Автор Тема: Ложимся на спину по поводу и без..  (Прочитано 7389 раз)

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ложимся на спину по поводу и без..
« Ответ #15 : Июня 16, 2010, 13:45:02 »
Вот!Еще вопрос!
Прочла тему про трусость и нашла в ней некое знакомое существо в виде Циклона с бананасами в ушах!
Тока у нас это так происходит,мы идем в лес,гуляем,и в какой-то момент Циклон одевает скафандр и делает вид,что он на другой планете,и мало того,что не слышит ничего так еще и не узнает! :o
А причем тут трусость, это не трусость, на мой взгляд это просто неповиновение в виде игнорирования. Иша увидев привлекательную чужую собачку или привлекательную грязную лужу, сразу забывает что я с ней вообще и ни на какое ко мне не откликается как будто оглохла, может даже специально не подходить пока в луже не наваляется.
Почитайте темку про Таня+Воля.

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Июня 16, 2010, 13:51:46 »
Ни один из Южаков с которыми я когда-либо встречалась не имел такого поведения, кроме пары наблюдений в ринге - от протянутой руки эксперта.  Тем более на площадках!!!
Зато частенько наблюдала такое у средних и мелких пород.ю у так называемых компаньонов.
Такое поведение вызвано  неуверенностью в себе и собака защищается "лежачего не бьют"!
Возможно трусость, возможно раньше была ситуация при которой ей досталось – опять же трусость, неуверенное поведение...
Сука это или кобель – совершенно не имеет значения. Это поза – раба!
Раньше  служебных щенков с таким поведением отбраковывали.

А мои многочисленные наблюдения за собаками компаньонами мелких пород говорят о том что очень часто они плюхаются на спинку со своими (членами семьи)не из трусости а для привлечения внимания и призывая к игре (ши-тцу, той и т д).

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Июня 16, 2010, 14:00:45 »
А вообще если сомневаетесь в его породных качествах, подождите чуть подрастет и отведите на тестирование на площадку. Там все и определится.
А пока не заморачивайтесь.
Я себе все чего то думала, думала...
Сводила на площадку, Иша в первый же раз на хлыст пошла спокойно без истерики в 8 месяцев, вот и все.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #18 : Июня 16, 2010, 14:14:39 »
А у меня Чайка больше половины времени сна спит на спине распузячившись...
К чему бы это ?

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Июня 16, 2010, 14:15:51 »
У нас вот какие странности...

Циклон  очень часто завидя,что к нему приближается человек,например я или кто либо другой,из позы классической лежа переворачивается на спину,при этом виляет хвостом и делает просящую рожицу чтобы его погладили по животику....
Это типичное поведение СУКИ, причем любой породы!
И все остальные описанные Вами примеры - хоть дома, хоть на дресс.площадке -  именно это и подтверждают.

У меня два вопроса...
Это лечится?
Это что значит? dntknw

Это наглядный пример нехарактерного (порочного) "породного" поведения (психики).
Я бы ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ однозначно рассматривала (для кобеля юро) как трусость.
ИМХО

Спорить с вами не буду,но я всегда держала сук,более 13 лет и ни у одной суки я не видела такого,причем породы были разные,были доги,стафы,питы,таксы,дворняжки....я не в претензии к породе...просто знаю,что у всех  свои особенности...поэтому хотела спросить,что это значит..
У моих друзей на конюшне живет кавказец,огромный,красивый Мрак - так он делает тоже самое и мне кажется,что это привлечение внимания и никакая  не трусость,поскольку Мрак охраняет очень хорошо...
Вот и у Циклона это не поза пассивности и слабости - это скорее призыв к прикольной забаве.... :)

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Июня 16, 2010, 14:17:55 »
В процессе дрессировк,как я заметила,у всех собак бывает этот момент.Здесь главное - терпение,и не обращать на это внимание,т.е.игнорировать такое поведение.Я думаю,что собака этим ищет способ не делать требуемого,и прощупать владельца на "вшивость".Момент этот,как правило,когда собака уже знает,что от нее хотят,т.е. первоначальный УР уже есть.

вот это похоже на то - ведь команды он выполняет и делает это хорошо,просто в какой-то момент начинает капризничать как все дети,ну надоело ему,он побегать хочет или  еще чего)))

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Июня 16, 2010, 14:20:19 »
К чему бы это ?
Заранее хозяина боится...
И как настоящая женщина, тем более блондинка, предпочитает из этой позы вообще не вставать!

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Июня 16, 2010, 14:20:44 »

Кстати вы не написали человек чужой или так только перед членами семьи?
Мне кажется это важно.

Ну вот мама моя приезжала,он видел ее второй раз в жизни,потом еще соседка заходит частенько....ну т.е. люд разный...
нет ну он охраняет,лает и т.д.

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Июня 16, 2010, 14:22:41 »
А вообще если сомневаетесь в его породных качествах, подождите чуть подрастет и отведите на тестирование на площадку. Там все и определится.
А пока не заморачивайтесь.
Я себе все чего то думала, думала...
Сводила на площадку, Иша в первый же раз на хлыст пошла спокойно без истерики в 8 месяцев, вот и все.
ни в коем случае не сомневаюсь..даже мысли не было.... :)
просто у меня стаффы не ложатся,таксы не ложатся на спинку,а южак ложится.. ;)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #24 : Июня 16, 2010, 16:34:45 »
К чему бы это ?

Заранее хозяина боится...
И как настоящая женщина, тем более блондинка, предпочитает из этой позы вообще не вставать!

