Автор Тема: Вот такая дворняга :)  (Прочитано 89992 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вот такая дворняга :)
« Ответ #90 : Февраля 01, 2008, 13:46:41 »
Кстати, все люди на фото впервые встертились с Сеней за пять десять минут до фотосессии ;)

Она их тоже в кучу собирала? Как лошадок? :) И за пятки кусала?

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #91 : Февраля 01, 2008, 15:14:28 »
От детей на море она была уже готова сбегать, но имидж не позволял. А взрослые в гости приехали, поэтому надо же поблизости быть чтобы присмотреть за поведением ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : Февраля 01, 2008, 15:49:51 »
Веселая она у тебя, Маш :) Скажи, а на охрану вообще не становится? На залетных дядек не рычит пока?

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : Февраля 01, 2008, 16:21:58 »
Становится! Я на южаке писала была такая история недавно - мы пошли в лоток за хлебом и увидели, как молодой мужчина стал бить пожилого бомжа, обвиняя что он чего-то там украл. Я возмутилась, что это такое человека посреди улицы ногами бить, и тут же он развернулся размахивая руками на меня. Сенька тут же вцепилась в руку, он отскочил, зима, куртки толстые и продолжил бухтеть на бомжа уже издалека. Тут пришла продавщица, я с Сенькой зашла во внутрь, а там очень тесно примерно 50см на метр, следом зашел наш обидчик, спокойный такой с улыбочкой и уперся ей практически в хвост. Она посмотрела, отвернулась будто ничего и не было. Это второй случай, когда она пустила в ход зубы, обычно увидев, как она с рыком летит навстречу, народ сам ретрируется.
А дома (то есть на конюшне) ситуация такая: если открыты ворота - все свои, погладится не дастся, но и рычать не будет, ворота закрыты - все чужие, кроме тех конюхов кто давно работает и Сашки. Были такие инциденты, когда привозили овес, нанимали рабочих со стороны. Овес насыпом высыпали у склада, машина уезжаха, ворота закрыли, чтобы не слишком надежные сотрудники не занесли его домой, вместо склада и тут же Сеня мирно валявшаяся поблизости рассадила посторонних по тюкам с сеном. Я ее ни  ругала, ни хвалила, просто закрыла в доме. Теперь слежу, чтобы таких провокаций не случалось.
Для меня это самое дорогое - собака сама думает, умеет оценивать ситуацию, когда проявлять агрессию, а когда помолчать в тряпочку. На конюшне бывают расклады, когда я ругаюсь с практически чужим человеком, который жестикулирует более угорожающе чем бомжебоксер, она рычит под нос и все. Даже не рычит, а так бухтит негромко под нос.
А вот когда я заполнила тест на К-9 мне сказали, что у нее слабый тип нервной системы ??? Хотя вопрос про выгул меня очень повеселил и вообще он рассчитан на живущую в квартире собаку.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : Февраля 01, 2008, 16:26:30 »
Это второй случай, когда она пустила в ход зубы, обычно увидев, как она с рыком летит навстречу, народ сам ретрируется.

Cенька мне нравится все больше и больше! Круто! Умничка на самом деле.

Овес насыпом высыпали у склада, машина уезжаха, ворота закрыли, чтобы не слишком надежные сотрудники не занесли его домой, вместо склада и тут же Сеня мирно валявшаяся поблизости рассадила посторонних по тюкам с сеном. Я ее ни  ругала, ни хвалила, просто закрыла в доме. Теперь слежу, чтобы таких провокаций не случалось.

Маладца собака :) Представляю себе эту картинку. Кста, правильно делала, что не ругала. За что ругать-то?

А вот когда я заполнила тест на К-9 мне сказали, что у нее слабый тип нервной системы ??? Хотя вопрос про выгул меня очень повеселил и вообще он рассчитан на живущую в квартире собаку.

:) тесты - они универсальны обычно. Я к ним отношусь просто как к началу разговора (если это не физика с математикой, конечно).

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : Февраля 01, 2008, 16:37:58 »

Cенька мне нравится все больше и больше! Круто! Умничка на самом деле.
Маладца собака :) .
Умничка, умничка

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : Февраля 01, 2008, 16:55:03 »
Маладца собака :) Представляю себе эту картинку. Кста, правильно делала, что не ругала. За что ругать-то?

За агрессию на работников в рабочее время. Но поскольку часов у нее нет, то я промолчала ;)

:) тесты - они универсальны обычно. Я к ним отношусь просто как к началу разговора (если это не физика с математикой, конечно).

А я тут сомнениями терзаюсь... Может правду сказали?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : Февраля 01, 2008, 17:02:36 »
За агрессию на работников в рабочее время. Но поскольку часов у нее нет, то я промолчала ;)

;D Представляю как Сеня рассекает по конюшне с часами во всю спину и там вместо цифр зоны - "Охранять"-"Валять дурочку" :)

А я тут сомнениями терзаюсь... Может правду сказали?

Может правду, а может и нет. То что ты тестировала и то, что перед собой видишь, совпадает?

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : Февраля 01, 2008, 17:17:28 »
Даже не знаю, что ответить. Она не реагирует на резкие звуки, но в городе такая вся зажатая, насупленная и быстро утомляется, а в сельской местности пусть и чужой совсем другая собака.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : Февраля 01, 2008, 17:32:52 »
Маша, так город для нее чужой. Эта собака в иных условиях растет. А в деревне все родное и понятное.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : Февраля 01, 2008, 17:36:12 »
Набрал ответ: "Маш, ну город ей чужой совершенно" :)))) Да, Паш, именно так. Я когда Дэлла первый раз в деревню привез, он тоже насупился и насторожился: куча разной живности, кого можно бить, кого нет. Люди вокруг разные, все с палками (картошку копать ходили) :) Если ты ее будешь часто в город катать, это пропадет (у здоровой собаки), а у больной просто преобразуется в серьезный невроз. Судя по загнанным на стога предпринимателям :) как-то болезнь нервов с Сенькой не вяжется :)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : Февраля 01, 2008, 17:46:32 »
. Судя по загнанным на стога предпринимателям :) как-то болезнь нервов с Сенькой не вяжется :)
Какая болезнь нервов может быть  у здоровой собаки?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : Февраля 01, 2008, 17:52:49 »
Какая болезнь нервов может быть  у здоровой собаки?

Я думаю, тебе ветеринары запросто расскажут :)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : Февраля 01, 2008, 17:55:05 »
А Маша уже рассказывает то об отсутствии аппетита, то еще о чем. Черта характерная для всех хозяев.
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2008, 17:57:16 от Кленовицкий »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : Февраля 01, 2008, 18:10:01 »
Для всех хороших хозяев :)