Не, ребят, дело не в видео. На мой взгляд все гораздо глубжее:
вот допустим у меня, скажем так, средненькое благосостояньице и каждый задвинутый за пять сотен евр щен - довольно серьезное пополнение в бюджете. Я как заводчик прекрасно знаю проблемы своих собак, возможные неприятности от стремных производителей и прочая и прочая. Повезу ли я на вязку свою племенную суку к нужному коблу, если его хозяева просят за вязку тысячу евр, когда за забором пасется похожее на южака чудо и вяжется за мешок картошки? Раз.
Захочу ли я тестов, когда прекрасно знаю, что мои собаки ходят под себя от стука ветра в калитку? Два.
Позволю ли я НКП собирать статистику по моим собакам или лучше устрою "закрытое заседание владельцев", где внутри тусовки все щенки великолепны, просто остальные люди-судьи еще этого не понимают. А если и получилось у щенка что-нибудь хреновое, то однозначно владельцы виноваты. Ну и так далее.
Я безусловно утрирую, но переубедить можно далеко не всех. как и общаться имеет смысл только с теми, кто не рассматривает свою точку зрения просто как единственную.
Одно дело - у человека есть свое мнение, но он способен к диалогу, умеет учитсья и брать что-то полезное. Другое - не знаю и не хочу знать. Третье - да все я прекрасно понимаю, но что с моими собаками делать и на что жить? В последних двух случаях мы просто теряем время
Если нет понимания в таких вопросах как НКП или Фонд, то о чем разговаривать? Впрочем, по базе родословных сколько грязи было вылито? Тем не менее, проект живет и пользуется им огромное количество самого разного народа, сами ведь в курсе.
В общем, у меня есть следующее предложение: я не могу обещать 100%, но очень постараюсь приехать на националку и привезу с собой хорошую видеокамеру. Независимо от голосований и решений официальных органов мы делаем пробную программу тестирования и ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ (если не будет принято другого) смогут оттестировать по ней своих собак. Другие желающие смогут на это зрелище посмотреть своими глазами, а те, кто не смог или не сможет приехать, через клуб получат видеоматериал и увидят своими глазами, могут что-нибудь южаки или нет.
Чтобы накладок не было, если особо никто возражать не будет (и если официоза не получится), мероприятие заявим заранее и все присутствующие (надеюсь, их будет немало) увидят действо живьем. Тем не менее, все-таки надеюсь, что тестирование на националке получится провести официально.
Дарик, ессно, в тестах участвует - это даже не обсуждается