Хи... А мне говорили, что это доминантность Мол, нечего низшим через вожака летать
Вообще-то я шучу
Чтобы говорить что-то серьезно, надо хотя бы собаку живьем увидеть, и желательно в тех условиях, в которых она обычно живет.
Ну и про доминантность - у меня нет ни малейшего сомнения, что самая доминантная в вашей троице - ты. Этого не оспаривает ни одна из мохнатых девочек, правильно? Идем дальше: если самый главный доминант сказал "Стоять", значит уверенный в себе пес будет стоять, а другой уверенный в себе пес будет прыгать. Причем именно прыгать, а не пытаться в полете грызнуть другого семейного участника балета
Подобным образом строят трюки на площадках, когда коблы стоят и терпят, а другие прыгают и терпят.
Но это все - речь об уверенных в себе, сильных собаках. Если же в подобные расклады включается страх, который сам по себе уже есть признак слабости, вся дрессура становится на порядок сложнее - здесь уже работать надо с совершенно другими проявлениями и эмоциями, длиться такая работа может очень долго и далеко не факт, что результат будет успешным, очень многое зависит от того, насколько глубоко сидит страх в собаке и каков предел самоконтроля. В общем, ощущения приблизительно такие, ну а насколько это соотносится к тому, что происходит на самом деле, сказать может только Маша, она ситуацию знает лучше нас всех, вместе взятых