Автор Тема: Обсуждение Проекта тестирования  (Прочитано 49981 раз)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Re: Обсуждение Проекта тестирования
« Ответ #45 : Ноября 13, 2008, 10:45:22 »
Вот так,значит.Тогда зачем изобретать велосипед?Проверку преобл.реакции и я,и ты описывали.
Кстати,у кавказов тестирование аналогично САО.То есть без лобовой атаки.То,что висит выше - информация к размышлению,а не призыв к действию.Хотя есть над чем задуматься.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #46 : Ноября 13, 2008, 10:46:57 »
Да,вот что хочу спросить.Тот вариант,что рассылался и вешался для обсуждения - он откуда?С востарей?

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Ноября 13, 2008, 10:51:12 »
Мы обсуждаем только ПРОВЕРКУ того,что заложено в собаке.Какова она от природы.

ИНСТИНКТ ЗАЩИТЫ ВЛАДЕЛЬЦА (ХЕНДЛЕРА)?????? от природы????

Инстинкт - это совокупность поведенческих реакций,которые,в свою очередь,состоят из простых и сложных безусловных рефлексов.БЕЗУСЛОВНЫХ!Здесь работает или инстинкт самосохранения или территориальный!

Согласен. И вообше зачем вводить в тест пассивно наблюдающего проводника? Повторюсть, в такой формулировке этот пункт мне непонятен.
Ага, кажется наметилась подвижка. Быстро обсуждаем. Чуть припоздал.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2008, 10:54:57 от Кленовицкий »

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Ноября 13, 2008, 10:54:12 »
Кстати,у кавказов тестирование аналогично САО.То есть без лобовой атаки.
    Абсолютно верно,но я не хотела это писать,так как упоминание о кавказах как-то нервно на некоторых действует c1razy.
     Кстати,когда разрабатывали тестирование кавказов,это всё спорилось и обсуждалось,но практически никто из породников не говорил,что тестирования не надо проводить вообще - хотя многие кавказы живут в городе,в квартире :).

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #49 : Ноября 13, 2008, 10:55:38 »
Цитирую азиатчика (фамилию не называю во избежание предвзятости):
Я тоже про такой "основной инстинкт" не наслышана:ap: По описанию это и есть лобовая атака. Сидит себе собак, никого не трогает, в чужом месте, что харАктерно. И тут на-ны тебе, чужой дядька ручонками машет. Дальше умный южак пятится на всю длину привязи, заточенный под НО фигурант считает, что псин боится. А ежели фигурант еще и без головы, то он прется в рабочую зону и получает по-полной. Спрашивается в задаче, кому это надо?
У кавказов проверка та же, что и у САО. Одно время и у КО/САО проверяли реакцию на прыжки и ужимки фигуранта. Нормальной реакцией считалась индифферентная.

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Ноября 13, 2008, 11:02:21 »
    Ир,конечно.Но видно же сразу,когда пёс на привязи заманивает(чтобы обеспечить себе свободу действий),а когда боится и убегает :).Перепутать это никак нельзя :o.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #51 : Ноября 13, 2008, 11:05:22 »
Конечно.Я,собственно,и не против ничего такого.Это,повторяю,только информация.Лично мне интересна уже потому,что это тестирование отечественников,и хотя эти 2 породы 2 группа,но у трех пород (САО,КО,ЮРО) есть много общего,не зря "служебники-отечественники" ассоциируются именно с ними.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Ноября 13, 2008, 11:14:54 »
Тот вариант, который обсуждался до этого - сборный. Тест востарей был взят за рыбу, что, когда и зачем.

