе, вырваться туда получается не чаще чем раз в неделю, а хранить особо негде,
 3. Сеньку я пробовала кормить чистым мясом + овощи, но она быстро перестала есть вообще,
 4. многолетний опыт кормления приготовленной пищей показал мою полную несостоятельность как повара - готовить одинаково, чтобы нормально переваривалось зверями не получается.

На счет "Чаппи": Сенин доктор собирает материалы о кормлении разными кормами и их влиянии на здоровья. Так вот дешевые корма (и вредоносные) корма собаки едят лучше всего потому что там вместо полезностей (витаминов и пр.) добавляют приманки, которые с собачей точки зрения жутко вкусные . Дорогие корма сделанные из качественного натурального продукта таким не балуются и поэтому частенько едятся хуже.

Маш, как ты думаешь, нафига ему собаки? Ну серьезно, зачем? Деньги платит, тем более, что пес ведь не первый. Хозяин их вообще видит? Азиатика? Земляничку? Или он ничего меньше коня не замечает? Просто интересно.

А он их любит :) Во всяком случае так декларируется. И Толика он любит, и Грецю, а про Чака вообще часами может рассказывать какой он классный и как он его обожает (сначала Чак жил у него в доме, но по слухам после того как нагадил на жутко дорогое покрытие и оно испортилось было выселен на конюшню, а официально преподносится, что ему тут лучше).
 Когда тепло шеф приежает сюда почти ежедневно (пикники устраивает, просто воздухом свежим дышит). Если хорошее настроение, лично готовит собакам овсянку с мясом и сообственно ручно кормит всех. А всю зиму, он приезжал раз в месяц выдать зарплату, а корма собакам выбивались с руганью и через упреки - Что вы с ними делаете в таком количестве? (а если выдавались крупы и Маринка варила кашу (на электричестве) то + Почему такие счета за электрику? вдобавок) Бывало такое, что кормов не было по неделе! Скидывались все - я, конюха, Сашка,  чтобы купить и сварить хоть какую-то жрачку на этот табун (миллионеров тут нет, и в у.е. тоже зарплату не дают),а потом Марина (она занимается кормлением) выслушивала - Чего собаки такие худые?!
 Вот я постоянно и говорю - на фига ему собаки???

Если кто сталкивался с такой ситуацией на практике, прошу выносить конструктивные предложения. Сочуствующим спасибо, но лирику лучше пропустить, попустить потому как злиться начинаю...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #222 : Марта 25, 2008, 08:52:31 »

Я кормлю "Акана". Не натурой, потому что:
 1. работа (да и образ жизни) складываются так, что готовить иногда просто времени не остается,
 2. мясо (говядину) можно купить только в городе, вырваться туда получается не чаще чем раз в неделю, а хранить особо негде,
 3. Сеньку я пробовала кормить чистым мясом + овощи, но она быстро перестала есть вообще,
 4. многолетний опыт кормления приготовленной пищей показал мою полную несостоятельность как повара - готовить одинаково, чтобы нормально переваривалось зверями не получается.

Сочуствующим спасибо, но лирику лучше пропустить, попустить потому как злиться начинаю...

Я беру суповые наборы - кости с остатками мяса. Курица и свинина идет со свистом, говядина не очень, говяжьи кости плохо перевариваются.

Цена 1$ за килограмм квазимясного продукта на 4 дня. Килограмм гречки 1$ на 4 дня. Раз в сутки варю из расчета литр воды, две косточки, чашка гречки (гречневой сечки), что бы потом отстоявшийся продукт был мокрым. 20 минут на самом слабом огне. Сейчас туда бросаю кусочки тыквы, летом кабачки.
Скармливается в два захода в день после прогулок.

Чапи - 400 граммовый пакет из расчета дней 10 - зверек сам добавляет - на курятине недобирает костей. На говядине не добавляет.

Ест Адванс, но с меньшим оптимизмом

Через день одна разгрузочная кормежка - 400 гр ливерки + сухари. Обычно совпадает с "не успел сварить"

Внимание: Обе собаки (былой славы Роб и нынешняя Чайка) вынимают кость с запахом мяса, откладывают в сторону, вычищают миску каши, а потом неторопять сгрызают кость всю и целиком. Обе собаки не употребляют сырое мясо вообще и собственно мяса не вызывало оптимизма. Роб кусочек парного мяса брал и клал насфальт и уходил, Чайка не ест даже магазинную ветчину.

