Я про коров-то забыла рассказать. Эта порода называется кьянина (chianina), тосканская порода, из долины Валь-ди-Кьяна под Флоренцией. Эти коровы как-то на наших буренок не очень похожи, в кьянинах есть что-то неуловимо буйволиное, хотя, если не ошибаюсь, эти коровы получились путем скрещивания двух сугубо итальянских пород, одна из пород называется мареммана, так же как и собаки
Из мяса этих коров готовится знаменитая bistecca fiorentina - огромная вырезка, где-то до килограмма на порцию. А, да. Кьянина и ее мясо - это примерно то же, что шампанское, т.е. настоящая кьянина есть только в местечке Валь-ди-Кьяна, откуда поступает в рестораны всего мира. Я большой любитель жареного мяса, особенно на углях, но когда живьем с этими коровками познакомилась, есть их расхотелось
Между прочим, пьяные относятся к "хорошим" и добрым в душе на алкогольном расслабоне...
Не знаю, все-таки это индивидуально. Моя овчарка Цезарина, которая до Гитки была, пьяных не терпела совершенно. Но она дама вообще суровая была, улицу рассматривала как свою территорию, поэтому пасла всех - и собак, и людей. Сложная была собака, с характером.