Автор Тема: Стандарт породы  (Прочитано 61953 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стандарт породы
« Ответ #75 : Мая 21, 2008, 23:01:55 »
Да так многие делают,известная практика. :)

Не, я не спорю, просто интересно :) Я так никогда не делал, не нужно было пока.

KIS

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КИСкина Затея
    • КИСкина Затея
« Ответ #76 : Мая 22, 2008, 06:16:48 »
посуду не мыть, просто складывать ее в ванну, а потом, один раз в год сложить все в мешок и выкинуть в мусорку.
отличная идея между прочим  ;D

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Мая 22, 2008, 06:26:16 »
Да так многие делают,известная практика. :)

Не, я не спорю, просто интересно :) Я так никогда не делал, не нужно было пока.
Многим советую.
В этом в вторая "сторона медали" есть.
Говорят, что к некоторым пескам не подойдешь когда она ест или кость грызет.
Так вот в данной лабораторной собака и кость грызет и ты над ней колдуешь. Вполне спокойно отдаются кости, т.к. собака еще считает, что раз кость забрали, значит и муки чески закончились можно улепетнуть.... ;)
Во всем положительное закрепление! 8)

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Мая 22, 2008, 07:40:23 »
А я понимаю Лену. В разлиньку  на лето собу можно вычесать, а на зиму уральскую - лучше в войлоке. Юр, ты когда на урале был зимой?
Другой вопрос, что если чесать сезонно, то это действительно повод для "зеленых". В разных местах, в разных условиях и должны быть разные собаки.Ну не бросит чабан свое стадо, и не сядет чесать южачка. :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Мая 22, 2008, 09:06:03 »

Мне рассказали об этом буквально через пару дней, когда у меня появился Дэллушка. Пару раз да, я обходился с ним довольно жестко (с перепугу), потом, когда опыта немного появилось, проблему вообще снял. Если собакин в доме со щенка, мне кажется все эти трюки просто излишни - миску можно забирать и ставить столько раз, сколько пожелаешь, кормить с рук, добавлять в миску корм по частям (руками) и так далее.

В общем, до сегодняшнего дня каких-то проблем серьезных с отдачей пищи я у своих зверюг не видел

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Мая 22, 2008, 09:08:25 »
А я понимаю Лену. В разлиньку  на лето собу можно вычесать, а на зиму уральскую - лучше в войлоке.

Ладно: зима уральская, времени не хватает, сил нет, еще чего-нибудь. Зачем это для всех и в закон возводить? Кста, во Владике как с зимой? Напряженненько? А собачки чистые, ухоженные и симпатишные, сам видел и трогал. С этим как быть?

Домино

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Естественное родительство "Млечный путь"
« Ответ #81 : Мая 22, 2008, 14:52:45 »

[/quote]Я поясню:собака нервничает и ей нужно что-то погрызть,чтоб эмоции сбросить,не руку же хозяйскую.[/quote]

Я тут вспомнила, как прошлой весной вычесывала родительскую "типа азиатку", живущую в деревне (в вольере на улице). Последний раз по ней проходились расческой до этого месяцев восемь назад :). А за зиму нарос хороший подшерсток, который начал отлинивать.  Так вот мне удалось-таки уговорить Бармалейку на вычесывание, именно засунув ей в пасть свою руку :). Процедура продолжалась часа два с перерывами. В конце вся рука была в маленьких красненьких точках, а на следующий день точки превратились в маленькие синячки :(. Но дело было сделано, синяки за пару дней рассосались. Я не мазохистка, за все время чески собака ни разу не прижала руку сколько-то серьезно (это при моей довольно легкой конституции).

а на зиму уральскую - лучше в войлоке. Юр, ты когда на урале был зимой?

У нас в Хабаровске зима тоже есть ;). Причем с морозами, с влажностью процентов в 60-70 и ветром метров 10-15 в секунду. И ничего, гуляют собачки, даже те, у которых шерсти всего-ничего. Конечно, прогулки - это не работа. Но та же деревенская "типа САО" всю зиму на улице. И еще у меня есть знакомый пшеничный терьер, который вот уже две зимы живет на уличном содержании, заметьте, без кокона. Адаптация, однако ;D!

