Автор Тема: Мытье собаки  (Прочитано 31730 раз)

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
Re: Мытье собаки
« Ответ #30 : Октября 02, 2008, 14:34:04 »
Ирин, я вообще не герой, мы его чешем, но... лапы не дает чесать практически. Сразу кусаться начинет, кувыркаться, убегать, если не привяжешь. Я в принципе и не жалуюсь, знала, что так будет, но вижу собак на выставках намного ухоженней моего, и становится обидно, почему я так не могу? Лапы и брюхо, наша слабость, никак без боя не получается. Расчески ломаются при каждой ческе, до птички настоящей не доеду, надо купить такую расческу, чтобы сломать было невозможно. У Эрвина моего были такие, но когда он помер, похоронили все его причиндалы, вместе с ним. А в магазинах яне вижу хороших расчесок, только для декорашек.

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #31 : Октября 02, 2008, 14:43:27 »
Я мою Мажора одна: беру пса, привязываю к заборчику, открываю кран с волжской, холодной! водой и ополаскиваю, быстро намыливаю, потом быстро смываю, даю отряхнуться пару минут и быстро домой, уже дома его обтираю полотенцем. Там он отсыхается всю ночь с косточкой. У меня условия почти те же. В ванну я собаку таскать не буду - ванна для людей, баня тоже. Мою так до заморозков, пока подачу воды не отключат в садовой трубе. А потом до весны - как Панда описывала - чищу только. Если сопротивляется чесалкам - по мордасам, ну или корм. Не было такого, чтоб зарывался, даже племяшка его чешет без проблем, и подруги её тоже помогают.

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #32 : Октября 02, 2008, 14:46:17 »
Если кто-то считает сию процедуру садизмом - пусть расслабится! Это мазохизм! rofl1
Мажор купается до появления льда в реке, а я при проведении процедур околеваю, руки не шевелятся.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #33 : Октября 02, 2008, 14:48:39 »
Я к лапам приспособилась так (чесать не дают,ага,прячут получше чем гениталии  rofl1 ) - одеваю намордник! Настя успокаивается,прятать-то пытается,но хоть пастью не мешает.Поля сейчас тоже просекла,что зубами не достать - и тоже намного проще стало.Как в рекламе:мы попробовали - попробуйте и вы!

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #34 : Октября 02, 2008, 14:58:09 »
Ир, а если хлопнуть по морде - не бить, а именно хлопнуть?
Я не терплю этих покусываний, пресекаю. Мажор терпит и Рада терпела. А Марика приходится вычёсывать неделями, он уже сейчас набивается, как подушка по рёбрам, чего делать буду?!

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #35 : Октября 02, 2008, 15:07:32 »
Я не знаю,кто как наверно.Моим намордник помогает,вернее,мне,а не им.А хлопнуть...мне кажетсся,что помогает,но ненадолго.Намордник-то сниять можно,как закончишь.
 dntknw

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #36 : Октября 02, 2008, 17:14:49 »
c1lapping и здесь с тобой согласна полностью.  :*

Но перед тем как утонуть -  нужно накопить требуемый объем жидкости, в котором предстоит "последний раз купаться"...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Октября 02, 2008, 17:24:50 »
Я к лапам приспособилась так (чесать не дают,ага,прячут получше чем гениталии  rofl1 ) - одеваю намордник! Настя успокаивается,прятать-то пытается,но хоть пастью не мешает.Поля сейчас тоже просекла,что зубами не достать - и тоже намного проще стало.Как в рекламе:мы попробовали - попробуйте и вы!

У кого намордник есть... А у меня намордника нет...

Я уже продавал свой секрет: сесть на пол, положить псу себе между ног на спине лапами кверху и... зафиксировать !
Если болезненная процедура, то сунуть в пасть руку в качестве соски-пустышки...

Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается... (с) народный

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #38 : Октября 02, 2008, 17:29:10 »
Я не знаю,кто как наверно.Моим намордник помогает,вернее,мне,а не им.А хлопнуть...мне кажетсся,что помогает,но ненадолго.Намордник-то сниять можно,как закончишь.

За шкирку его родимого- иначе беда -после расчесывания передних лапок Вы без задних a1ggressive
Но после воспитательных процедур со " шкиркой" - лапы-прелесть! g1ood

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #39 : Октября 02, 2008, 17:33:45 »
[

Ну уж это хохляцкие штучки- У него есть все!!! обманывает народ!
И чешет как Ющенко  советует- Назло-врагам! tease1

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #40 : Октября 02, 2008, 18:10:19 »
Нарду,тему не найду теперь,так что сюда:
мой Сим сегодня в первый раз САМ залез в машину! В почти ДР  ;) - сегодня 6 мес.  man_in_love

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #41 : Октября 02, 2008, 18:17:09 »

Сим сегодня в первый раз САМ залез в машину! В почти ДР  ;) - сегодня 6 мес.  man_in_love
[/quote]
Это здорово g1ood поздравляю g1ood
А Мы так хотим в " Нижний" на выставку. но Нобка категорически-против! 8 часов-это не для меня!
Так держать c1lapping Мелкая.вроде после поездки в Пущкино-13 км. на руках спала! Толи еще будет! tease1 tease1

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Октября 02, 2008, 18:54:23 »

Ну уж это хохляцкие штучки- У него есть все!!! обманывает народ!

У меня в самом деле нет намордника...

Последний был выброшен в далеком 1990-м, когда былой славы Роба били ногами за то... что пес был беззащитным в наморднике (учил ездить зверька в транспорте по правилам)... С тех пор и всю свою жизнь Роб ездил в транспорте не только без намордника, но и без поводка...

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #43 : Октября 02, 2008, 19:45:43 »
[
Последний был выброшен в далеком 1990-м, когда былой славы Роба били ногами за то... что пес был беззащитным в наморднике (учил ездить зверька в транспорте по правилам)... С тех пор и всю свою жизнь Роб ездил в транспорте не только без намордника, но и без поводка...
[/quote]
Ну тот уж нужен был бы намордник на хозяина! И все равно не веритсься У ВАС в хохлядии все есть! И намордники тоже!
А вообще у меня тоже нет! Правда Нобка на транспорте не катается. но на выставках и пр. он послушный, НО ЛАПКИ ЧЕСАТЬ НЕ ЛЮБИТ k1ing

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Октября 02, 2008, 20:10:07 »

Ну тот уж нужен был бы намордник на хозяина! И все равно не веритсься У ВАС в хохлядии все есть! И намордники тоже!

Мне вполне хватает моей справки из дурки... Вместо намордника...