Юра,может тебе всех в баню отправить? Это уже даже не смешно. Это печально. Если новый хозяин что-то не понял, то заводчик обязан помочь ему. Довести дело до конца. Ты помнишь, какие копья ломались в темке Флёр? Девочке недавно исполнился год и мало кто её поздравил, а ведь такой шум был! И здесь все разрешится, но Ирина обязана довести дело до конца и помочь в приобретение родословной, как бы тяжело ей это не было. Иногда полезно наступить на горло собственной песне! Имя зарабатываешь годами, а вот потерять его можно в два счёта. Ира, обязана, как заводчик, разрешить эту ситуацию. У нас на форуме двое наших друзей- единомышленников, южачистов, обижены.Они купили щенков, что-то может не поняли, но остались без родословной и думаю, что ты своим авторитетом тоже можешь повлиять на эту ситуацию, а не просто всех отправлять попариться. Ты всех отсылаешь в личку, а я считаю, что этот пример показателен для всех. Во всяком случае многие сделали вывод, как не надо делать, или как разрешить проблему без конфликта.