Автор Тема: О лошадях  (Прочитано 35206 раз)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Re: О лошадях
« Ответ #60 : Февраля 13, 2008, 18:11:50 »
Мне вернули мой снимательный аппарат и не удержалась, чтобы его не проверить на практике. 
История о нашей конюшне.
Таким конзавод видят люди когда подъезжают.

"Особо злобный" пес (Греця) позавчера встал на пост у ворот. Радости немерянно ведь теперь всех входящие обязаны погладить сторожа

Это то, мимо чего надо проехать прежде чем доберешься до конюшни, а заодно гулятельно-дрессировательная площадка.

А тут обратная сторона конюшни, которую видят те, кого не отпугнули предыдущие пейзажи.

Вид от конюшни.

Наши малолетки. Возраст от одного месяца до трех дней. Ну и мамы, конечно.

Сене бегать нельзя, поэтому работаем выдержку.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Февраля 14, 2008, 08:11:05 »
Мне вернули мой снимательный аппарат и не удержалась, чтобы его не проверить на практике.
Хорошие фото, Маш. Особенно эти :)
"Особо злобный" пес (Греця) позавчера встал на пост у ворот. Радости немерянно ведь теперь всех входящие обязаны погладить сторожа
Молодец Греця, действительно, в наше время на работу  пускать надо за плату. Я энту идею давно вынашивал, еще с тех времен, когда нам зарплату  месяцами не платили, а мы все равно на работу ходили  ;D
  Сене бегать нельзя, поэт ому работаем выдержку.

Скуууушно девочке

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Февраля 14, 2008, 09:54:18 »
в наше время на работу  пускать надо за плату. Я энту идею давно вынашивал, еще с тех времен, когда нам зарплату  месяцами не платили, а мы все равно на работу ходили  ;D

Вы только вынашивали, а в Николаевской конно-спортивной базе за право работать, убирать и кормить принадлежащих базе лошадей девочки платят. Еще их и выгоняют за прогулы и недобросовестное отношение к работе ;D

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Февраля 14, 2008, 10:08:10 »
 Детки-коняшки - чудесные!
Мне так нравится со звездочкой на лбу! :D  А имя уже есть?

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Февраля 14, 2008, 10:14:17 »
в наше время на работу  пускать надо за плату. Я энту идею давно вынашивал, еще с тех времен, когда нам зарплату  месяцами не платили, а мы все равно на работу ходили  ;D

Вы только вынашивали, а в Николаевской конно-спортивной базе за право работать, убирать и кормить принадлежащих базе лошадей девочки платят.
Маша, есть же люди.
Еще их и выгоняют за прогулы и недобросовестное отношение к работе ;D
И такое теперь стало возможным. Люди вкладывают душу, а их...

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Февраля 14, 2008, 15:32:52 »
Официальные имена им дадут к шести месяцам когда отнимем от матерей. А пока есть домашние: рыжую с звездочкой зовут Зайка ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Марта 10, 2008, 11:12:01 »
Вы только вынашивали, а в Николаевской конно-спортивной базе за право работать, убирать и кормить принадлежащих базе лошадей девочки платят. Еще их и выгоняют за прогулы и недобросовестное отношение к работе ;D

Здесь в Германии то же самое - право убрать за лошадкой, покормить и почистить ее, а потом выгулять верхом стоит 10 евр за раз

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Марта 10, 2008, 11:13:19 »
Маш, давно хотел спросить: у меня в жж есть подружка из Израиля, она конным спортом занимается. На днях написала, что их 2-летний жеребенок сломал ногу и его усыпили, потому как шансов жить такой коняке нет. Неужели правда? Блин, это ж страшно :(

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Марта 10, 2008, 13:04:51 »
Скорее всего правда :( Переломы ног у лошадей лечат, но это очень трудоемкий процесс, требующий очень квалифицированных врачей и с не высоким процентом положительных результатов. Взрослая лошадь весит от 450 до 1000 кг, представь какая нагрузка идет на сломанную конечность, сложно сочинить шифты и гипс так, чтобы не просто фиксировало перелом, но и позволяло переносить на эту ногу хотя бы часть веса. Даже если эта часть прошла удачно имеется следующий подводный камень - соседняя конечность берет на себя основную часть нагрузки (лошадь лечь не может, ей приходиться все время стоять) и от этого страдает - появляються надрывы сухожилий, отеки и даже ламинит (очень мерзкая штука - воспаление мягких тканей внутри копыта, вроде панариция у людей, просто непереносимая боль). И после перелома лошадь почти никогда не востанавливается для несения спортивных нагрузок, может использоваться в роли производителя и то часто со сложностями и ограничениями. Получается, что просто лошадь (не чемпиона) не имеет смысла лечить.
Но многое зависит от места перелома, сложности, и других факторов.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Марта 10, 2008, 17:07:30 »
Ужас какой. Мне подумать об этом страшно - из-за какого-то перелома усыпить двухлетнего жеребца :(

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Марта 10, 2008, 17:16:26 »
Перелом это очень серьезно для лошади. Но и сломать коню что-нибудь гораздо сложнее, чем собаке.

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #71 : Марта 11, 2008, 13:43:13 »
ты зачем лошади ноги обмотала?

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Марта 11, 2008, 14:05:10 »
Лошадям бинтуют ноги для защиты сухожилий. Порванное сухожилие или сильно травмированное - и конь станет инвалидом на всю жизнь (а то и отправиться на мясо), а поскольку при прыжках на сухожилия идет сильная нагрузка, их стараются максимально защищать.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Марта 11, 2008, 15:56:46 »
А зачем им сетку на глаза одевают? Это не праздное любопытство, я тут таких лошадок видел, скоро репортаж брошу

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Марта 11, 2008, 17:01:48 »
В смысле сетку? Бывают наушники (эх, нет под рукой фоток), которые надевают на уши. Там для ушей плотные тканевые колпачки, а соеденяются они обычно вязаным крючком полотном, которое спускается треугольником между глаз. У наушников двоякое назначение - во-первых, для красоты (как впрочем и бинты - красные бинты, красные вальтрап (подкладка под седло) еще бы и наушники красные ;D), во-вторых, для защиты от насекомых - оводы и прочая мерзость жутко кусается, лошадей "любят" со страшной силой, а если попадут в ухо даже самая спокойная лошадь взбеситься, в-третьих под них можно положить ватный тампончик, чтобы конь меньше обращал внимание на посторонние звуки.
Еще есть наглазники (блиндера) - такие плотные квадратики по бокам глаз, которые ограничивают обзор лошади. Обычно их надевают скаковым, рысистым  и лошадям, ходящим в упряже. Считается, что так лошади меньше пугаются и больше сосредотачиваются на работе.