Автор Тема: Богемия Крым Ак-Кая – моя девочка-мечта  (Прочитано 88502 раз)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Re: Богемия Крым Ак-Кая – моя девочка-мечта
« Ответ #135 : Мая 15, 2011, 13:31:20 »
nadija Таня
Спасибо! :)

Вполне себе уверенная собака, настолько уверенная в своих силах, что не считает нужным это постоянно демонстрировать.
воооот! 8)
вам удалось водном предложении описать что такое увереный +социализованый +воспитаный + думающий южак с нормальной психикой..
здорово! g1ood g1ood g1ood
вот такое описание должно быть в стандарте породы.. оно говорит о всём.. :)
Спасибо! Это определение сложилось у меня много лет назад, еще когда я была счастливым обладателем своего первого и любимого южака - Барса.

Инна,капризы, и рожи - это явно фоксячье влияние. Но карасота неописуемая g1ood Особенно там, где с лиловым глазом  8)  Ну и фоксюха тоже ;)
Спасибо, Павел!
Фоксюха, несомненно, оказывает влияние p1ardon1 Иногда даже не очень хорошее p1ardon1
А иногда мне кажется, поскольку наблюдаю их обеих с самого детства, что социализировать южака в городе намного легче, чем фокса p1ardon1 rofl1

Вот еще парочка фоток закадычных подружек: :)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : Мая 15, 2011, 19:18:43 »
Какие славные морды 8) Такие разные, но такие одинаково симпатишные  g1ood

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #137 : Мая 15, 2011, 22:53:16 »
Какие славные морды 8) Такие разные, но такие одинаково симпатишные  g1ood
Спасибо, Павел!

Интересно, что скажет на это
иногда мне кажется, поскольку наблюдаю их обеих с самого детства, что социализировать южака в городе намного легче, чем фокса
Опытный фоксо-южатник или южако-фоксятник Зинаида ;)?

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : Мая 16, 2011, 00:16:37 »
Интересно, что скажет на это
иногда мне кажется, поскольку наблюдаю их обеих с самого детства, что социализировать южака в городе намного легче, чем фокса
Опытный фоксо-южатник или южако-фоксятник Зинаида

Во первых h1aha
Изначально первая порода у меня была фокстерьер ж/ш, значит честнее будет: фоксо-южатник k1ing

Во вторых, смотря какой фокс и смотря какой южак!
Если взять моих стрых мохнарылов Найкушу и Наумыча, это были серьёзные работяги  при своих тараканах в голове. Фокси, Солли, Найкуша охотились на все, что шевелилось. Для Наумыча семья с живностью была всем, и само собою её надо было охранять. В черте Москвы они всё время гуляли на поводках. Но на выставках они были само послушание, на собак и людей, делали вид, что не обращают внимания ;).
Сейчашешные мохнарылы Фунтик, Пулькис, Маврик, Свитти, Парамошик гуляют без поводков в свободном полете, хотя за Парамошиком и Мавриком надо глаз да глаз. Маврик любит стравить собак и смотреть как они дерутся, само собою принимает в драке участие, но как правило, я бдю p1ardon1 и ей редко удается эта провокация. Парамошик  днем на прогулке само послушание и обаяние, пока в поле его зрения не попадают НО и АСТ которые обижали его в детстве, на всякий случай я даю команду ко мне и беру его на поводок. Ночью как правило гуляем поздно и никого кроме нас не гуляет. По его поведению мы четко знаем, кто появился (хотя человека мы пока не видим), женщина или мужчина. При женщине или девушке он настораживается и дальше к объекту теряет интерес, если мужчина, он всегда после настораживания забегает вперед и держится все время между нами. Иногда когда появляется компания молодежи, он может подбежать к ней и "поприставать" к девушкам на предмет поглаживания a1cute шалунишка, при этом не упускает из виде юношей и делает им "козью" морду если они так же как и девушки протягивают руки "на почесушки"
В общем, что фокстерьера, что южака надо социализировать с младых когтей, не забывая заниматься с обеими дрессировкой, а с фоксами еще и притравками.
Самое трудное, это содержать эту гремучую смесь из двух пород совместно на одной территории не разделяя.  

