Маш, наш забугорск даже на некоторую деревню серьезную не тянет.
Ага, я в Бельгии тоже в деревне жила по тамошним меркам >
Но к собакам это имеет косвенное отношение, и я если разойдусь - прийдеться открыть отдельную тему - там и тут и почему)
Рассказываю про пита. Жил-был милый молодой человек с бандитской профессией и держал питомник питов, которые участвовали в боях(даже что там выигрывали, но я в это не вникала, потому как у меня в голове не укладывается как можно потратить два-три года на выращивание зверя, а потом приспокойно смотреть как его убивают >
).
И был у него чудный щенок по имени - Толик. Вот он этого щенка и подарил своему другу. Пока Толик был маленький, все его любили, только гулять приходилось нанимать людей, потому что у хозяина времени не было, а жена и дочь - не могли удержать на поводке. А тот, что подарил не мог нарадоваться каким он рос и подбил друга, что бы он его к боям готовил. Подготовили, что-то вроде выиграли, а потом молодому человеку по связанным с профессией причиной пришлось уехать, а вот с Толиком в городской квартире жить стало неуютно, поэтому его и переселили на конюшню вместе с полугодовалой "невестой". Хотя официально, потому что тут собакам больше приволья, в квартире им тесно. А им так хочеться "личного" хозяина! Еще и холодно, они же оба квартирные, короткошерстные
Так и азиата тоже знакомые владельца конюшни отдали, в 10 мес оказалось, что он большой, самого гулять отпускать не получается - соседи жалуются. Правда, у него шуба теплая, он хоть не мерзнет. Гулять тоже много не приходится, в любой момент может с Толиком сцепиться. Надо следить, "фильтровать базар"...
По-моему, такие истории для конюшен нормальное явление, везде где я работала были такие собаки. Одну - ротвейлершу - до сих пор езжу гулять, хотя с официальной точки зрения все нормально, кормят, поят, в вольерах будки резные