А то вдруг меня еще не все здесь знают? :о)
Овчарка Гита восточноевропейской наружности (Курт Клай Биргит)
Овчарка Берта восточноевропейской наружности (Курт Клай Берта), сестра-однопометница, приехавшая ко мне на ПМЖ в феврале этого года :о)
Года полтора назад решили мы с Гиткой попробовать свои силы в прикладном виде дрессировке - поисково-спасательной службе. И надо сказать, это нам обеиь очень понравилось, несмотря на обилие грязи, холода, лежания в закладках в позе личинки мамонта, некоторых собак, норовящих откусить пальцы вместе с кусочком сыра или печенки, песка в глазах, иногда порезанных лап, жуткой усталости на обратной дороге (это в отношении меня, Гитка готова была гулять еще пару часиков), тяжеленного рюкзака, не схожести во мнениях с инструкторами (я противник кусочков и ставила заинтересованность у собаки на игрушку и игру с человеком) - несмотря на все это нам очень это дело нравится. К сожалению, сейчас возможности нет ездить, о чем я жалею, но надеюсь, это временные трудности, и мы все-таки вернемся к занятиям, которые проходят примерно вот так
Это мы после серии коротких убеганий и прятаний в очень условные закладки :о)
Эти три фотки с занятий в очень интересном месте - на Яузе, в лесу, где когда-то размещалась шерстепрядильная фабрика. Для подобных занятий место сказочное - там и брошенные полуразрушенные корпуса с подвальными помещениями и вентиляционными коробами, идущими под потолком (можно верхние закладки делать, чтобы усложнить задачу), и за забором лес, где можно устроить тренировки по поиску потерявшихся в лесной местности.
Ну а это мы так гуляем, если не каждый день после работы, то во всяком случае, каждые выходные. Вот что значит жить на краю леса в "спальном" районе Москвы :о)
При случае расскажу о других звериках, живущих у меня :о)и покажу, естественно.