Автор Тема: Боя... Боя?! Боя!!!!  (Прочитано 9262 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Боя... Боя?! Боя!!!!
« Ответ #30 : Января 21, 2008, 15:36:29 »
Хм. Кажется что-то взглюкнуло :(
В общем, алгоритм такой:

Заходишь в ту тему, где лежат общие сообщения, выбираешь те, которые надо отделить или просто сразу жмешь на кнопку "Разделить тему". появляется новое окно, в нем два стоблика, в левом сообщения, которые сейчас в теме, правый пуст. Отбираешь нужные сообщения, когда сформировано все, жмешь "Разделить" "Новая тема" и так далее. Там интуитивно понятно

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Января 21, 2008, 15:57:56 »
Я тоже задумалась и у меня появились такие вопросы:
1. Может питу и правда пойдет на пользу выброс енергии?
2. Если он все равно уже знает, что такое драться, изменится ли его поведение после того как он начнет драться/готовиться регулярно?

Питу выброс энергии явно на пользу, только причем тут бои? Геймы питовые - это очень серьезно, собаку надо готовить так, как спортсмена-профессионала, регулярно наблюдаться у врача, специальный режим, специальная еда. Драки время от времени с кем попало - это не только вредно, но и смертельно просто, поэтому ну его нафиг на самом деле при таких раскладах.

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #32 : Января 21, 2008, 16:03:16 »
Нафиг - это уже решили. С таким скандалом! (любые боя отдыхают) :)

регулярно наблюдаться у врача, специальный режим, специальная еда

Теперь я знаю какие каверзные вопросики я задам милому молодому человеку ;D

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Января 21, 2008, 16:05:39 »
Теперь я знаю какие каверзные вопросики я задам милому молодому человеку ;D

Вообще питовые бои - это уж точно не для слабонервных :(

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #34 : Января 21, 2008, 18:01:23 »
Конкретной Чайки в собачьей драке я боюсь- прокусы пойдут серией со скоростью лая, мне пока удется удерживать на уровне игры.

Так вообще многие южаки работают - не хватают жестко в одно место, а идут по всему корпусу. Опасно это, особенно если зацепят

Я хорошо представлю, что может натворить серия прокусов, когда идет три укуса в секунду. Это будет решето.
При этом Чая непрерывно перелетает через спину противника, как через невысокий барьерчик и противник класса стафа или буля даже не успевает разворачивать за ней морду, не говоря о корпусе.

Так что тебе угораздило притащить мне потенциальную убийцу, но очень улыбчивую и обаятельную. Самая красивая среди злобных и самая злобная среди красивых...   ;-))
Главное не разбудить эти наследственные навыки.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Января 21, 2008, 20:54:43 »
Так что тебе угораздило притащить мне потенциальную убийцу, но очень улыбчивую и обаятельную. Самая красивая среди злобных и самая злобная среди красивых...   ;-))
Главное не разбудить эти наследственные навыки.

Их не надо будить, они и так не спят :)
Насчет таких противников как були или стаффы, особенно попробовавшие вкус работы - лучше не надо. Про питов даже говорить не хочу

Onna

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Января 21, 2008, 22:24:21 »
Юра.
Может запостишь ссылку или текстик, который объясняет те бои, которые почти безопасны и даже нужны?
Потому что я, как и многие при мысли о посылке моего Друга на возможную смерть ради "пальцев" начинаю накалятся и взрываюсь. Но если и впрям бывает безопасно и есть рабочие причины, то интересно узнать.
Особенно как такую собаку учат сниматься.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Января 21, 2008, 22:55:23 »
Юра.
Может запостишь ссылку или текстик, который объясняет те бои, которые почти безопасны и даже нужны?

Нет никакой смерти, пальцев, денег. Это довольно скучное мероприятие на самом деле, если проводится оно так, как должно проводиться. Под рукой у меня сейчас материалов нет, так что по памяти. Может сейчас изменилось что-то.

1. молодая собака работает только с молодой, опытная с опытной.
2. взвешивание
3. подбор пар.
4 по команде судьи псов пускают. Если собаки друг на друга не идут, все прекращается. Толкать руками и вообще трогать псов запрещено.
5. Схватка ведется до первого поданного звука, после которого подавший звук проиграл. Псов немедленно разнимают
6. хозяин или судья могут остановить схватку в любой момент. Если хозяин собаки против и не хочет свою песу снимать, ее снимают помощники в ринге,а у хозяина могут быть потом всяческие проблемы. Если псы бьются одинаково здорово, присуждается ничья, если никак - два поражения

Ну и еще - отечественники чаще всего сдавшуюся собаку не добивают (даже если бы у них и была такая возможность), не в пример бойцовым. Поэтому очень часто большинство схваток заканчивается тем, что псы просто расходятся - один уходит, второй идет за ним. Так что, если это не схватка чемпионов, зрелище напоминает футбольный матч третьей лиги. Тем не менее по тому, как собака держит нагрузку, терпит боль, выкорабкивается из тяжелых положений, можно с уверенностью предположить то, насколько прочна и мощна ее психика.