Как настоящая Блонди, она старается предьявить мне "зубы веером" при любой возможности !   a1ggressive

Leonid-m

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Июня 16, 2010, 22:51:27 »
Спорить с вами не буду,но я всегда держала сук,более 13 лет и ни у одной суки я не видела такого,причем породы были разные,были доги,стафы,питы,таксы,дворняжки....я не в претензии к породе...просто знаю,что у всех  свои особенности...поэтому хотела спросить,что это значит..
У моих друзей на конюшне живет кавказец,огромный,красивый Мрак - так он делает тоже самое и мне кажется,что это привлечение внимания и никакая  не трусость,поскольку Мрак охраняет очень хорошо...
Вот и у Циклона это не поза пассивности и слабости - это скорее призыв к прикольной забаве.... :)

К примеру для тех же питов и стафов это очень характерно. Эти собаки изначально очень доверчивы к людям с одной стороны и любят валяться на спине с другой. Так что для пита подставить пузо совершенно постороннему человеку на предмет почесушек вполне нормально.  А наша девочка пузо подставляет неохотно. Иногда начинаешь гладить когда она валяется на боку - может сама повернуться лапами к верху. Но редко. Чаще нужно переворачивать преодолевая некоторое сопротивление. После переворачивания валяется с удовольствием. Но это скорее особенности характера. Опять же, сейчас у Эрны прорезаются охранные функции и доверчивость и любовь ко всем и вся постепенно сменяется недоверчивостью и подозрительностью к посторонним.
Кстати еще один момент - моя питша очень любила завалиться на спину перед другими собаками. А когда эти самые собаки совались носом к пузу, они с удивлением выясняли что там зубы.-) Она вообще очень любила кусаться из положения лежа на спине. И прыгала из этого положения ничуть не хуже, чем из положения стоя на лапах.  :)

Татьяна Ф

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Июня 17, 2010, 01:08:22 »
Я вообще удивилась такой категоричности в некоторых ответах! За 18 лет общения с собаками моих друзей и своими собственными южаками  такое (почешите мне пузико!) наблюдалось практически за каждой собакой, независимо от пола и породы - чаще это проделывается именно с целью привлечения внимания , получения удовольствия от почесушек, но только с очень близкими людьми, которым песа абсолютно доверяет и испытывает явную симпатию. И никакого подчинения при этом, а порой даже наоборот, лапой зазывает, типа "не проходите мимо!" И уж точно далеко не каждому встречному песка доверит такое ответственное дело!
Мне посчастливилось быть приближенной к телам грозных стаффов, ротвейлеров, немцев, бриаров,  азиатов, конечно же своих южаков... Я бы сказала, что , порой, у этих, лежащих на спине, пузом кверху звериков та-а-акое хитро-наглое выражение морды лица, что есть ощущение, что тебя используют на свою потребу!
Так что, о трусости речь вообще идти не может, а тем более, если это относится к хозяину. По-моему, мы совсем запутались с этим "стая" - ну, мы же - ЛЮДИ, и нельзя взаимоотношения ЧЕЛОВЕК-СОБАКА сравнивать с взаимоотношением СОБАКА-СОБАКА! Даже у собак такое положение перед другой не всегда подчинение (правильно написали про стаффа и пузо-зубы, сама такое наблюдала неоднократно) b1ye

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Июня 17, 2010, 01:42:00 »
Кстати вы не написали человек чужой или так только перед членами семьи? Мне кажется это важно.
Да, это важно! Но...

Циклон  очень часто завидя,что к нему приближается человек,например я или кто либо другой,из позы классической лежа переворачивается на спину,при этом виляет хвостом и делает просящую рожицу чтобы его погладили по животику....
Отбросим трусость. Читаем стандарт породы  в разделе породного поведения  rtfm
Поведение недоверчивое... как то хило ассоциируется с пузом кверху. Агрессия - более характерный признак ЮРО, нежели облизывание и виляющий хвост ко всем прохожим.
Выводы каждый делает свои...  как и по поведению южаков на дрессировочной площадке. Собака ваще то охранная... наверное скоро многие про это и вспоминать забудут...
« Последнее редактирование: Июня 17, 2010, 01:44:56 от Бетти »

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #28 : Июня 17, 2010, 04:59:00 »
охранная-то охранная, у меня пёска аж хрипит рвется на приближающихся к территории, а домашним пузико до сих пор ооочень охотно подставляет... а вздыхает-то как при этом!.... типа ну наконец-то..... Пёске уже почти 2,5 г.

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Июня 17, 2010, 07:39:34 »
Кстати вы не написали человек чужой или так только перед членами семьи? Мне кажется это важно.
Да, это важно! Но...

Циклон  очень часто завидя,что к нему приближается человек,например я или кто либо другой,из позы классической лежа переворачивается на спину,при этом виляет хвостом и делает просящую рожицу чтобы его погладили по животику....
Отбросим трусость. Читаем стандарт породы  в разделе породного поведения  rtfm
Поведение недоверчивое... как то хило ассоциируется с пузом кверху. Агрессия - более характерный признак ЮРО, нежели облизывание и виляющий хвост ко всем прохожим.
Выводы каждый делает свои...  как и по поведению южаков на дрессировочной площадке. Собака ваще то охранная... наверное скоро многие про это и вспоминать забудут...

Прошу прощения,но я наверное немного ввела Вас в заблуждение.Конечно не перед каждым прохожим он это делает.Мы живем в деревне и наша земля огорожена сеткой рабица,Циклону все хорошо видно и чужих он всегда облаивает,но если со мной идет по участку знакомый ему человек он может себе такое позволить.
Вот так будет вернее..
Но думаю что когда придет время,интсруктор нас подкорректирует и мы будем достойно называться ЮРО! :)