Автор Тема: Стандарт породы  (Прочитано 61952 раз)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Re: Стандарт породы
« Ответ #45 : Мая 21, 2008, 19:25:19 »
Да уж конечно не кусают,я думаю! ;D Вот некоторые уверяют,что хорошо! :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Мая 21, 2008, 19:37:40 »
Я понять не могу - чем хорошо??? Просто прикиньте - каково жить собаке с этим всем? :(

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #47 : Мая 21, 2008, 19:45:06 »
Хозяйка утверждала,что собака на блоке,и зимой она просто замерзнет,если ВОТ ЭТОГО на ней не будет (т.е.прочесать :))

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Мая 21, 2008, 19:46:12 »
Я понять не могу - чем хорошо???

Так сказали же, клещи ж дохнут в войлоке. И не забывай про ножи и пули. Они тоже там дохнут.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Мая 21, 2008, 19:59:12 »
Я понять не могу - чем хорошо??? Просто прикиньте - каково жить собаке с этим всем? :(
А мне собаку жалко мучить ческами, наживую выдирать шерсть, не дождавшись линьки. Собаке не комфортно от процесса чески, ей больно.
Это ж садизм, даже под жестокое обращение с животными подходит. ;)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #50 : Мая 21, 2008, 20:05:32 »

Это оправдание собственной лени.ИМХО.
 :-X

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Мая 21, 2008, 20:12:21 »

Это оправдание собственной лени.ИМХО.
 :-X

Ребята, а вы правда не понимаете разницу между двумя состояниями шерсти южаков? До линьки и после линьки.
До линьки - войлок, после - разлинька...  И так два раза в год. Поэтому и в стандарте всегда было описано два состояния шерсти. И отдельно структура. И все. Это ж примитивно просто.

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Мая 21, 2008, 20:31:06 »
Лена! объясните мне (в живую врядли когда увижу)
1.создался кокон из войлока
2. этот кокон не растет - так?
3. Во второй год создается такой же по толщине слой, но ведь сверху уже есть кокон. Как и где размещается этот второй слой?

p.s. Если собу чешут регулярно (квартирная собака), то никакой боли нет и быль не может. Моя еще и валяется с боку на бок- подставляет мне новые места, в т.ч. и живот :) Это как в анекдоте про бабу-ягу: 300 лет не причесывалась, а потом решила попробовать. Расчесалась. Осталась треть волос на голове. Посмотрела на себя в зеркало и говорит: если бы каждый день причесывалась - давно бы лысой была...

Belka

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Мая 21, 2008, 20:32:16 »
Не то!Эта собака девственно нечесана!А ему здесь годков прилично уже,не помню точно.
Баксу здесь чуть больше 5 лет, если я не ошибаюсь. Не могу сказать как он выглядит летом,стрижет ли его Татьяна, но этой зимой он был в таком же виде.

Хозяйка утверждала,что собака на блоке,и зимой она просто замерзнет,если ВОТ ЭТОГО на ней не будет (т.е.прочесать :))
Совершенно точно, собака постоянно на блоке в  лесу, охраняет дрес.площадку.

И вообще фотки с Тольяттинской монки 2006г. это еще цветочки, в 90-х годах почти все южаки в городе были рабочими и было совершенно нормальной практикой снять собаку с блока и привести на выставку. Галя Ковригина приветствовала это, а других мнений мы тогда не слышали.

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Мая 21, 2008, 20:44:17 »
Да, если выбирать: причесана - рабочая, выбираем рабочую. но если бы была возможность и причесана, и рабочая - это оптимально, но не возможно :(, особенно в странах, где зима нешуточная. А вообще о южаке говорят: самая злобная из красивых, самая красивая из злобных.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Мая 21, 2008, 21:03:55 »
Лена! объясните мне (в живую врядли когда увижу)
1.создался кокон из войлока
2. этот кокон не растет - так?
3. Во второй год создается такой же по толщине слой, но ведь сверху уже есть кокон. Как и где размещается этот второй слой?
1. Войлок "создается" из отмирающих пуховых волос, которых несколько видов у ЮРО.
2. "кокон растет" за счет спутывания всех волос (которые отмирают постепенно)
3.Не снимают только летний кокон, он несколько отличен от зимнего. Не снимают у рабочих уличных.
По мере отрастания шерсти этот отмерший летник спутывается с новым волосом - получается собака в войлоке.
По весне отмирает зимник и войлок рвется - получается страшные лепешки - их снимают(разлинька).
Дом. собакам и летник снимают... растет нормальная шерсть, которая тоже есть разлинька.
p.s. Если собу чешут регулярно (квартирная собака), то никакой боли нет и быль не может. Моя еще и валяется с боку на бок- подставляет мне новые места, в т.ч. и живот :) Это как в анекдоте про бабу-ягу: 300 лет не причесывалась, а потом решила попробовать. Расчесалась. Осталась треть волос на голове. Посмотрела на себя в зеркало и говорит: если бы каждый день причесывалась - давно бы лысой была...
:D ;)
Это у вашей нет боли. Я не могу сказать почему так, нужно смотреть структуру, возраст.
Но я знаю многих, кому это больно. А реакцию южаков на боль я думаю многие знают... моментальная...думают они уже потом... Мой кобель покусал бывшего хозяина за такую боль.
Хотя я его чешу и не привязывая и без намордника, и без каких либо пилюль/инъекций. И к груммерам вожу на чески.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #56 : Мая 21, 2008, 21:12:27 »
А реакцию южаков на боль я думаю многие знают... моментальная...думают они уже потом... Мой кобель покусал бывшего хозяина за такую боль.
Хотя я его чешу и не привязывая и без намордника, и без каких либо пилюль/инъекций. И к груммерам вожу на чески.

