Автор Тема: Журнал. Первый номер.  (Прочитано 41669 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Журнал. Первый номер.
« : Августа 13, 2008, 23:09:20 »
Итак, вышел первый номер журнала. Я слышу от разных людей совершенно противоположные мнения, от восторга, до жесткого неприятия и упреков. С теми, кому понравилось, понятно. А вот насчет упреков не понял:

в чем дело? Предоставлена трибуна, те, кто посчитал нужным высказать свое мнение - его высказал. Если кому что не нравится, будет еще один номер (надеюсь), потом еще один. Пишите, не стесняйтесь, рассказывайте как вы сами это видите и представляете. Авторы все известны, с ними можно (и нужно) спорить, отстаивать свою точку зрения и правоту. Конечно это можно делать и здесь, но куда лучше отвечать на том же самом поле.

Впрочем, о вкусах устриц можно спорить с теми, кто смог их съесть. Я журнала не видел пока, поэтому помолчу (ну за исключением той пары страничек, которую наваял сам).

Если есть предложения по делу - говорите. Если есть желание - присылайте Саше Рыжову статьи для следующего номера. По-моему так будет правильно.

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Журнал. Первый номер.
« Ответ #1 : Августа 14, 2008, 01:18:52 »
Юр, абсолютно верно! g1ood
Пусть тот, кто может и хочет, сделает еще лучше наш журнал!
Все только выиграют от этого....

И мы все будем очень признательны этим людям !

Давать оценки трудам других - легче легкого, сделать же что-то для улучшения - ну так давайте, люди, дерзайте!

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #2 : Августа 14, 2008, 09:17:17 »
Ни разу не видела отрицательного отзыва нигде, разве только шушуканье... Мне журнал понравился, мои знакомые уже до дыр затерли, отговариваю их щенка брать, пока сомневаются. Очень познавательно и правдоподобно. Самое главное я уже писала, что собраны статьи непримиримых между собой. И это очень здорово. Из пожеланий: В каждом новом номере освещать питомник, вот как ветер таврии был первым. Надо всех остальных представить, чтобы люди, далекие от нашей породы имели представление обо всех. Я так считаю...  to_become_senile
И еще. Очень хочется увидеть подробную статью про уход за шерстью, со всеми секретами, которые не выдают.  :~~

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #3 : Августа 14, 2008, 09:47:27 »
А мне бы хотелось видеть более глубокие статьи по особенностям породы в плане работы и дрессировки, без сказочек типа "одна собака на тысячу овец без чабана и ни одна овца не потерялась":) Народ сидит на своих архивных судуках, как царь Кощей над златом, и делиться с "врагами" не желает. Право слово - глупо. Порода-то одна. Вот и рассказали бы со страниц журнала, как работали южаки раньше, что делают и охраняют теперь, как с ними работают, чему учат. Вспомнили бы дрессировщиков, которые с южаками работали.Шерсть и выставки - это, конечно, хорошо и тоже нужно, но собака-то рабочая. Пока еще.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #4 : Августа 14, 2008, 09:59:15 »
Галина,люди,далекие от нашей породы,этот журнал не читают и не будут,или с той долей вероятности,с какой южачисты читают,например,журнал о ротвейлерах или пуделях.
А в породном журнале,я считаю,специализированные статьи должны писать люди,непосредственно этим занимающиеся.Тогда это будет интересно южачистам.Журнал-то СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ!А не для широкого круга читателей!

Natusik,вот и я о том же,собственно,ну и все остальное.

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Августа 14, 2008, 10:01:19 »
Шерсть и выставки - это, конечно, хорошо и тоже нужно, но собака-то рабочая. Пока еще.

На выставках рабочие собаки выставляются (я не про свою конечно), и шерсть в идеальном состоянии, я думаю, это никак не лишним будет. В том же Микояновском питомнике, на сколько я помню - все собаки на постах, а шерсть идеальная. Я свою собаку пытаюсь в такой вид привести, да что-то никак не выходит. Несмотря на советы форумчан. На то он и журнал, что бы обо всем писали.
По поводу воспитания и дрессировки в одном номере всего не напишешь, надо собирать все и потихоньку печатать.