Нужна четкая дозировка костей, при переборе забивается кишечник, при недоборе кучка жиденькая м зверек просится на улицу чаще положенных 12-14 между прогулками.

Зверек приехал летом 32 кг в ошейнике, за два месяца принял стабильный вес 36 кг, сейчас 39 кг (зима и течка). Я думаю, что окончательный вес Чайки в взрослом состоянии будет 40 кг.

---------------

Наблюдение по Робу - при недостатке костей Роб терял шерсть.
На моей диете Чайка обрастает и выглядит со своей пушистостью уже толщее ротвелера...  ;-))

А у Сеньки шуба жиденькая, может в самом деле она не добирает костей ?
« Последнее редактирование: Марта 25, 2008, 08:55:25 от Yana »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : Марта 25, 2008, 09:29:55 »
На счет "Чаппи": Сенин доктор собирает материалы о кормлении разными кормами и их влиянии на здоровья. Так вот дешевые корма (и вредоносные) корма собаки едят лучше всего потому что там вместо полезностей (витаминов и пр.) добавляют приманки, которые с собачей точки зрения жутко вкусные . Дорогие корма сделанные из качественного натурального продукта таким не балуются и поэтому частенько едятся хуже.

Доктору респект. Проверено лично и многократно - когда Дэлл рос, у нас корма только появлялись и на Дэлле с Тошкой я испробовал все. Дешевые корма они ели, как безумные и при этом постоянно были голодными. Когда появилась Экануба, даже Бош, это все кануло в прошлое.

А он их любит :) Во всяком случае так декларируется. И Толика он любит, и Грецю, а про Чака вообще часами может рассказывать какой он классный и как он его обожает (сначала Чак жил у него в доме, но по слухам после того как нагадил на жутко дорогое покрытие и оно испортилось было выселен на конюшню, а официально преподносится, что ему тут лучше). Если кто сталкивался с такой ситуацией на практике, прошу выносить конструктивные предложения. Сочуствующим спасибо, но лирику лучше пропустить, попустить потому как злиться начинаю...

Сталкивались. В курсе. Был у меня знакомый такой, да и сейчас есть, только собак у него нет. Человек настроения на самом деле, а как бизнес покачнулся, вообще про "стадо" свое взял и забыл. Лечить практически невозможно, в идеале надо, чтобы рядом, в моменты очередного "вруливания" находился человек, который сможет отговорить, но это ирреально.

Маш, попробуй составить калькуляцию на одну собаку маленькую и одну собаку большую. ТО есть сколько на нее всего уходит в месяц - прививки, корма, остальные затраты, включая лето-зиму и то, что есть на самом деле, ты знаешь это в тысячу раз лучше меня. На лошадок такое есть наверняка, вот и на собак сделай. Когда будет пикник и у шефа будет классное расположение духа, пусть тот из вас, кто общается с ним лучше всего, старший по статусу в его глазах, отдаст ему этот листик, красиво распечатанный и, если можно, заламинированный, чтобы не согнул его сто раз и не забыл в штанах своих арабских (ибо широкие они для мелочей таких). И пусть, когда приведут очередную собаку, он свои расходы сразу плюсует. Иногда помогает. Иногда и не со всеми

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : Марта 25, 2008, 09:45:29 »
Я беру суповые наборы - кости с остатками мяса. Курица и свинина идет со свистом, говядина не очень, говяжьи кости плохо перевариваются.

Андрюх, тут будет мое частное мненение. Куры опасны качеством и костями трубчатыми. Надо быть хорошо уверенным в том, чем кормишь. Свинина для собак вообще вредна и тяжела

Чапи - 400 граммовый пакет из расчета дней 10 - зверек сам добавляет - на курятине недобирает костей. На говядине не добавляет.
Ест Адванс, но с меньшим оптимизмом
Через день одна разгрузочная кормежка - 400 гр ливерки + сухари. Обычно совпадает с "не успел сварить"

Чапик - это страшно. Кости обычно - это игрушки, а не еда. Толку с них - ноль совершенный. Пес может выглядеть хорошо и жить на Чапке долго и вообще от судьбы не уйдешь, но на хорошем корме он будет жить куда дольше при всех остальных одинаковых обстоятельствах. Я в этом уверен