Автор Тема: Обсуждением проекта стандарта  (Прочитано 41008 раз)

Indrik

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казачий Атаман из Кедровой Пади.
Re: Обсуждением проекта стандарта
« Ответ #75 : Декабря 31, 2009, 02:45:23 »
Поэтому неоднократно говорилось о том, что необходимо в документы собак вносить тот окрас, который был у собаки при рождении, а не тот, в который она якобы должна перецвести.
Судья же в ринге к оценке собак будет исходить из того, что записано в документах, т.к. он не может знать какой окрас был у собаки при рождении.
А как быть если собака при рождении была серая, а после 5 мес перецвела в белую? Как на выставке или при вязке объяснить что эта та собака? Каждый раз клеймо показывать?  В родословной должен быть указан тот окрас, которым собака обладает (визуально) во взрослом состоянии. Проводить актировку пометов должен человек, который разбирается в южакахи их особенностях (в данном случае перецветания окрасов) и соответственно указывать тот окрас в документах, который будет во взрослом состоянии. В общепоменке всегда пишу тотокрас,который есть наданный момент, а при оформлении родословной - который будет у взрослой собаки, чтоб потом владельцы не спрашивали: "На кого выдана эта родословная?"...

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #76 : Декабря 31, 2009, 05:02:17 »
Поэтому неоднократно говорилось о том, что необходимо в документы собак вносить тот окрас, который был у собаки при рождении, а не тот, в который она якобы должна перецвести.
Судья же в ринге к оценке собак будет исходить из того, что записано в документах, т.к. он не может знать какой окрас был у собаки при рождении.

А как быть если собака при рождении была серая, а после 5 мес перецвела в белую?

Оль, я говорю о палевых собаках, которых приходилось наблюдать.
У серых обычно не бывает проблем с пигментацией.
И мне вот как-то не приходилось наблюдать чтобы рождённая серой собака перецвела в чисто белую. Интересно было бы посмотреть(хотя бы на фотках) окрас такой собаки в разных возрастах.
Я видела только перецветших серых собак, но не в чисто белый, а в бело-серый, что и было записано в документах.

Indrik

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Декабря 31, 2009, 05:11:51 »
Наши Богема и Богиня родились серыми, в последствии перецвели в белых, их мама Примадонна из Кедровой Пади и родная сестра Примадонны тоже родились серыми и в последствии перецвели в белый. Есть еще примеры  :).

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #78 : Декабря 31, 2009, 05:12:26 »
……. Южнорусские овчарки очень преданы своим хозяевам, и не следует ожидать от них доброжелательного отношения к посторонним.

А если не преданы хозяевам, то браковать ?

И что такое ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОСТОРОННИМ ?  И почему его не нужно ожидать ?
Как по мне, правильная социализация приводит именно к нейтральному отношению к посторонним.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Декабря 31, 2009, 05:30:05 »
А что, описание нервной системы и породного поведения уже стало неактуальным ?
Сколько было ругани о тестах, а как к стандарту дошло, так остались только ШОУ признаки ?

А то уже собрались прописывать в стандарте как вычесывать подшерсток

И о отмененных working trial (РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЯХ) в стандарте забыли ? 
Так вот, в стандарте именно эти испытания и нужно прописать.

Indrik

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Декабря 31, 2009, 05:31:49 »
Насколько хороша бы не была социализация - заложенные охранные инстинкты не позволят лизаться к постороннему.  dntknw
В данном тексте я сделала акцент на " и не следует ожидать от них доброжелательного отношения к посторонним." Не все собаки хорошо социализированы, ну так зачем снижать собаке оценку за породное поведение? Я не говорю об беспричинной агрессии - это само собой не допустимо на выставке, но не все собаки позволят залезть к ним в рот чужому человеку...

ЕЛИСЕЙ

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Декабря 31, 2009, 06:29:08 »
Линия верха крепкая, несколько выгнута вверх и образует в области поясницы некрутую дугу, на которую приходится высшая точка линии верха
Холка мало заметная. Высота в холке равна или чуть ниже высоты в крестце
Пороки-Выраженная высокопередость.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ
Голубые, зеленые или белесые глаза

Пороки
Узкая, мелкая грудь

Зинаида пишет:
У нас достаточно в породе достойных собак, что бы еще порочных размножать. Хотя, о чем это я ?! У нас, отбраковки нет, одни чемпионы!!!

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Декабря 31, 2009, 07:06:35 »

Позвольте не согласиться. Точки отсчёта обозначены не верно. Вы бы ещё на лбу определили верхнюю точку  ;)

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Декабря 31, 2009, 07:07:32 »
Пороки-Выраженная высокопередость

:o я и не подозревала, что холка почти на ушах rofl1

Саша, о собаках ДВ не надо в личку. Тут есть темка о развитии породы на ДВ. Интересно g1ood

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Декабря 31, 2009, 07:18:27 »
Не нужно южака ставить в стойку а-ля немецкая овчарка, заваливая задницу...

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #85 : Декабря 31, 2009, 08:17:45 »

А Алмаз Найс! Его хорошенько "потоптал" жеребец, Ирина Львовна видела скол  боковых зубов, а ведь его тоже спас войлок, отлежался 3 дна, но жив же.
Тут часто спрашивают и пишут как уберечь наших собак от клещей, часто собаки болеют и гибнут от этой напасти. А я поверь ни с одним своим южноруссом этим вопросом незаморачивалась, так как ни одна тварь не проберется через войлок к телу собаки!!!

Чуствую рождение новых мифов...
Буквально дня три назад кобыла потоптала гладкошерстную дворняжку - поскулила и хоть бы хны. Может ее скрытый войлок спас?  b1lush2
А что до клещей - есть внутренняя сторона ушей, веки, район ануса - там никакой войлок не спасет. Скорее наоборот - не даст возможности нормально нанести защищающие от клещей препараты.
 Это не к тому, что я против войлока в стандарте, а к тому, что не надо притягивать факты за уши.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Декабря 31, 2009, 08:37:02 »
Чтобы не вводить форумчан в заблуждение фотками, которые вывесила Елисей, проводим правильно линию верха.

helga1221

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Декабря 31, 2009, 10:44:44 »
[Могу сказать, что пояснение к стандарту в фотографиях написанное мною уже дано существует, более 3х лет и ходит по рукам, само собою оно все это время дополнялось нужными и более качественными фотографиями.
Зинаида, а почему только по рукам? Думаю, многим было бы интересно и полезно почитать. Нельзя ли Вашу работу выложить в открытый доступ?

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Декабря 31, 2009, 16:57:48 »
Если админы не против, я в эти Новогодние праздники сделаю отдельную тему и вывешу свою работу.

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Декабря 31, 2009, 18:21:35 »
Yuriyk и Туся

Юра войлок был на южаке всегда, почему мы должны лишать породу одного из её породных признаков в угоду шоу-амбициям любителей выставок?!

Зин, а зачем мы сочиняем стандарт под FCI, если не собираемся участвовать в шоу-выставках? Зачем вообще тогда вступать в РКФ и FCI? Ну и занимались бы разведением своей породы в своей квартире или на хуторе, как некоторые и делают. А уж, если собираемся участвовать в Чемпионатах Мира, надо, чтоб и собака выглядела достойно. А там даже Командоры - белоснежные, а не как у нас - на 3 метра не подходи. Но как отмыть командора я представляю, хотя и сочуствую владельцам, а вот Южака в войлоке? Даже не представляю. А высушить?