Автор Тема: Обсуждение Проекта тестирования  (Прочитано 49985 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обсуждение Проекта тестирования
« Ответ #105 : Ноября 19, 2008, 13:03:29 »
А можно вопросик.Я его уже задавала на "Южаке".У меня два кобеля 4,5 и 2,5 года.Оба клеймены в паху.Зубы покажут,семенники дадут пощупать,а вот на спину не завалятся,чтобы клеймо показать,точно знаю.Я себе представила,как я валю на травку кобеля,а он выкручивается - это больше
похоже на программу "Самое смешное...",чем на тестирование.Как быть?

Ну уж валить кобла и чтобы он выкручивался - явно лишнее. Есть два варианта:

- первый: методично и непринужденно обучить кобла спокойно укладываться на спину в разных местах перед разными людьми. Плюсы-минусы очевидны, но тем не менее, если метод подходит - начинаем с поглаживаний лежачего кобла, спокойно переходим на почухивание брюха. Обычно песа переворачивается на спину и задирает лапы (но не факт, что так происходит в каждом случае). Когда действо станет привычным, подкрепить поглаживание какой-нибудь командой. Дальше выход из дома в хорошо знакомое место, повторить с угулянной и устатой собакой. Ну и дальнейшее развитие по смыслу понятно.

- второй: на мой взгляд более разумный, действенный и доступный: поставить микрочип. Удовольствие относительно недорогое, универсально и для таможет, и для выставок за рубежом, и для тестов, и для ветврачей.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #106 : Ноября 19, 2008, 13:50:50 »
Третий вариант:поставить лапы хозяйке на плечи и посмотреть.

carl

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : Ноября 19, 2008, 13:57:42 »
А можно вопросик.Я его уже задавала на "Южаке".У меня два кобеля 4,5 и 2,5 года.Оба клеймены в паху.Зубы покажут,семенники дадут пощупать,а вот на спину не завалятся,чтобы клеймо показать,точно знаю.Я себе представила,как я валю на травку кобеля,а он выкручивается - это больше
похоже на программу "Самое смешное...",чем на тестирование.Как быть?

Ну уж валить кобла и чтобы он выкручивался - явно лишнее.

на мой взгляд более разумный, действенный и доступный: поставить микрочип. Удовольствие относительно недорогое, универсально и для таможет, и для выставок за рубежом, и для тестов, и для ветврачей.
g1ood g1ood g1ood,
как, "проехавшийся по Европам."

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : Ноября 19, 2008, 14:26:47 »
Третий вариант:поставить лапы хозяйке на плечи и посмотреть.

Местные веты обычно на выставках или других мероприятиях подобным образом клеймо не смотрят - надо корячиться, видно плохо ну и так далее. Они ж отвыкли напрягаться на эту тему уже - сколько поколений с чипами

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #109 : Ноября 19, 2008, 14:50:44 »
- второй: на мой взгляд более разумный, действенный и доступный: поставить микрочип. Удовольствие относительно недорогое, универсально и для таможет, и для выставок за рубежом, и для тестов, и для ветврачей.

На все КСУ не было год назад ни одной читалки микрочипов.

Читалки микрочипов не было ни на российской, ни на украинской автомобильной таможне, хоть и там и там присутствовал ветеринарный контроль и ставили штамп в паспорт о разрешении пересечения границы.

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #110 : Ноября 19, 2008, 15:13:25 »
Андрей, раньше и телевизор не в каждой семье был :)

carl

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : Ноября 19, 2008, 15:23:32 »

На все КСУ не было год назад ни одной читалки микрочипов.

Читалки микрочипов не было ни на российской, ни на украинской автомобильной таможне, хоть и там и там присутствовал ветеринарный контроль и ставили штамп в паспорт о разрешении пересечения границы.

У Батьки на таможне тоже нема.
А у поляков допотопный какой-то.
Хотя пищит...