Господи,какие сложности...Не понимаю,зачем их создавать?!Для меня это естественная процедура абсолютно,ну как,например,посуду помыть (хоть и не каждый день :)).Может,потому,что всю жизнь живу рядом с шерстяными собаками?(лет с 5-6) Правда,сколько сложностей и рассуждений из-за такой простой вещи...
Пора переходить на окрасы! ;D

Ирина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Мая 21, 2008, 21:29:11 »
Ир,я с тобой полностью согласна.
И еще ,я ,конечно ,понимаю,что рабочие собаки и прочее,и прочее.Но никто не думал,что если собака будет "в коконе" вряд ли какие люди (если только они не чабаны :P)будут ,например,на выставках или на прогулке на улице подходить и спрашивать,что это за порода и восхищаться ей.
И думаю,что если бы у Иры Куприяновой собаки были именно в "породном свале" (Ир,прости,что я привожу эту ситуацию в пример), не было бы сейчас счастливых владельцев Агуши.Только увидев Душку и Ташку ,они сразу влюбились в эту породу.
А если не популяризировать (мое любимое слово ;D) породу ,куда,стесняюсь спросить, будут деваться щенки? Или у нас полно бродящих отар,или все собаки с руками и ногами уходят на охрану?
Никуда не деться от того,что эти собаки будут просто у любящих владельцев.
А по поводу боли при расчесывании...Ну наш Назар тоже спокойно чешется и зубы в ход никогда не пускает! Другое дело ,что времени не всегда хватает :'(

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Мая 21, 2008, 21:30:01 »
Господи,какие сложности...Не понимаю,зачем их создавать?!Для меня это естественная процедура абсолютно,ну как,например,посуду помыть (хоть и не каждый день :)).Может,потому,что всю жизнь живу рядом с шерстяными собаками?(лет с 5-6) Правда,сколько сложностей и рассуждений из-за такой простой вещи...
Пора переходить на окрасы! ;D
Ирин, поверь, сука чешется на УРА. раз в неделю и что хотите, то и будет. Надо войлок - будет войлок. Надо прочесанную будет прочесана.
Но вот с кобелем. Хоть я и с рождения с южаками, но такой впервые попался. уже 3 недели его чешу каждый  день, а войлок все есть и есть... и шерсть мешками... До к. так и не могу добраться...

А на окрасы рано переходить. Итак о них много глупостей понаписали, пусть лучше спецы пока поразбираются.
Хотя для стандарта (общего вида) расписать элементарно....

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Мая 21, 2008, 21:31:11 »
Так сказали же, клещи ж дохнут в войлоке. И не забывай про ножи и пули. Они тоже там дохнут.

Бедный бедный пуль, это он от запаха дохнет, да?

А мне собаку жалко мучить ческами, наживую выдирать шерсть, не дождавшись линьки. Собаке не комфортно от процесса чески, ей больно.

Интересно, а как поживают женщины-тетечки-девушки, у которых волосы длинные? Регулярность спасает от массы ненужной боли и проблем

Ребята, а вы правда не понимаете разницу между двумя состояниями шерсти южаков? До линьки и после линьки.
До линьки - войлок, после - разлинька...  И так два раза в год.

А если соб живет в квартире или в умеренном климате? И не линяет- не разлинивается ни разу? По стандарту он уже как, просто дворняга беспородная? Лен, а есть фотография собаки вот в таком коконе, которой так жить комфортно и удобно? Я видел подобное живьем и честно скажу - мало не покажется. Я ярый противник стрижки южаков, но тут бы сразу, не раздумывая, под машинку...

И вообще фотки с Тольяттинской монки 2006г. это еще цветочки, в 90-х годах почти все южаки в городе были рабочими и было совершенно нормальной практикой снять собаку с блока и привести на выставку.

Конечно это было нормальным - брали с блоков и приводили. Но честно сказать, ТАКОГО на выставке я ни разу не видел. И не понимаю, почему рабочесть обязательно должна быть связана с грязной, заколтуненной и сбитой шерстью?