А ты свою чем кормишь? Я всё поверить не могу, что в этих комочках корма что-то путёвое есть. Натура, наверно, правильнее. Но...
Я кормлю "Акана". Не натурой, потому что:
1. работа (да и образ жизни) складываются так, что готовить иногда просто времени не остается,
2. мясо (говядину) можно купить только в городе, вырваться туда получается не чаще чем раз в неделю, а хранить особо негде,
3. Сеньку я пробовала кормить чистым мясом + овощи, но она быстро перестала есть вообще,
4. многолетний опыт кормления приготовленной пищей показал мою полную несостоятельность как повара - готовить одинаково, чтобы нормально переваривалось зверями не получается.
На счет "Чаппи": Сенин доктор собирает материалы о кормлении разными кормами и их влиянии на здоровья. Так вот дешевые корма (и вредоносные) корма собаки едят лучше всего потому что там вместо полезностей (витаминов и пр.) добавляют приманки, которые с собачей точки зрения жутко вкусные . Дорогие корма сделанные из качественного натурального продукта таким не балуются и поэтому частенько едятся хуже.
Маш, как ты думаешь, нафига ему собаки? Ну серьезно, зачем? Деньги платит, тем более, что пес ведь не первый. Хозяин их вообще видит? Азиатика? Земляничку? Или он ничего меньше коня не замечает? Просто интересно.
А он их любит
Во всяком случае так декларируется. И Толика он любит, и Грецю, а про Чака вообще часами может рассказывать какой он классный и как он его обожает (сначала Чак жил у него в доме, но по слухам после того как нагадил на жутко дорогое покрытие и оно испортилось было выселен на конюшню, а официально преподносится, что ему тут лучше).
Когда тепло шеф приежает сюда почти ежедневно (пикники устраивает, просто воздухом свежим дышит). Если хорошее настроение, лично готовит собакам овсянку с мясом и сообственно ручно кормит всех. А всю зиму, он приезжал раз в месяц выдать зарплату, а корма собакам выбивались с руганью и через упреки - Что вы с ними делаете в таком количестве? (а если выдавались крупы и Маринка варила кашу (на электричестве) то + Почему такие счета за электрику? вдобавок) Бывало такое, что кормов не было по неделе! Скидывались все - я, конюха, Сашка, чтобы купить и сварить хоть какую-то жрачку на этот табун (миллионеров тут нет, и в у.е. тоже зарплату не дают),а потом Марина (она занимается кормлением) выслушивала - Чего собаки такие худые?!
Вот я постоянно и говорю - на фига ему собаки???
Если кто сталкивался с такой ситуацией на практике, прошу выносить конструктивные предложения. Сочуствующим спасибо, но лирику лучше пропустить, попустить потому как злиться начинаю...