Ирка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • моё портфолио
« Ответ #112 : Ноября 19, 2008, 15:39:02 »
4.3.   По сигналу судьи с расстояния 20 метров от собаки производится два выстрела из стартового пистолета с интервалом в 5 секунд.
Это если на выставке 50 южаков то заодно и приход НГ отпраздновать можно?  tease1

щенок немецкой овчарки имел родословную РКФ, его родители должны:
- иметь родословные РКФ
-сдать испытания и получить сертификат по ОКД и ЗКС(или ИПО и т.д.)
-отец обязательно должен сделать снимок на дисплазию

Увау, обзавидовалась. Светлана, если ключевым словом на выставке ЮРО сделать ДИСПЛАЗИЮ,
то мало кого тестировать прийдется.... *круговая порука*
... но это сооовсем другая тема.......
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2008, 15:43:20 от Ирка »

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #113 : Ноября 19, 2008, 16:31:25 »
С бумагами - точно! Полностью! Вот и напишите их с Илонночкой!
А с эксперементами -на бумаге?  b1lush2
В любом случае- прокатка на Собках нужна!!!

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #114 : Ноября 19, 2008, 16:37:43 »

Увау, обзавидовалась. Светлана, если ключевым словом на выставке ЮРО сделать ДИСПЛАЗИЮ,
то мало кого тестировать прийдется.... *круговая порука*
..
А это вообще нужно делать без обсуждения( Требование РКФ) Но, вне выставок, а на основании положения РКФ и закона о гражданской ответственности.

Ирка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • моё портфолио
« Ответ #115 : Ноября 19, 2008, 17:40:44 »
А это вообще нужно делать без обсуждения( Требование РКФ) Но, вне выставок, а на основании положения РКФ и закона о гражданской ответственности.
Угу, ключевое слово "гражданская ответственность"... Те факты, которые я недавно получила о чемпионах и интерчемпионах заставили меня серьезно задуматься о судьбе породы, и в первую очередь не о её психическом состоянии, сколько физических, генетически передаваемых "достоинствах". Мож для ЮРО придумают еще пару букв в алфавите дисплазии, п.ч. на "ответственность" граждан рассчитывать не приходится.

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : Ноября 19, 2008, 21:05:45 »
    Ира,именно потому что нельзя рассчитывать на ответственность почти всех заводчиков,и потому что круговая порука - надо брать это в свои руки!
    Для этого и нужны тесты-на психику,на дисплазию.Нужен договор.

А самое главное - нужна полная гласность.Надо разорвать порочный круг молчания ягнят b1eee.
Лично я начала с себя - честно рассказала про мою Русю.Считаю это своим вкладом в разведение южаков :).На оранжевом форуме заявили,что я не должна быть членом НКП со своей неплеменной сукой.

Ну вот не стала я вести себя как все уважаемые заводчики - исправлять Русе прикус,врать про психику,выставлять и вязать собаку,от которой потом впаривать людям щенков и врать им - а заодно экспертам и всем окружающим...
    Эх,нет у меня таланта заводчика ЮЖАКОВ(с остальными породами моё неправильное заводческое поведение в глаза почему-то не бросается...) :~~

VladKo

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум ЮЖАК
« Ответ #117 : Ноября 19, 2008, 21:15:27 »
Ну вот не стала я вести себя как все уважаемые заводчики - исправлять Русе прикус,врать про психику,выставлять и вязать собаку,от которой потом впаривать людям щенков и врать им - а заодно экспертам и всем окружающим...
Правильно ли я Вас понял? Вы утверждаете, что все уважаемые заводчики делают именно так?  :o swoon1

Ирка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • моё портфолио
« Ответ #118 : Ноября 19, 2008, 21:30:17 »
Правильно ли я Вас понял? Вы утверждаете, что все уважаемые заводчики делают именно так?  :o swoon1
Да, Владимир, вы всё поняли правильно, кроме того, что никто не утверждал про ВСЕХ заводчиков, но именитые разведенцы даже имбредируют на кобелей с Е-дисплазией, другие же, будучи сами ветеринарами подделывают этот тест. Ну что им за сложность подделать и другой???
Один раз вступил на кривую стезю сложно вернуться в правильное русло, п.ч. как и везде срабатывает принцип "рука руку моет".

Илона, я считаю этот тест еще одной.... "филькиной" грамотой в череде фальшивых бумажек.
А судьи кто? Кто будет проводить тест????

Согласна с Андреем (Yana) на эту тему можно мило пофлудить и не более.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2008, 21:32:59 от Ирка »

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : Ноября 19, 2008, 21:40:10 »
    Ира,я не хочу,чтобы этот тест был бумажкой! n1ono1 Именно поэтому и предлагается проводить тест на монопородке,при большом скоплении людей,снимая всё на видео,которое потом разместим на форуме :).
    С тестом на дисплазию сложнее.Пока ни у кого не получается придумать способ,при котором нельзя смухлевать dntknw.