Автор Тема: Мытье собаки  (Прочитано 31732 раз)

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мытье собаки
« Ответ #15 : Октября 01, 2008, 23:21:12 »
 Вот, вернулась я из отпуска, а тут столько всего!!!

Ну, во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ всех победителей и участников выставки!!! 8)
И особенно - наших любимчиков - героя-Настю и Фантом-Аса!!!

Илона, спасибо огромное за фотки и комментарии!  Просто супер!

Галин, мы Эську на даче моем во дворе, там стоит обычная старая ванна, которая наполнятся дождевой водой, немножко песьего шампуня на гриву - и в дождевую воду!  Потом домой сохнуть.  Шерсть после дождевой воды - чудо !(что, собственно, не фокус, мои волосы тоже дождевую воду обожают, мы в бак банный специально дождевую воду наливаем и моемся ей!).

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #16 : Октября 02, 2008, 11:23:30 »
Всем спасибо еще раз, но видать не судьба нам на такие важные мероприятия попасть. Советы классные, но... Как помыть зимой собаку? И не отморозить ничего? Бассейн детский мы один уже сожрали, в воду категорически не затаскиваемся, и вообще, ну их нафиг, эти международные и российские выставки. Шампуни у нас есть, аж два флакончика - рублей по 500 каждый... Мой шампунь стоит 45 руб - литр...  tease1 Ну это так все, шутки конечно. Думаю, если соберемся все таки, придется неделю собаку в порядок приводить. И если злая девочка Варвара разрешит собаку домой погреться...  tease1
Вообще такие мероприятия на меня наводят панический страх, мне кажется все, что мы самые неправильные и самые некрасивые... Хотя на самом деле ничего вроде.  b1lush2

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #17 : Октября 02, 2008, 12:49:46 »
Всем спасибо еще раз, но видать не судьба нам на такие важные мероприятия попасть. Советы классные, но... Как помыть зимой собаку? И не отморозить ничего?

В домашней ванне

Бассейн детский мы один уже сожрали, в воду категорически не затаскиваемся, и вообще, ну их нафиг, эти международные и российские выставки. Шампуни у нас есть, аж два флакончика - рублей по 500 каждый... Мой шампунь стоит 45 руб - литр...  tease1

Эксперименты на тушке Чайки:
1. Берем флакон геля для душа за 2 бакса, они же 50 москальских рублей (как по мне хватает половины флакона).
2. Полванны горячей воды с половиной флакона геля.
3. Упихать туда зверька и уложить на дне
4. Промылить тем же гелем или любым шампунем уши от серы и грязи.
5. Промылить Галой (или чем там принято мыть посуду от жира) бороду, усы и подушки передних лап.
6. Спустить мыльную воду - пса в это время промывается из душа.
7. Набрать полную ванну воды (зверек лежит на дне, только пятак над поверхностью). Обращаю внимание, что есть места, которые из душа не промываются от мыла и непонятно где.
8. Выполоскать зверька в позиции стоя.
9. Спустить воду
10. Отжать шубу от воды...
11. После команды ВПЕРЕД в квартире начинается филиал атомной войны...
12. Сутки до полного высыхания - последним высыхает крестец и основание хвоста.

Как заталкивать ?  Схема абсурда- заренее зверька известить командой КУПАЦЦА, потом дотолкать своим ходом до помывочного места, потом взять на руки и опаньки...

Кстати, после помывки в геле+гале блох нет месяц, за все лето я обнаружил только две блохи... Роба я мыл хозяйственным мылом, от которого блохи лопались, но через месяц опять были блохи...

Ну это так все, шутки конечно. Думаю, если соберемся все таки, придется неделю собаку в порядок приводить. И если злая девочка Варвара разрешит собаку домой погреться...  tease1
Вообще такие мероприятия на меня наводят панический страх, мне кажется все, что мы самые неправильные и самые некрасивые... Хотя на самом деле ничего вроде.  b1lush2

А кто зверька спрашивать будет ?
« Последнее редактирование: Октября 02, 2008, 12:51:21 от Yana »

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Октября 02, 2008, 12:53:57 »
Андрей дорогой, где я тебе ванну с горячей водой возьму? Нет у меня водопровода, нету... Ох, и где взять того человека, который нам водопровод наконец то подключит.  :~~
Если серьезно, собаку то помыть не проблема, когда есть где, но вот так, в лесу...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #19 : Октября 02, 2008, 13:05:39 »
Андрей дорогой, где я тебе ванну с горячей водой возьму? Нет у меня водопровода, нету... Ох, и где взять того человека, который нам водопровод наконец то подключит.  :~~
Если серьезно, собаку то помыть не проблема, когда есть где, но вот так, в лесу...