Что касается сезонной линьки (осень-весна), то это это актуально только для соб, живущих исключительно "на природе". У собак квартирного содержания нет таких четких границ из-за в общем-то не меняющейся температуры в помещении. Собы линяют практически постоянно (не одни южаки), а весной и осенью это лишь несколько интенсивнее происходит.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #82 : Мая 22, 2008, 15:50:39 »

Мне рассказали об этом буквально через пару дней, когда у меня появился Дэллушка. Пару раз да, я обходился с ним довольно жестко (с перепугу), потом, когда опыта немного появилось, проблему вообще снял. Если собакин в доме со щенка, мне кажется все эти трюки просто излишни - миску можно забирать и ставить столько раз, сколько пожелаешь, кормить с рук, добавлять в миску корм по частям (руками) и так далее.

В общем, до сегодняшнего дня каких-то проблем серьезных с отдачей пищи я у своих зверюг не видел

Ключевое слово К НЕКОТОРЫМ

Когда в кафушке официант пытается унести со стола тарелку с недоеденым салатом- приходится рычать, а особо непонятливых официантов тяпать зубами за руку. Действует безотказно !

Обрати внимание, что в твоем описании происходит ДОБАВЛЕНИЕ корма. А теперь подойди к тушке с мыслями в голове ЗАБРАТЬ кость и НАВСЕГДА.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Мая 22, 2008, 17:48:33 »

Ключевое слово К НЕКОТОРЫМ

Когда в кафушке официант пытается унести со стола тарелку с недоеденым салатом- приходится рычать, а особо непонятливых официантов тяпать зубами за руку. Действует безотказно !

Обрати внимание, что в твоем описании происходит ДОБАВЛЕНИЕ корма. А теперь подойди к тушке с мыслями в голове ЗАБРАТЬ кость и НАВСЕГДА.
Именно к НЕКОТОРЫМ!

Со щенка понятно, а если лет этак с полутора-двух???

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #84 : Мая 22, 2008, 18:23:37 »
Именно к НЕКОТОРЫМ!

У меня как раз было полтора года без месяца...

Не намного сложнее, чем прокапать глаза болючим лекарством. Когда нужно держать бутылочку, оттягивать веки и хорошо зафиксировать тушку. А тушке не всегда это нравится... И мне бы не понравилось...

Для этого нужно... всего лишь договориться !
« Последнее редактирование: Мая 22, 2008, 18:25:42 от Yana »

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Мая 22, 2008, 18:35:36 »
Именно к НЕКОТОРЫМ!

У меня как раз было полтора года без месяца...

Не намного сложнее, чем прокапать глаза болючим лекарством. Когда нужно держать бутылочку, оттягивать веки и хорошо зафиксировать тушку. А тушке не всегда это нравится... И мне бы не понравилось...

Для этого нужно... всего лишь договориться !
Абсолютно не сложно!
Договариваемся и ни как больше!
Договаривалась и лапу разрезанную рыболовным крючком обрабатывать. Аналогично с глазом, нужно держать бутылочку/тару с перекисью/мазь-присыпку, разбирать шерсть и фиксировать лапу при тушке. Улыбка шире морды...

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #86 : Мая 22, 2008, 18:40:35 »
Тут Валена вопрос задала очень интересный. Ответит кто-нибудь? Мне очень хотелось бы тоже почитать об этом.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Мая 22, 2008, 18:46:00 »
Диана, вот этот?
Туся пишет   http://uraldogs.forum24.ru/?1-9-0-00000003-000-60-0-1211389172
Конференция состоялась. В ней приняли участие и представители нашего региона. Проголосовав "за" внесли и свою лепту в принятие нового стандарта, который всех владельцев южаков не только России, но и зарубежья привёл в бешенство. А рождение этого дауна начиналось здесь http://uzhak.fastbb.ru/?1-6-0-00000012-000-0-0-1204472162

И уж очень похоже на то что нам преподнесли.

И абсолютно правильно его раскритиковали здесь http://forum.southrussian.ru/index.php?topic=1011.0

Лююди, и вправду чтоли на конференции голосовали за принятие данного стандарта?  ;D

Туся правильно сформулировала - проголосовали "за" такое НКП, вот такой стандарт и получите!
Это вы, проголосовавшие, должны нам ответить что творите...

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #88 : Мая 22, 2008, 18:55:15 »
Отвечаю: за стандарт не голосовали.О нем вообще ни слова не было.А с Тусей согласна.

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #89 : Мая 22, 2008, 18:58:36 »
Ирина, я тоже так поняла, но спасибо за чёткий ответ. В такое смутное время лучше ориентироваться вот на такие чёткие ответы. Спасибо ещё раз.