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #139 : Мая 23, 2011, 11:10:57 »
Спасибо, Инна! Как всегда удивительно настроенческие и позитивные фотографии! Фотомодели, а не девчонки!

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #140 : Сентября 17, 2011, 23:36:59 »
Своих личных собак я не выставляла из принципиальных соображений на выставках КСУ со времен «оранжевой революции в нашей украинской кинологии», т.е. 4 года.
Но время идет, подрастают детки, в том числе и моя Звиздюлька. Пришлось «вписываться в рамки».

В прошлые выходные состоялся Богемкин успешный дебют на выставке системы FCI.
10-11 сентября в поселке Песчаный в Крыму проходила традиционная выставка FCI- CACIB «Крымское лето – 2011».

Моя девочка-мечта полностью оправдала мои надежды и даже более, потому что помимо «заветно-разводного» САСа умудрилась получить в первый день (10-го) в свои неполные 22 месяца еще и CACIB, обойдя суку открытого класса!

10-го судила Лесси Чистякова (Москва). Я слышала о ней, как о грамотном анатомисте и придирчивом эксперте по зубам, поэтому, вдвойне было интересно попасть именно под нее. Описание Богемки можно послушать и посмотреть на ролике, который будет ниже.

Южаков было совсем мало. Всего четверо.
В первый день ЛПП – красивый серый кобель Финист Гордость Таврии, во второй день ЛПП – Тайна Гордость Таврии.
И хотя мы, собственно, чудно пообщались под хороший коньячок и поздравили друг друга - Поздравляю Веру и здесь!

Второй день судил венгр Миклош Левенте.
Результаты в точности наоборот от первого дня – Богема – оч.хор, ВОВовый кобель первого дня тоже оч.хор.
Посмеялись от души, вспомнив последнюю Националку в Конаково.
Еще полностью «убило» хамское поведение ринговой бригады второго дня.

А теперь благодарности.

Огромное спасибо моей приятельнице – Оксане Богуцкой, которая меня буквально «заставила» зарегистрироваться. А еще Оксана – заводчик шнауцеров «Бон-Шегги», профессиональный хендлер и груммер, эксперт КСУ.
Она готовила Богемку по хендлингу и по «остаткам» шерсти, потому что она лысая совсем (еще не полостью перелиняла щенячка), у нее полностью голый круп и голая передняя часть груди, как у лабрадора - последствия блошиного дерматита, у нас в этом году напасть - нашествие земляных блох было в июне-июле по всему городу, ничего от них не помогало!

Особое спасибо Наде Скоромной («Надежда Крыма»), которая так успешно выставила Богему в первый день!
Надя продолжила, начатые Оксаной занятия с Богемой и результат не заставил себя ждать!

Особое спасибо Ирине Дорогань, владелице Байка, которая выставляла Богему во второй день и мужественно выдержала, как и подобает начинающему профессиональному хендлеру, хамский поток неадекватного поведения ринговой бригады!
Особое СПАСИБИЩЕ супружеской чете – Ирине и Александру, владельцам Байка, которые специально приехали на отдых в Крым на 4 дня раньше, чтобы поддержать нас с Богемкой и все мои заботы взяли на себя!

Огромное спасибо за поддержку Анечке Фесенко – владелице наших мамочки Рубины и сестрички Багиры, совладелице нашего питомника!

Отдельное спасибо всем нашим друзьям-симферопольцам, которые за нас искренне болели и переживали!
Особое спасибо владельцам Богемкиного друга по выгулу ирландского сеттера Тима – Ольге, Сергею и их дочери Виктории, которые специально приехали «болеть» за нас!

Спасибо, друзья, что вы есть! Это так важно!

Я результатами довольна! Довольна своей девочкой вдвойне, при этом прекрасно вижу сама ВСЕ достоинства и недостатки и счастлива, что мое видение совпадает с мнением экспертов-профи, понимающих в нашей породе! Она растет и развивается физически и анатомически  такой, как я и предполагала – среднего роста, о чем я мечтала, костистая и мускулистая (рост 68-70, вес 38-40). Кроме этого, она очень коммуникабельная, что мне очень нравится! И на добро она всегда отвечает добром, как, впрочем, и резко наоборот.

