Автор Тема: Обсуждение Проекта тестирования  (Прочитано 49987 раз)

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
Re: Обсуждение Проекта тестирования
« Ответ #15 : Ноября 13, 2008, 07:47:06 »
Что значит "на натянутом поводке" при нормальной команде "Рядом" в ожидании фигуранта?

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Ноября 13, 2008, 07:53:39 »
я все-таки отвечу:
дело удобства хозяина. по закону в городе собака должна идти на коротком поводке и (если надо) в наморднике. если соба управляема, закон соблюден - нет проблем и быть не может, не важно насколько она агрессивна.
Кусаться на своей территории было до недавнего времени тоже нельзя, сейчас есть возможность "отбиться" с помощью адвоката.
Я наблюдаю 4 собаки (все что пока есть в стране :( ): видно "..что есть что"l. Труслива одна из собак. вторая, на мой вкус, трусовата, но хозяина защищает даже когда боится. Две оставшиеся не проявляют трусости совсем, но одна слабо управляема (не проходила никакой дрессировки к сожалению- чисто "дворовый " зверек)
    Вопрос по тестам: а медиум класс можно убрать? не все молодые собаки взрослеют одинаково

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Ноября 13, 2008, 08:29:15 »
Илона, Юра, пункт 5 действительно неудачен, тут я  солидарен с Андреем.  это более смахивает на тест КС. Только почему собака должа охранять бездействующего хозяина? Пардон, так и подмывает спросить о его состоянии... Ребят, только без обиды. Просто все надо хорошо продумать, в т.ч. и схему тестов , и пользуемую терминологию.  Лично мне понятнее схема тестирования, описанная Ирой
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2008, 08:35:11 от Кленовицкий »

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #18 : Ноября 13, 2008, 08:42:43 »
Может для тестирования на монопородных выставках оставить укороченный вариант: - пощупать, пройти через толпу, стрельнуть, а к примеру на национальных монопородках в два дня проводить полное поведенческое тестирование - с тестом на выносливость, кусанием, а там чем черт ни шутит и с овцами? :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #19 : Ноября 13, 2008, 08:55:11 »
Для сравнения,кстати (без подтекста!!!),тестирование у САО:
Основная идея:

1-й этап - мануальный осмотр. Ежели кИдается, шукается, и хозяин не может призвать к порядку за 30 секунд, то "-".

2-й этап - проход через толпу, он же "Утро у пивного ларька". Некоторое количество людей хаотично перемещается, размахивает руками, громко перекликается, роняет нечто звонкое и громкое. Хозяину дается 30 секунд, чтобы объяснить азиатцу, что все это последствия дел вчерашних, а посему - совершенно параллельно и сиренево.

3-й этап. Выстрел из стартового пистолета с расстояния не менее 15 м. Те же 30 секунд, чтобы ввести собу в рамки, на тему "убивать никого не надо" или "фиг ли бояться фигни".
Вот так, примерно. Детали на официальном сайте.

Да,еще (это,собственно,ответ на мой вопрос азиатчика):
Мы проверяем силу и гибкость нервной системы. :ab: Никаких лопающихся воздушных шариков, подвесных мостов и факелов в ночи!:ap: И уж тем более, лобовой атаки.
А то придется оговаривать: на какое именно расстояние имеет право отойти южак (кавказец, азиат), заманивая чужака в зону верной атаки, да еще с тем, что нормальный стиль нападения южака - со спины сверху

Ты будешь ржать, но я тут согласен с программой тестирования.
С точки зрения владельца городской собаки- в тестах нет требования нападения на человека.

Более того, второй тест проверяет именно выдержку, способность собаки остаться безразличной в отношении людей, как и безразличной к выстрелу в тесте три

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Ноября 13, 2008, 09:01:20 »
Действительно,почему?Если такой вопрос возник,то именно это - дополнительный тест тс. yes
Наоборот,обязательно ! ДО рингов и НА территории выставки!
Ирин, не стоит вставать в позу.
Ты далее текст по САО разместила, так вот мы на своих моно его и проводили. НО там нет "защиты"!!!

Хмы. А ничего, что на монопородках у вео проверка идет на территории выставки?yes  В поля никто не уходит:)
И обоснуйте недопустимость проверки до рингов? Что, психика сорвется у бедных собачек настолько,  что в экстерьерный ринг надо будет за хвосты вытягивать?yes
Предлагаю посмотреть на более серьезную организацию.
Нем. овчарка. Моно выставки, там оговорено все:
 и два дня проведения (в первый день керунг/тестирование, второй ринги)
и место выставки - не зал, а на улице
и возраст собак на керунг с 18мес (имеющ. дипломы)
и для получения наивысшей оценки в ринге, изначально, экспертиза в РИНГЕ, а  ЗАТЕМ к фигурантам.
и т.д.

И еще...
я не знаю в какой теме Андрей упоминал ФЦИ и РКФ....
Так вот подумайте, как посмотрят эти организации на моно с "защитой". Это нарушение международных норм.
Да, и..., если "защиту" сделают обязательной до рингов, то незабудьте заготовить бланки расписок, которые придется подписать у
ринговой бригады и у влд. собак др. пород(если проходит сразу несколько выставок в одном помещении),
о том, что они согласны находиться в помещении рядом с собаками ЮРО после расстравки :)

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Ноября 13, 2008, 09:11:30 »
    Ну,лично я вообще считаю,что надо проводить ДВА РАЗНЫХ ИСПЫТАНИЯ:

1.Тестирование.
     2.Проверку рабочих качеств.