Вы тут все правильно пишете - надо сделать максимально удобный и реальный ТЕСТ и чтобы он не превратился в сдачу защитного раздела по ЗКС, хотя возможны варианты, конечно. Сложно все, особенно в первый раз. Сложно но можно :)

Константин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Ноября 14, 2008, 00:23:20 »
5.3.   Затем фигурант спокойно поворачивается к собаке, чтобы рука и нога в скрытой защите была со стороны собаки и двигается в сторону собаки, заходя в зону атаки так, чтобы собака при желании могла совершить хватку. Фигурант может производить негромкие угрожающие крики и сразу после поворота произвести несколько ударов стеком по защитному костюму. В момент хватки фигурант не производит никаких активных действий, дополнительных ударов, выкриков. По команде судьи владелец (хендлер) снимает собаку с фигуранта (командой или механически). При необходимости, по решению судьи, фигурант сбрасывает защитную куртку со скрытой защитой и отходит в укрытие.

цитата: Yana

После подобного теста, а его будут отрабатывать для успешного зачета, вырабатывается условный рефлекс (стандартное поведение) - швыряться на любого подходящего человека с хваткой.

Тест - НЕ ЭКЗАМЕН!!! Его задача ВЫЯВИТЬ породные особенности представленной особи: наличие или отсутствие таковых. Если собака с породной нервной системой, она его пройдет. При желании и зайца курить научить можно, но это действие для него не типично  Спрашивается: зачем столько времени на него потрачено, если как заяц он испорчен? Вот съел бы морковку - прошел бы тест на заячью породную реакцию.
 А условия тестирования обсуждаются и предложения по их изменению рассматриваются.

« Последнее редактирование: Ноября 14, 2008, 09:31:22 от Yuriyk »

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Ноября 17, 2008, 18:07:05 »
Здравствыйте Все. Я здесь новенькая. Чуть позже зайду в соотвтствующий раздел и представлюсь. А пока о том, что, как говорится накипело. Я несколько последних лет достаточно серьезно занимаюсь "немцами". Если кто не знает, для того, чтобы щенок немецкой овчарки имел родословную РКФ, его родители должны:
- иметь родословные РКФ
-сдать испытания и получить сертификат по ОКД и ЗКС(или ИПО и т.д.)
-отец обязательно должен сделать снимок на дисплазию
-родители должны получить оценку на выставке не ниже оч.хор.
-отец должен пройти керунг, через 2 года повторно( там проводятся измерения собаки и проверка рабочих качеств)
Теперь о том, к чему приводят эти проверки.Лиш два примера.
На дрес.площадку приводят щенка(возрастом больше года) немецкой овчарки-Чемпионки по рабочим качествам(ОКД), Керунг, ОКД-1, ЗКС-1 - и он НЕ КУСАЕТСЯ ни на первом, ни на втором и т.д. занятии, он откровенно БОИТСЯ. Это видно и в играх с собаками.
У моей суки помет был очень ровный: и по весу и по темпераменту. Те щенки, котоые дошли до дрес.площадки "кусаться" стали сразу. Скоро сдадут ОКД и ЗКС и собираются участвовать в соревнованиях в следущем году. Но я ни в коем случае не хвалюсь.  Одна девочка уехала в г.Лиски Воронежской обл. 3 часа езды от Воронежа. У них НЕГДЕ и НЕ С КЕМ дрессировать собак по ОКД, ЗКС. У нее щенки будут без родословной. Хотя у собаки УСТОЙЧИВАЯ психика. И повязали бы они ее с достойным кобелем(я бы посоветовала. Ну классная собака!
У меня нет никаких обид, поймите меня правильно. ПРОСТО МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ. Хотя по Юриным рассказам и в Германии по всякому бывает.
Те, кто занимается зарабатыванием денег на собаках найдут, как пройти любые тесты( сами же пишете, что даже родословные подделывают).
А мы, "немчатники", все равно знаем у кого на самом деле собака "кусается", а у кого трус с документами. И это при том, что "немцев" значительно больше, чем "южаков". Вы ведь тоже без тестов знаете. А тот, кто захочет хорошую собаку, спросит у Вас. Вот я, например собираюсь взять СТЕРВОЧКУ у Валентины.
 Ну вот и выговорилась, пойду теперь "знакомиться"

