Автор Тема: Мытье собаки  (Прочитано 31729 раз)

Таня

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мытье собаки
« Ответ #75 : Октября 08, 2008, 08:03:03 »
Я тут решила померить длину шерстины - мама дорогая - 35 см !!!  :o Наверное это с холки!
А мерила от куда! :o :o :o :o
Нашла одну шерстину на полу и померила , не знаю, откуда она взялась, одна единственная, наверное  наступила на шкурку я, когда шкурка с собакой валялись на полу ;), такое случается :)
« Последнее редактирование: Октября 08, 2008, 10:16:39 от AlRy »

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #76 : Октября 08, 2008, 19:25:13 »
Надо тепеь все мерить! tease1
От ух и до хвоста b1ye b1ye b1ye!
Выявлять шерсть породную! f1riends

Таня

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Октября 09, 2008, 08:17:29 »
Надо тепеь все мерить! tease1
От ух и до хвоста b1ye b1ye b1ye!
Выявлять шерсть породную! f1riends

Придется сначала всю её повыщипывать  :o

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #78 : Октября 09, 2008, 10:28:12 »
[
Придется сначала всю её повыщипывать  :o
[/quote]
Зачем?
Просто перпендикулярно подставляем к Собке линейку! и и тщательно вымеряем!
А лучше после ежедневного вычесывания вяжем длиношерстные носки!
от Нобки-уже четыре пары- лучше не бывает!
Что дает ЮРО без овец-красивую длинную белую шерсть легко окрашенную краснеьнким от покусов при вычесовании! tease1

ark835

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Декабря 15, 2008, 21:57:46 »
После 2 месяцев совместного проживания остро встал вопрос  h1elp - что делать с этой грязной лохматой мордой ? 
Морда на самом деле грязная после каждой кормежки.
Вытирать бестолку.
Мытье с мылом помогает,  но не надолго - часа на 4,  а щен не испытывает восторга от водных процедур.
Так что делать с лохмотой мордой ?

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Декабря 18, 2008, 22:33:23 »
После 2 месяцев совместного проживания остро встал вопрос  h1elp - что делать с этой грязной лохматой мордой ? 
Вытирать бестолку.
Мытье с мылом помогает,  но не надолго - часа на 4,  а щен не испытывает восторга от водных процедур.

:)Приучать к водным процедурам! :) Зимой ведь и ноги-руки лапы мыть придется!

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Декабря 20, 2008, 00:11:51 »
Вытирать бестолку.
Ничего не делать  :) При питье помоется, а потом высохнет и обсыпется :) А еще почаще гулять, играть и чем-нибудь занимать. тогда борода сохнет моментально. А по снегу еще и моментально моется сама по себе, причем пся испытывает удовольствие :)
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2008, 00:13:48 от Adel »

ark835

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Декабря 26, 2008, 16:37:59 »
Лапы-не проблема- загнал   в ванну и душиком
А вот морда - сама не отмывается,  а морду мылом и душиком  - ну оченнннннь  не       нравится

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Декабря 26, 2008, 17:56:45 »
Я приучал постепенно, начинал летом еще - каждый день после еды в ванну и потом что-нибудь вкусненькое. Сначала просто водичка, потом водичка с шампунем. Если делать регулярно, собы привыкают к этому, как к обычной неизбежности...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #84 : Декабря 26, 2008, 19:12:02 »
Берем такое средство для мыться посуды, как "Гала" в исполнении гель

Нужно разбить и вымыть жир, который задубел до состояния олифы. Вот Гала-гель и оказывается тем жестоким долгоиграющим средством, которое это сделает. Потом жир из колтунов выкрашивается мелкими кусочками. Более того, это адское средство справляется с слишейся от жира шерсти в подушках лап и между пальцами. А всего то - намочить морду ладонью воды и намазать, после чего регулярно смачивать шерсть.

Более того, профессиональный груммеры (которые педорарасят лохматых шав-шав), просят безнадежную в смысле состояния шерсти собаку перед визитом промыть пару раз Галой...

Если стоит альтернатива мыть или стричь, то я за мытье Галой. Гала не так чеплет в глазах, как человеческие шампуни.

ИМХА

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Декабря 26, 2008, 19:16:55 »
Более того, профессиональный груммеры (которые педорарасят лохматых шав-шав), просят безнадежную в смысле состояния шерсти собаку перед визитом промыть пару раз Галой...
ИМХА

Сам придумал, да? :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Декабря 26, 2008, 19:27:37 »
Лапы-не проблема- загнал   в ванну и душиком
А вот морда - сама не отмывается,  а морду мылом и душиком  - ну оченнннннь  не нравится.

Не нравится ?
Рекомендую обратить внимание на момент, который собаке не нравится при мытье морры- КОГДА ВОДА ПОПАДАЕТ В НОС

Если прикрывать пятак козырьком ладони- то можно промыть с помошь душа и усы и бороду.
Но если попадет в нос вода- шоу гарантирую, удержать собаку в ванне очень трудно, тут нужно не только сила, но и упитанность моющего

Для помывки и промыливания подушек лап- поднимать их не вперед, а назад (зверек теряет устойчивость).

Меня Чайка озадачила тем, что не дергается, когда я промываю уши изнутри душем.

Кстати, если колтун между подушками лапы хорошо промыть и обезжирить, он выдергивается граблями. За полтора года общения Чайки я стриг только раз сразу (колтуны между пальцами сверху).

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Декабря 26, 2008, 19:34:35 »
ИМХА

Сам придумал, да? :)

А ирония зачем ?

Меня доброжелатели сводили с профессионалами, пока я драл колтун за колтуном чистой граблястой механикой.
Условие для стрижки- было именно такое отмывание. Может это так принято в Киеве ?

Естественно, желающих стричь не осталось после того, как я называл национальность объекта стрижки.

В тот момент я еще опасался принудительно мыть Чайку- она вполне могла тяпнуть. Можно откатиться по ветке Чайки- я привел остатки шубы в порядок за 3 недели. Как для чужой собаки, привыкшей качать права стремительным домкратом - это хороший результат. Фотки свежемытой Чайки есть в ветке - имя файла это дата.

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Декабря 26, 2008, 19:55:42 »
А ирония зачем ?
Меня доброжелатели сводили с профессионалами, пока я драл колтун за колтуном чистой граблястой механикой.
Условие для стрижки- было именно такое отмывание. Может это так принято в Киеве ?

Ну, надо полагать, что это не профессионалы-грумеры :) Это просто люди, которые стригут собак. А это две большие разницы.

Да, кормите собак Чаппи, мойте чёрти-чем!  c1razy

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Декабря 26, 2008, 20:07:35 »
А ирония зачем ?

Ну, надо полагать, что это не профессионалы-грумеры :) Это просто люди, которые стригут собак. А это две большие разницы.
Да, кормите собак Чаппи, мойте чёрти-чем!  c1razy

Сколько людей- столько мнений. И з того, что продукт дорогой- совсем не следует, что он лучше.
Так что высокая цена- это средство продвинуть посредственный продукт на рынке

ИМХА