я смотрю здесь уйма людей обиделась на мое мнение? да я считаю что цель выставки должна заключаться в оценке племенного поголовья....и еще раз : выставка в кинологии должна быть для - экспертной оценки племенного поголовья
для ЭТОГО и организуют "съезд" и выставляют и проводят бонитировку и создают схемы разведения....потому что собаку все-географически разбросаны, что и осложняет их оценку
Ни одного намека на "тусить" на " а "я люблю свою собаку" и т.д...
Тут некоторые похоже путают " племенное дело" и "эмоции"..
хм... похоже мы действительно о разном. или вы вовсе не моего товарища имели ввиду. видимо еще чьи то ноги вам спать не дают
страсти по разведению - это к специалистам.
владелец - это ж не всегда специалист по разведению?
могу рассказать как я выбирала щенка. страшная история на самом деле.
встал вопрос, что нам в деревню нужна собака для охраны дома и стада детей, мелких собак и кошек. долго выбирали кого ж нам надо. поездили по выставкам, посмотрели собак. определились. выбрали Московскую сторожевую.
сьездили в мае в Княжево на выставку. познакомились лично с владелицей выбранного питомника, посмотрели нашего будущего папашу. Красавец! взял все
в помете предварительно выбрали девицу. внесли аванс. забирать в начале июля.
по пути заехали к Ларисе (Побеждай Любя).
там МОЯ собака морду мне на почес и принесла.
и вовсе не сука, и не бэбик двухмесячный, и нос розоватый и лапы близко поставлены. но через месяц (!) раздумий собака была дома.
я понимаю, что это все розовые сопли. просто как вариант ЧТО бывает.
"ноги, ноги... главное - хвост!"
все, что я хотела видеть в своей собаке - я получила.
понимаете, получается, что владельцы делятся на тех кому важен экстерьер, "шоб все бэсты наши", а кому то важнее "на одной волне со зверем".
наверное, кому то удается это совместить.