Константин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Ноября 17, 2008, 18:58:02 »
Светлана, Вы ведь "Немцами" занимаетесть?  На счёт дрессировки привожу немецкую пословицу "Кто хочет - тот может" :)
В любой породе случается, что щенок попадает в "медвежий угол". А дальше два варианта:
1) собака живёт "бурьяном", владелец на приглашения заводчика на выставки и прочие плем. мероприятия не реагирует
.2) Владелец, понимая, что за зверя он приобрёл, старается содержать его в соответствующих породе кондициях, прилагая к этой цели МАКСИМУМ своих усилий. Второй вариант крайне редок. Но это - дело выбора каждого конкретного владельца, ибо приобретённая собака - ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ.  rtfm :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Ноября 17, 2008, 19:17:58 »
Те, кто занимается зарабатыванием денег на собаках найдут, как пройти любые тесты( сами же пишете, что даже родословные подделывают).
А мы, "немчатники", все равно знаем у кого на самом деле собака "кусается", а у кого трус с документами. И это при том, что "немцев" значительно больше, чем "южаков". Вы ведь тоже без тестов знаете. А тот, кто захочет хорошую собаку, спросит у Вас. Вот я, например собираюсь взять СТЕРВОЧКУ у Валентины.

Cветлана, здравствуйте :)

Все правильно, кто захочет закон обойти, его все-равно обойдет, это не только собак касается. Да, безусловно, вы, немчатники, знаете чьи собаки кусаются, а чьи нет. А откуда вы это знаете? Правильно - есть регулярные проверки, куда любой желающий может прийти, посмотреть, прикинуть и оценить, причем совершенно открыто.

Теперь берем ситуацию в южаках - а кто, откуда и как знает, кусается ли собака или нет? В основном по разговорам, как собака дома все разносит, жизни спасает, полки и дивизии грабителей-злоумышленников на скаку останавливает. А что в реале? Кто действительно докажет, что пес работает? Это ведь как сказки о том, что южак умен, неповторим и его ничему учить не надо. А выводишь его на поле тренировочное и картинка меняется на противоположную. И здесь два варианта:

- начинать с собакой работать, проходить азы и тогда (обязательно) собственное мнение об уникальности и неповторимости серьезно так покачнется

- никуда не ходить, отрицать все возможные и необходимые проверки и тесты и говорить при этом о крутости и избранности породы. Только повторюсь - при этом ходить никуда нельзя, иначе облом получится, причем серьезный.

Вот и получается, что как о работе, дык это все больше к старым южакам, а как продавать подороже - это новых. Ну и говорить, говорить... Если в книге пишется, что сбившаяся в кокон шерсть пули останавливает и никого это особо  удивляет, то почему бы и не? Есть пипл и он хавает к сожалению.

Поэтому для того, чтобы некоторые витающие в облаках граждане спустились на землю и удивились, нужен общедоступный и спокойный тест: и для отбора собак, и для сбора статистики, и для заводчиков, чтобы мы, как и вы, немчатники, смогли понять и убедиться, кто НА САМОМ ДЕЛЕ что может.

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Ноября 17, 2008, 19:56:56 »
Я просто боюсь, что из-за тестирования, вы уберете из разведения достойных собак. А ведь Южаков не так много, как Немцев. Имбридинга, говорят, в этой породе и так много

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Ноября 17, 2008, 20:02:33 »
Я просто боюсь, что из-за тестирования, вы уберете из разведения достойных собак.

Достойных ЧЕГО? Если собака не проходит легкий породный тест, то с каких таких дел ей размножаться? Красивых южачков сейчас более чем достаточно, пора бы уже действительно и умными становиться :)

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #59 : Ноября 17, 2008, 20:42:24 »
Опять путаются тестирование и проверки рабочих качеств и имбридинг с инбридингом.