Ну про наличие мозга в некоторых частях Киева говорить излишне.
Судя по боям без правил в парламенте вчера (даже местные сей кайф показали), обычная челядь никого не интересует.
А Леня, тот уже давно в космосе
Понимаешь, отношение к большой и доброй собаке класса ньюфа - забить ногами себе в кайф. И оттянуться...
Собственно неоднократно снятый ошейник в 2007 и 2008 - это были попытки ударить привязанную собаку.
Бросить в привязанную собаку бутылку.
На привязанную "мягкую игрушку - диванную подушку" притравливали собак. Бойцовая порода - это круто... Вот только "белые и пушистые" - они не бойцы, они "убийцы без правил"
Спасибо, результат предсказуем - уличные шавки безраличны, а вот хозяйская псина на горизонте - Чайка висит на перекручкенном в восьмерку ошейнике с полностью перекрытым кислородом, гребет передними лапами в воздухе, отталкиваясь передними лапами от моих ног... АТАКА !!! СМЕРТЬ ХОЗЯЙСКИМ СОБАКАМ !!!
Я могу по команде сделать сракопад, но я не хочу эту ненависть (негатив) оставлять в собачьх мозгах и там накапливать...
Я тогда даже не подозревал - на Чайке не было никаких следов. Но есть легенда, что одной псине доампутировали до колена занюю лапу после общения с Чайкой. Псину притравили на Болонку-перекормыша, этого никто не отрицает...
То, что питов, стафов и булей прячут от Чайки за машинами- это последствия последствий притравов на привязанную "слабую и беззащитную, добрую и пушистую" Чайку.
А тех покусах людей я узнал намного позже, когда покусанный через год-два-три признал свою неправоту и извинился, рассказв как оно тогда было.
Собственно это были не классические покусы, это одежда в ветошь и следы глубоких царапин от одного-двух клычков.
А я приходил и удивлялся, Чайка вроде на том же месте, вот только ошейник лежит в полуметре на асфальте...
То, что ты называл "Чайка не умеет кусаться" - это четкая ВЫВЕРЕННАЯ мера "необходимой самообороны и нападения".
Чайка никогда не кусает с первого раза на травму, покус - это третий уровень сопротивления.
Классика прокушенного "французского полицейского" - там должно было быть "предупреждение", возможно и не одно, по наростающей. На третьем предупреждении был прокус.
Прошли годы и пришло у людей понимание, что белых собак, как и мухоморов, нужно обходить...
Белизна и пушистость - это предупреждение... Что бы это предупреждение было видно издалека.
Уникальный случай, когда к собаке нет претензий, все тяпнутые признают свою неправоту, они начали первыми. С поправкой, что хотель сорвать на "беззащитной собаке" свой негатив.
Чайка к этим условиям адаптировалась за месяцы.
Человек- человек друг, товариСЧ и волк, а собаки - это мясо для безнаказанного битья...
Так что оказалось совсем не просто.
Это ПРОСТО ЖИЗНЬ...
-------------------------------
Или оказалось НАМНОГО ПРОЩЕ - Чайка вдруг на неделю-две (можно откатиться по ветке в 2007) стала полной поведенческой копией Роба, до издаваемых хмыков, до мест, поз и привычек. Вытащить она это могла только из моей головы (моей памяти о прошлом).
Подозреваю, что она тогда забала правила поведения былой славы Роба и примерила их на себя. Потом она снова стала сама собой, но немного другой (тогда я этого не заметил, это видно со стороны).
А былой славы Роба я целенаправленно тренеровал на детского телохрана, на тень, которая лежит в стороне, но самостоятельно принимает решение об атаке, если уровень опасности становится пороговым.
Вариант средневекового британского военного флота - капитан командовал только во время боя, а в транспортном плаваньи кораблем и экипажем командовал чиф.
Собственно это и было двойственностью Роба - в мирных условиях это очаровательный компанейский зверек с замашками подкомпьютерного коврика, а в условиях опасности он переходил в фазу бойца. Мне боец был не нужен, в мою уличную драку Робу было запрещено вмешаться (мне напряжно было контролировать еще и собаку).
Воспоминания через годы от людей, у которых Роб гостил в мое отсутствие - пес ВСЕГДА включал ненавязчивого телохрана к "сопровождающему лицу"
Теперь я понимаю через годы, что Чайка "подслушала" мои воспоминания и их примерила на себя в других условиях, к другому собачьему характеру, к другим моим пожеланиям поведения.
В 90% случаев Чайкиного "предупредительного швырка" я могу прокоментировать жертве "Кто первый начал ?"
Так что не все просто в этом украинском мире...
Изучаем официальное объявление спикера Верховной Зрады Украины
http://focus.ua/politics/161309Как должна поступить привязанная собака без хозяина, при применении к ней "депутатского джентельменского набора" (синий инструмент - это "гвоздодер" с острыми кромками) ?
Правильный ответ - Чайкин !
СНЯТЬ ОШЕЙНИК и применить "меру необходимой сомообороны" (оружие не сильнее чем у нападающей стороны) - ЗУБЫ вполне эквивалентны гвоздодеру и прочему дробящему оружию ?
Чаю жалко. Как лечитесь?
1. Не выходить на дорогу (проезжую часть) и на большие улицы. Дворы и тротуары посыпают солью с ограниченной растворимостью насыщения, а дороги - гигроскопичным веществом, которое при добавлении воды становится сиропом с бесконечной концентрацией.
2. Команда МЫТЬ ЛАПЫ - сегодня Чайка по команде запрыгнула наполовину в ванну и застряла на пузике (ванна высокая, задние лапы повисли в воздухе). При этом пса пассивно сопротивляется действу по каманде КУПАТЬСЯ. Пса все отлично понимает, что "мыть лапы" - это необходимость, а не моя прихоть.
3. Сильное средство - перекись + давленный стрептоцид из расчета по 2 таблетки на лапу. Очень сушит кожу подушек лап
4. Мягкое средство - облепиховое масло (наверное сок облепиховых ягод) в фасовке для язвенников.
5. Дома носки на больных лапах от разлизов.
Это тоже ПРОСТО ЖИЗНЬ