Просьба не путать одно с другим.Сейчас мы обсуждаем ТЕСТИРОВАНИЕ.

Андрей,пойми,наконец,одну простую вещь.Мы обсуждаем только ПРОВЕРКУ того,что заложено в собаке.Какова она от природы.Собака с преобладанием активно-оборонительной реакции может пятнадцать раз лежать на диване и никого не кусать - если это нужно её владельцу и он учит её именно этому.
    ТРУСЛИВЫМ даже диванный зверёк быть не должен.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Ноября 13, 2008, 09:15:27 »
Мы обсуждаем только ПРОВЕРКУ того,что заложено в собаке.Какова она от природы.

ИНСТИНКТ ЗАЩИТЫ ВЛАДЕЛЬЦА (ХЕНДЛЕРА)?????? от природы????

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #23 : Ноября 13, 2008, 09:19:10 »

ИНСТИНКТ ЗАЩИТЫ ВЛАДЕЛЬЦА

У доберманов это так и называют. :)
Хотя мне кажется было бы логичнее проверять наличие активно-оборонительной реакции.

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Ноября 13, 2008, 09:21:24 »

У южака - да.Инстинкт защиты владельца (причём именно инстинкт,а не обучение) у южака есть.Именно поэтому я лично в этом пункте против слова "хэндлер".Ну пришёл чужой дядя(тётя),взял за поводок.Налетели на него какие-то другие чужие дяди( тёти),бьют... Ну и что?Откуда псу знать,кто из них прав? 8)

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Ноября 13, 2008, 09:23:59 »

ИНСТИНКТ ЗАЩИТЫ ВЛАДЕЛЬЦА

У доберманов это так и называют. :)
Хотя мне кажется было бы логичнее проверять наличие активно-оборонительной реакции.
   Я тоже так думаю,тем более что словосочетание "инстинкт защиты владельца" вызывает у многих неприятие.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Ноября 13, 2008, 09:25:47 »
Лена тут права проблем конечно много, но на то и обсуждение
Может для тестирования на монопородных выставках оставить укороченный вариант: - пощупать, пройти через толпу, стрельнуть, а к примеру на национальных монопородках в два дня проводить полное поведенческое тестирование - с тестом на выносливость, кусанием, а там чем черт ни шутит и с овцами? :)
Маш, относительно овец хорошо бы. Но это пожалуй самостоятельная проблема.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Ноября 13, 2008, 09:27:03 »
я не знаю в какой теме Андрей упоминал ФЦИ и РКФ....
Так вот подумайте, как посмотрят эти организации на моно с "защитой". Это нарушение международных норм.

В ветке выставок в контексте возможных противоречий правил проведения монопородок и всепородок и взаимного признания результатов (титулов).

Если РКФ не признает правил проведения выставок от НКП, то и не признает результатов этих выставок.
РКФ и ФЦИ проводит исключительно экстерьерные выставки, а не интерьерные...   tease1

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Ноября 13, 2008, 09:28:58 »

У южака - да.Инстинкт защиты владельца (причём именно инстинкт,а не обучение) у южака есть.Именно поэтому я лично в этом пункте против слова "хэндлер".Ну пришёл чужой дядя(тётя),взял за поводок.Налетели на него какие-то другие чужие дяди( тёти),бьют... Ну и что?Откуда псу знать,кто из них прав? 8)
Не логично...
От природы инстинкт САМОсохранения.
И по стандарту - южак ОБОРОНЯЕТСЯ активно, но защитой влд/хендл....

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Ноября 13, 2008, 09:48:58 »
   Ну,лично я вообще считаю,что надо проводить ДВА РАЗНЫХ ИСПЫТАНИЯ:

1.Тестирование.
     2.Проверку рабочих качеств.

Просьба не путать одно с другим.Сейчас мы обсуждаем ТЕСТИРОВАНИЕ.

Андрей,пойми,наконец,одну простую вещь.Мы обсуждаем только ПРОВЕРКУ того,что заложено в собаке.Какова она от природы.Собака с преобладанием активно-оборонительной реакции может пятнадцать раз лежать на диване и никого не кусать - если это нужно её владельцу и он учит её именно этому.
    ТРУСЛИВЫМ даже диванный зверёк быть не должен.

Потому я бьюсь на уровне флуда:
Отсутствие трусости и нападение на человека- это две большие разницы. Не нужно подменять на тестировании отсутствие трусости на нападение с кусачками.

У активно-оборонительной реакции должен быть порог срабатывания и достаточно высокий. Только на угрозу, а не ее имитацию или похожесть на угрозу.

А есть еще истерика труса, которая заставляет бросаться на всех подряд, в том числе и в обратку на хозяина. Кусачки есть, а требуемого strong типа нервной системы нет.

И я имею ИМХУ, что собака, которая не реагирует на раздражители имеет более сильную (strong - твердый, жесткий из стандарта) нервную ситему, чем собака, которая истерит и швыряется без весомой причины.

А еще сюда нужно добавить тестирование требования сбалансированной и подвижной нервной системы.