Ира,я не хочу,чтобы этот тест был бумажкой!
Илон, а я не против тестов в целом и этого конкретно.
Только проблема она шире и вылечить эту "мигрень" с помощью еще одной таблетки "аналгина" не получится. Да, может вы попробуете вывести из разведения некоторых собак, но не глянув глубже через 1-2 года будете стоять у того же "разбитого корыта".
Моё мнение. Нельзя актировать и отдавать щенков в возрасте месяца.
Т.о. они лишаются 50% социального формирования и психики тоже! Практически 90% щенков из всех мною наблюдаемых, отданных в месяц с небольшим были с определенными "тараканами". "Застрявшие" же в помёте и отданные ближе к 3 месяцам - напротив в большинстве стабильные "умнички" с пониманием ситуации. Тут дрессировка не поможет, у владельца должен быть ДАР воспитания + 24 часа в сутки свободного времени. Ау!!!
И попадание щенка в коллектив других псов - тоже не спасение, если вспомнить детдомовских деток, которых по жизни спустя десятки лет легко и просто можно вычислить в любой обстановке. Они не хуже, не лучше - они другие.
Это раз.
А это два:
Из Victory на овчаре - почему все щенки АПРИОРИ считаются племенными? А в ответ "тишина".
Еще наковырять?
Илон, на одной выставке собака не прошла ТЕСТ - она навсегда выбывает из разведения?
Когда я иду по улице с внутренним настроением "не лезь - убьёт" моя собака швыряется даже на нагло падающие на мою голову листья. Может сначала тест для владельцев (я точно не пройду
)