Автор Тема: Обсуждение Проекта тестирования  (Прочитано 49986 раз)

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обсуждение Проекта тестирования
« Ответ #120 : Ноября 19, 2008, 21:42:09 »
Ну вот не стала я вести себя как все уважаемые заводчики - исправлять Русе прикус,врать про психику,выставлять и вязать собаку,от которой потом впаривать людям щенков и врать им - а заодно экспертам и всем окружающим...
Правильно ли я Вас понял? Вы утверждаете, что все уважаемые заводчики делают именно так?  :o swoon1
     Практически все.Исключений - единицы :~~.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #121 : Ноября 19, 2008, 21:44:02 »
Ир,ну почему столько пессимизма?Все понимаю,и даже при определенном настроении соглашусь,но...может,поживем - увидим?если не делать вообще ничего,что - будет лучше разве?Было бы начало!

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #122 : Ноября 19, 2008, 21:53:22 »
Очень удобная позиция "все равно ничего не получится, все будет филькиной грамотой, поэтому можно и не начинать". Как раз этого и ждут. Получается, на словах все против омерты в среде заводчиков, а на деле - вполне себе за. А вдруг и ему выпадет быть заводчиком.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #123 : Ноября 19, 2008, 21:57:37 »
 c1razy rofl1

VladKo

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум ЮЖАК
« Ответ #124 : Ноября 19, 2008, 21:59:24 »
     Практически все.Исключений - единицы :~~.
А можно поименным списочком исключений поделиться? Всем полезно будет знать, я думаю.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : Ноября 19, 2008, 22:17:58 »
Илон, правильно все  - не будет гласности и фактов, породу потеряем. ПО-любому надо начинать с себя, это точка отправления. Ну а  так как на всеобщую честность расчитывать не приходится, то именно НКП должен поставить жирную точку на всех этих фокусах с мутным разведением.

Кста, я думаю что именно это - основная причина неприятия НКП некоторыми из породников: уже фиг чего наколбасишь втемную. А пока... А пока люди растят больных и невыставочных щенков. И куда деваться?

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #126 : Ноября 20, 2008, 07:21:22 »
А я вот не считаю. что нужно флудить :) И Илоночка- права, Были мы в ветеринарной клинике, пока ждали врача, перед нами прошли 3 ритривера на рентген,  справки для РКФ по дисплозии!
 Нобка в ногу кусок металла загнал, но теперь с ФОТО! Так ,что тест пройден успешно.
Но не в этом суть-а вот для Ретриверов-это было обязательно, и чем скорее мы у себя введем это положение- тем лучше будет для сохранения породы. Любить собков мы меньше не будем,а   щенки будут без брака!  Да и заводчик будет чувствовать себя спокойно. И со справками на монопородку и за счет может быть Фонда или Региональной организации до проведения монопородки, что бы не было возможности подделки!
Иллоночка- другого от тебя не ожидал g1ood

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #127 : Ноября 20, 2008, 07:37:54 »
И с тестированием тоже надо решать не откладывая.
На последней выставке- стыдно за породу было- Огромного Южака- а согнутых от страха лапах
по рингу владелец тащит и потом одевает намордник- тот скулит и кусается! Вот и антиреклама породы? Стыдно было нам. Легенд про Южков- море- а на деле  :~~
В Соколниках, на площадке у фигурантов мнение- Звери-Кавказцы отдыхают. А на деле?
С Южаками наверно давно не сталкивались. Скоро до диванных дотянем- и на столик на выставке, с крахмалом будем им попы ( не в обиду владельцам бобтейлов) начесывать :~~

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #128 : Ноября 20, 2008, 07:41:41 »
На призыв Belki не много откликнувшихся...А тольяттинская монка - первая в 2009 году в нашем регионе.

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #129 : Ноября 20, 2008, 07:44:14 »
На призыв Belki не много откликнувшихся...А тольяттинская монка - первая в 2009 году в нашем регионе.
Призыв то какой? ( Зимний?)
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2008, 07:46:10 от нарду »

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #130 : Ноября 20, 2008, 07:46:45 »

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #131 : Ноября 20, 2008, 07:57:42 »
Если Все "За" то в чем вопрос ? Надо проводить обязательно! Я ,вот пытаюсь до монопородки провести пробное- для обкатки методики проведения. А Вам и карты в руки!
Будете ПЕРВЫМИ! Подарки организаторам- от Фонда!

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #132 : Ноября 20, 2008, 08:01:25 »
Где Вы там ЗА увидели? (Юрика считать не нужно). Пока ЗА только 2 владельца - я и Belka.

Ирка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • моё портфолио
« Ответ #133 : Ноября 20, 2008, 08:41:00 »
    Ира,я не хочу,чтобы этот тест был бумажкой!
Илон, а я не против тестов в целом и этого конкретно.

Только проблема она шире и вылечить эту "мигрень" с помощью еще одной таблетки "аналгина" не получится. Да, может вы попробуете вывести из разведения некоторых собак, но не глянув глубже через 1-2 года будете стоять у того же "разбитого корыта".

Моё мнение. Нельзя актировать и отдавать щенков в возрасте месяца.
Т.о. они лишаются 50% социального формирования и психики тоже! Практически 90% щенков из всех мною наблюдаемых, отданных в месяц с небольшим были с определенными "тараканами". "Застрявшие" же в помёте и отданные ближе к 3 месяцам - напротив в большинстве стабильные "умнички" с пониманием ситуации. Тут дрессировка не поможет, у владельца должен быть ДАР воспитания + 24 часа в сутки свободного времени. Ау!!!
И попадание щенка в коллектив других псов - тоже не спасение, если вспомнить детдомовских деток, которых по жизни спустя десятки лет легко и просто можно вычислить в любой обстановке. Они не хуже, не лучше - они другие.
Это раз.

А это два:
Из Victory на овчаре - почему все щенки АПРИОРИ считаются племенными? А в ответ "тишина".

Еще наковырять?

Илон, на одной выставке собака не прошла ТЕСТ - она навсегда выбывает из разведения?
Когда я иду по улице с внутренним настроением "не лезь - убьёт" моя собака швыряется даже на нагло падающие на мою голову листья. Может сначала  тест для владельцев (я точно не пройду  tease1)

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #134 : Ноября 20, 2008, 08:42:21 »
От Белки- 3 собаки- мои и заводчика. + Ваша- Уже коллектив  d1rinks