Всем спасибо еще раз, но видать не судьба нам на такие важные мероприятия попасть. Советы классные, но... Как помыть зимой собаку? И не отморозить ничего?
В домашней ванне
Бассейн детский мы один уже сожрали, в воду категорически не затаскиваемся, и вообще, ну их нафиг, эти международные и российские выставки. Шампуни у нас есть, аж два флакончика - рублей по 500 каждый... Мой шампунь стоит 45 руб - литр...
Эксперименты на тушке Чайки:
1. Берем флакон геля для душа за 2 бакса, они же 50 москальских рублей (как по мне хватает половины флакона).
2. Полванны горячей воды с половиной флакона геля.
3. Упихать туда зверька и уложить на дне
4. Промылить тем же гелем или любым шампунем уши от серы и грязи.
5. Промылить Галой (или чем там принято мыть посуду от жира) бороду, усы и подушки передних лап.
6. Спустить мыльную воду - пса в это время промывается из душа.
7. Набрать полную ванну воды (зверек лежит на дне, только пятак над поверхностью). Обращаю внимание, что есть места, которые из душа не промываются от мыла и непонятно где.
8. Выполоскать зверька в позиции стоя.
9. Спустить воду
10. Отжать шубу от воды...
11. После команды ВПЕРЕД в квартире начинается филиал атомной войны...
12. Сутки до полного высыхания - последним высыхает крестец и основание хвоста.
Как заталкивать ? Схема абсурда- заренее зверька известить командой КУПАЦЦА, потом дотолкать своим ходом до помывочного места, потом взять на руки и опаньки...
Кстати, после помывки в геле+гале блох нет месяц, за все лето я обнаружил только две блохи... Роба я мыл хозяйственным мылом, от которого блохи лопались, но через месяц опять были блохи...
Ну это так все, шутки конечно. Думаю, если соберемся все таки, придется неделю собаку в порядок приводить. И если злая девочка Варвара разрешит собаку домой погреться...
Вообще такие мероприятия на меня наводят панический страх, мне кажется все, что мы самые неправильные и самые некрасивые... Хотя на самом деле ничего вроде.
А кто зверька спрашивать будет ?