Как приготовить поросенка с яблоком в зубах, если нет ни поросенка, ни яблока ?

А водопровод ?  Как говаривал Остап Бендер: Спасение утопающих - это в руках самих утопающих...

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Октября 02, 2008, 13:06:49 »
 c1lapping и здесь с тобой сгласна полностью.  :*

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #21 : Октября 02, 2008, 13:30:28 »
Галь,я,честно,не понимаю проблемы.Я собак не мою совсем!Я их ЧИЩУ!
Мыла только,когда привезла первую южачку,потому что всех собак мыла ДО нее.И то,только пока она была щенком.Потом стала пробовать всяко-разно,...короче,главное - не запускать,а это не сложно.А уж одну-то и вообще грех. :)
А ухоженность шерсти - это я заметила - зависит от пользуемых средств,тб их нужно правильно подобрать,и качества естественно.Подбираю я лично методом тыка (как и расчески - у меня,например,для всех собак расчески разные,какие кому подходят по шерсти).

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Октября 02, 2008, 13:35:48 »
Галь,я,честно,не понимаю проблемы.Я собак не мою совсем!Я их ЧИЩУ!
Мыла только,когда привезла первую южачку,потому что всех собак мыла ДО нее.И то,только пока она была щенком.Потом стала пробовать всяко-разно,...короче,главное - не запускать,а это не сложно.А уж одну-то и вообще грех. :)
А ухоженность шерсти - это я заметила - зависит от пользуемых средств,тб их нужно правильно подобрать,и качества естественно.Подбираю я лично методом тыка (как и расчески - у меня,например,для всех собак расчески разные,какие кому подходят по шерсти).

Тут вся проблема в комках грязи, которые не вычесываются. Не просто колтуны, а колтуны с землей. В принципе Семену они не мешают и мне тоже. Но вот на выставке это будет не совсем эстетично конечно. Но я особо не переживаю, потому как до серьезной выставки мы все равно не готовы.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #23 : Октября 02, 2008, 13:53:53 »
Колтуны с землей - это уже запущено,конечно.Я ни в какие средства для расчесывания колтунов не верю,в смысле - для интереса пробовала,но все это ерунда.Только расческа и руки,и труд.Придется в этом случае постараться :) .А сами по себе они не распутаются ни с какими средствами.Тут у меня мнение однозначно - они существуют больше для того,чтобы мы,владельцы,работали  :) на зооиндустрию.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Октября 02, 2008, 14:03:12 »
     Лично мне со спреем колтуны расчёсывать гораздо легче.Конечно,эффект не такой,кокого я по наивности ждала в первый раз(думала,что после этого проведу расчёской один раз - и всё ;)),но облегчение большое.Правда,СИЛЬНО запущенных колтунов у наших псов не бывает.
     Когда я беру Русю с собой на работу в дождливую погоду,она бегает собами по мокрой траве,земле,шерсть на лапах слипается в мокрые комья,которые даже высохшими трудно расчёсывать.Причём у прошлой моей южачки такого не было!Здесь действительно всё очень зависит от структуры шерсти...

В общем,спреи надо пробовать индивидуально - поможет ли это при расчёсывании именно вашей собаки...И какой именно спрей лучше.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2008, 14:04:50 от Забаvа »

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Октября 02, 2008, 14:03:35 »
Саша, спасибо, что перенес, а то я затеяла тему не там.  b1lush2

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Октября 02, 2008, 14:07:06 »
Ирин, я пыталась бороться с колтунами, но у нас участок полудикий, где земля, где трава, где клумбы (правда очень мало) и все. Собака дома не живет, мыть в принципе его бесполезно, в первый же дождик он такой же будет, а закрывать его в вольер мне не хочется, он привык так, на воле жить. Тайфун тоже так жил. Ладно, как соберемся на выставку тогда придется потрудиться. Не совсем же я лентяйка и пофигистка.

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Октября 02, 2008, 14:15:22 »
в первый же дождик он такой же будет,
У нас почему-то наоборот... Дождь означает, что часов через 12 песка будет чистенькая-пушистенькая. Когда дождей долго нет, становится пыльная  и неухоженная, при том, что я стараюсь ежедневно прочесывать, подшерстка почти нет и это не сложно. Единственная сложность - слипается шерсть на кончиках.

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Октября 02, 2008, 14:21:31 »
Вот снег выпадет, тогда наверно и побудем немного чистенькими.  c1razy

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #29 : Октября 02, 2008, 14:28:07 »
ГАль,понятно,они на улице намного быстрее сваливаются и за шерстью ухаживать сложнее,но,может,примерно раз в неделю - только прочесать колтуны образовавшиеся?За такое время их еще можно прочесать,и объем небольшой.А если уличную от выставки до выставки - о,я не герой,однако dntknw .