Ну и последнее - в ринге кроме судьи находится четыре-пять помощников с разжимками, которые моментально снимут любую, самую навороченную и агрессивную собаку. Так что это все можно сравнить с боксом - кому-то нравится, кому-то нет. Опасность есть безусловно, так же как и везде.

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Января 21, 2008, 23:54:34 »
В книге "Дрессировка отечественных волкодавов" вот тут http://www.volkodav-eagle.kiev.ua/htmls/rus/books/books_main.htm есть правила боев для кавказцев и среднеазиатов.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Января 22, 2008, 00:24:51 »
В книге "Дрессировка отечественных волкодавов" вот тут http://www.volkodav-eagle.kiev.ua/htmls/rus/books/books_main.htm есть правила боев для кавказцев и среднеазиатов.

Высоцкий списал одно из первых изданий правил, по которым проводили тестовые испытания. Кста, киевские сборы он почти никогда не пропускал. Я просто не в курсе, менялось с тех пор что-нибудь или нет. Но смысл по идее должен остаться

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : Января 22, 2008, 00:44:51 »
А как эта книга в общем?

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #41 : Января 22, 2008, 09:12:53 »
Почититала, в ужасе... Я против вообще всяких боев. Выращивать своего питомца, что бы потом кто-то его порвал. Не - это не по мне. Тем более, лет восемь назад прочитала книгу по дрессировке боевых собак, как их натаскивали, начала на мышей, потом крыс, кошек и дворняг. Я не такой кровожадный человек. Мне жалко живность, в том числе и боевых собак. И эти фотки с кровавыми мордами тоже неприятно смотреть. На выставке бесплатно раздавали журналы как раз по этой теме. И очень много кровавых сцен. Не - я против всего этого. Собака все-таки друг и человека и всех остальных. Хотя, конечно, что тут говорить, у каждого свои интересы. Кто-то и людей убивает.  :o

Onna

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Января 22, 2008, 09:59:49 »
Ну и еще - отечественники чаще всего сдавшуюся собаку не добивают (даже если бы у них и была такая возможность), не в пример бойцовым.
Вот тут не понятно.
Т.е. не отечественники добивают? Что такое чаще всего?
Бойцовых добивают?
И кроме того кажется что проверка все равно исскусственная, т.е. одно какого то кобеля удавить, а другое стоять насмерть за хозяина. Мне кажется, что не всегда реакция будет одинаковая. Т.е. пес который для себя никогда драться бы не стал, за хозяина будет.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Января 22, 2008, 10:56:16 »
Ну и еще - отечественники чаще всего сдавшуюся собаку не добивают (даже если бы у них и была такая возможность), не в пример бойцовым.
Вот тут не понятно.
Т.е. не отечественники добивают? Что такое чаще всего?
Бойцовых добивают?
Onna,  дело в том, дело тут не только  в отечественниках или неотечественниках. У всех собак кроме бойцовых схватки  кобелей направлены на выяснение ранга,а не на убийство противника,  это у них запрещено на генетическом уровне. У бойцов же запрет на убийство противника в результате отбора снят.
И кроме того кажется что проверка все равно исскусственная, т.е. одно какого то кобеля удавить, а другое стоять насмерть за хозяина. Мне кажется, что не всегда реакция будет одинаковая. Т.е. пес который для себя никогда драться бы не стал, за хозяина будет.
Да, Высоцкий как-раз упоминает о такой недерущейся линии кавказцев  в своих книгах, в т.ч. и в упоминавшенйся  "Дрессировке отечественных волкодавов"http://www.volkodav-eagle.kiev.ua/htmls/rus/books/books_main.htm

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Января 22, 2008, 10:57:35 »
А как эта книга в общем?

Я в этом плане необъективен. На момент написания я успел покататься и пообщаться куда больше, чем Высоцкий. С другой стороны он же не для профессионалов ее писал. Ну а смысл, донести что это не садизм, а вполне реальная область проверки, думаю у него получилось. imho