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Августа 14, 2008, 10:05:23 »
А где его почитать можно?

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Августа 14, 2008, 10:05:35 »
Галина,люди,далекие от нашей породы,этот журнал не читают и не будут,или с той долей вероятности,с какой южачисты читают,например,журнал о ротвейлерах или пуделях.
А

Все таки я не думаю, что остальным людям, кто не занимается этой породой наш журнал будет не интересен. Ведь есть много людей, знакомых, друзей тех, у кого есть южаки. А откуда берутся новые хозяева?

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Августа 14, 2008, 10:08:55 »
И еще, есть такое предложение, сделать этот журнал и в инете, специально для тех, кто не сможет его приобрести. Саш, помоему, это не очень сложно для такого специалиста, как ты. Я понимаю, журнал продавать надо, но как быть с теми, кто далеко и никак не может его купить? Можно ссылку платной сделать... Я так думаю.

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #9 : Августа 14, 2008, 10:25:49 »
Я думаю, что если в журнале будут по-настоящему интересные материалы, то читать его будут и неюжачисты. Ну хотя бы, скажем, те, кто интересует пастушьими породами вообще. Или отечественными породами. Кстати, "гуру" породы могли бы вспомнить Пильщикова, который много работал с пастушьими породами собак, южаки тоже были в его исследованиях, но я вот об этих исследованиях знаю очень мало, а хотелось бы больше и с цитатами  :)
Что касается электронной версии, то практика такова, что материалы в электронной версии издания становятся доступными через определенное время, пока актуальна продажа бумажного варианта. Иначе смысла нет в нем. Но с учетом дальности расстояний, может, редакция журнала в будущем и сделает электронную версию издания.

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #10 : Августа 14, 2008, 10:32:37 »
А где его почитать можно?
Пока только договориться с Alry о пересылке по почте.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Августа 14, 2008, 11:03:00 »
Ни разу не видела отрицательного отзыва нигде, разве только шушуканье... Мне журнал понравился, мои знакомые уже до дыр затерли, отговариваю их щенка брать, пока сомневаются.

А почему отговариваешь брать щенка? Из-за журнала? :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Августа 14, 2008, 11:08:37 »
И еще, есть такое предложение, сделать этот журнал и в инете, специально для тех, кто не сможет его приобрести.

Галь, нет особых проблем с приобретением на самом деле. Пока механизмы обкатываются, дальше, надеюсь, будет легче. Электронная версия - это конечно неплохо, вот только на тираж потрачены серьезные средства, причем средства одного человека. Надо и тираж окупить, и задел для следующего номера сделать. С появлением электронной версии, даже платной, мне почему-то думается, что относительно скоро она станет бесплатной со всеми вытекающими :)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #13 : Августа 14, 2008, 11:24:16 »
Мне в журнале понравилось, то что для тех кто читает внимательно - представлены сразу противоположные точки зрения. К примеру, Коротаев "оправдывает" пятнистых и серых, Соцкая - высказывает резкое "нет". Про экспертов Евроюжака Света Коконена пишет со своей точки зрения, а Диана Сари - со своей. (хотя честно говоря, мне не понятно, почему про Евроюжак не писала его организатор Диана).
Можно было бы еще добавить к статье Наумовой статью Селезневой - и полнота была бы стопроцентной. :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Августа 14, 2008, 11:43:04 »
Про экспертов Евроюжака Света Коконена пишет со своей точки зрения, а Диана Сари - со своей. (хотя честно говоря, мне не понятно, почему про Евроюжак не писала его организатор Диана).
Можно было бы еще добавить к статье Наумовой статью Селезневой - и полнота была бы стопроцентной. :)

Насчет Евроюжака - как сказала сама Диана - оргкомитет в плане организации был чисто номинальным: каталоги, дипломы и (может быть) что-то из подарков, насчет этого пункта точно не помню. В основном все организовывала Илона (если речь идет о последнем Евроюжаке).

Ну а насчет статьи Инны - у нее есть шанс в следующем номере. Да, Инн? :)