Автор Тема: Знакомство  (Прочитано 67414 раз)

Natusik

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
Re: Знакомство
« Ответ #75 : Июля 23, 2008, 05:54:26 »
Ну приполз он не к собакам конкретно, просто искал место, где затаиться, пока не умрет. Рана-то тяжелая. 
Собаки его не тронули, но зашли в овчарню, конечно же, не для того, чтобы поддержать несчастного :) они контролировали его возможные передвижения. Собственно, так же, как делают эти собаки и возле стада. Они охраняют ту дистанцию, которую должен держать хищник между собой и овцами, отгоняют его, но не нападают в преследовании. И Райм правильно сказала,  погоней не увлекаются именно потому, что здесь, возле стада, волк один, а увлечешься погоней, он приведет к стае, которая собаку зарежет тут же.
Да, и к нашему времени она впору, согласна. Сейчас нет уже такого количества хищников, да и вообще биологическое разнообразие сильно уменьшилось, так что сейчас, по крайней мере, в тех краях каждая скотинка на счету - не только домашняя ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Июля 23, 2008, 10:06:33 »
Ну приполз он не к собакам конкретно, просто искал место, где затаиться, пока не умрет. Рана-то тяжелая. 

Вот это и странно - волки отлично знают, какая опасность исходит от пастушьих собак, точно так же как и собаки знают, что и кто такое волк. У них, у многих из них это на генетическом уровне прошито. Поэтому то, что волк, еще соображающий приполз на территорию собак, а не затаился где-нибудь в норе - это больше похоже на мультик "Жил-был пес", помнишь, когда собаку из дому выгнали, а она к волку пришла :) Поэтому как-то удивило поведение такое, хотя сейчас в природе все меняется. Может волк домашним был и жил  в каком-нибудь парке раньше, потом его выпустили, он поранился и пришел по старой памяти за помощью? Но чтобы дикий волк к собакам... Самоубийство.

Насчет отсутствия дальнего преследования - чистая правда и здесь дело не только в том, что волк может собаку на стаю увести. Собака, отбегая от стаи, оставляет эту стаю открытой для нападения других волков, поэтому работа идет на коротких дистанциях - если быстро не догнал и не срубил, сразу вернулся. Кста, что Дэлл, что Булка делали-делают точно так же: собаку гонят, но если сразу не схватили, тут же вернулись. Тогда, когда на нас дворняг с рынка выпустили, такое действо было во всей красе :(

Natusik

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #77 : Июля 23, 2008, 13:20:25 »
Фотка 2006 года, это я в горах Умбрии пыталась отснять маремм на работе, но это можно сделать только с хорошим телевиком, кажется  :) Это единственная получившая фотография, остальные штук 20 были выброшены в корзину n1ot_i

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Июля 23, 2008, 13:30:06 »
В следующий раз бери у Раймки телевик :)

Natusik

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #79 : Июля 23, 2008, 13:33:53 »
У Раймки вроде нету телевика. И потом...техника в руках блондинистого дикаря  f1ool  c1razy
Кстати. На этой фотке вторая собака тоже присутствует, тока фиг ее увидишь - она внутри стада :)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Июля 23, 2008, 17:37:02 »

"В Абруццо находится огромный национальный парк, где живут волки, медведи и всякая другая разная живность. Их там старательно защищают, переписывают, подкармливают, изучают. Поэтому звери давно уже научились этим пользоваться - мишки по ночам кормятся с городских помоек, прогуливаются по улицам, иногда заглядывают к фермерам в поисках пропитания. Неудивительно, что раненый волк пришел за помощью к людям. Мареммы, видимо, тоже воспитаны так, чтоб драгоценное поголовье волков только прикусывать.  Ибо волки и мишки давно уже не представляют в Абруццо никакой угрозы для овечек, у них и так есть все источники пропитания - "зеленые" заботятся. То же самое и в Тоскане, что граничит с Абруццо.  Один  владелец питомника КО, который продает пастухам щенков для работы в отарах. Так он говорит, что самый серьезный враг на сегодняшний день - это стаи одичавших бродячих собак."

Natusik

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #81 : Июля 23, 2008, 18:33:44 »
Ага :) мишки водятся, подвид бурого медведя, медведь марсиканский :) насчет помоек не знаю, не видела :) Кавказов не видела, а вот азиатов в частных домах - да, причем именно привозных.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Июля 23, 2008, 21:26:24 »
Мареммы, видимо, тоже воспитаны так, чтоб драгоценное поголовье волков только прикусывать. 

Интересно, как можно научить пса прикусывать волка? И еще вопрос тем, кто в курсе: зачем итальянцы берут наших азиатов и кавказов, когда у них есть своя местная такая шикарная порода?

Natusik

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #83 : Июля 24, 2008, 05:34:59 »
Те азиаты, что я видела, просто частный дом сторожили. Ну, во всяком случае, бегали по территории:))

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #84 : Июля 24, 2008, 06:51:10 »
И еще вопрос тем, кто в курсе: зачем итальянцы берут наших азиатов и кавказов, когда у них есть своя местная такая шикарная порода?

У нас тоже есть свои породы,например,цветная болонка,но берут же и французских.И в охрану много чего "не нашего" берут.Для итальянцев,и не только,экзотика,наверно.

Natusik

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #85 : Июля 24, 2008, 08:13:34 »
Ну да, берут же у нас маремм на охрану :) почему бы итальянцам не взять кавказа к овцам?  :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Июля 24, 2008, 16:38:44 »
Ух ты, а где у нас мареммы охраняют?

Ну и насчет пород, тем более в работе - мне кажется, что все-таки для работы надо брать собак, которых лучше всего знаешь, их характер, привычки, повадки, чего и когда от них ожидать. Офис нашей фирмы, когда нам понадобились собаки, стали охранять азиаты и они действительно работали шикарно, а вот маремм я бы брать поостерегся - тут мало знаний из книг и проспектов, надо долго заниматься, рыть и смотреть. То же самое и для итальянцев - ну что для них азиат?

Кста, там законы тоже общезеленоевропейские?

Natusik

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #87 : Июля 24, 2008, 16:52:21 »
эээ...тебе адреса-пароли-явки участков с мареммами?  c1razy Потом, каждый под словом "охранять" подразумевает свое видение этого процесса. Я ведь не сказала, что те азиаты охраняли частные владения? Я сказала, что они тусили по территории, и когда я оказалась у них под забором  c1razy (в буквальном смысле слова - дорога и тротуар ниже уровня участка), они вполне миролюбиво подошли пообщаться. Понятное дело, руки я протягивать не стала  :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Июля 24, 2008, 17:07:56 »
Мне правда интересно, кто у нас действительно с мареммами работает. Это только мудровские собаки или люди возят другими путями?

Natusik

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #89 : Июля 24, 2008, 17:12:04 »
Юр, я думаю, что у нас никто с мареммами не работает в твоем понимании этого слова. Все мареммы у нас пошли от Мудрова, другие мне пока не попадались. Не знаю, может быть, я не в курсе. Но вряд ли.