Bogemiya Crimea Ak-Kaya - CAC, CACIB

Страшно омрачила радость победы первого дня болезнь Байка. Нам в ринг выходить, а у него t под 40! Хорошо, что на выставке присутствовал знакомый вет – осмотр мог только дать предположения, никаких признаков, кроме высокой температуры. Практически сразу после ринга мы рванули в Симферополь. Признаки проявились. Пираплазмоз… Капельницы…. Т-Т-Т

В понедельник уже Байкуша носился с Богемкой у моря и во дворе, как ни в чем не бывало. Успели! ттт

А на прошедшей неделе Байкуша с Ириной посещали мастер-класс Виталия Бельского в Песчаном.

Но об этом и о других наших путешествиях будет далее…
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2011, 20:50:03 от ИННА »

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • наглость=бежать навстречу южаку и орать- укушу!
« Ответ #141 : Сентября 18, 2011, 00:22:59 »
поздравляю с отличными результатами... g1ood
и спасибо за видео...всегда интересно видеть "вживую".. :)
но ринг...... :o
неужеле небыло другово места?
даже хотябы тот же зал что вначяле... :)
всётаки цациб...организаторы моглибы посторатся чють болше..
имхо.. p1ardon1

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #142 : Сентября 18, 2011, 00:47:26 »
didi_lev
Спасибо за поздравления и вашу внимательность! ;) :)

Я не нашла сразу разумное место в своем первоначальном посте, куда можно в своем рассказе вписать свое ОСОБОЕ  "спасибо" организатором rofl1
Почему-то они решили, что южаки - это декорация. Поэтому, при наличии массы свободного места в открытых рингах, поставили южаков, на ряду с чернышами и зенненами на скользкий паркет.

И по просьбе других экспонентов наш ринг перенесли на это "пространство"

Но Богемке пофиг покрытие. Я именно это и постаралась показать в ролике ;)

« Последнее редактирование: Сентября 18, 2011, 01:00:17 от ИННА »

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : Сентября 18, 2011, 11:52:17 »
Это надо было уметь - при таком количестве места в Песчаном и засунуть южаков в...Ну вот туда именно, не скажешь по-другому. Возмутительно!

А Богеме и вправду безразлично,где бежать - девочка летит,не бежит g1ood g1ood g1ood

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • наглость=бежать навстречу южаку и орать- укушу!
« Ответ #144 : Сентября 18, 2011, 13:20:59 »
кстате..думаю её шерсть(а точнее отсутствие)-была ей напользу..
отлично видно и анатомию и движения.. g1ood
всё таки судия долен быть анатомист..а негрумер.. s§ecret1
и судить соответствено..

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : Сентября 19, 2011, 00:29:23 »
Какие фотки замечательные - южаки и море! Просто супер!

Ну а организаторы - это дело двадцатое на самом деле. Сами встретились, пообщались, собак показали -вот что важно и нужно.

Байку здоровья и чтобы не болеть никогда-никогда.

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : Сентября 19, 2011, 13:07:53 »
ИННА спасибо за красивые фото и видею.  Поздравляем !!! Самое главное, что собаке не доставили никаких неприятностей (от перемены мест - собака не меняется) !!! g1ood

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : Сентября 20, 2011, 08:50:37 »
Поздравляем 8)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #148 : Сентября 20, 2011, 21:31:22 »
Вношу поправку - Тайна Гордость Таврии выставлялась в открытом классе.
Еще одна ошибка организаторов! А я инфу брала из каталога.

Ю-ю
Это надо было уметь - при таком количестве места в Песчаном и засунуть южаков в...Ну вот туда именно, не скажешь по-другому. Возмутительно!
Не то слово! :(

А Богеме и вправду безразлично,где бежать - девочка летит,не бежит g1ood g1ood g1ood
Спасибо, Юля!

didi_lev
кстате..думаю её шерсть(а точнее отсутствие)-была ей напользу..
отлично видно и анатомию и движения.. g1ood
Я тоже так думаю! :) ;) Хоть в тему "Мокрый южак" размещай :)

всё таки судия долен быть анатомист..а негрумер.. s§ecret1
и судить соответствено..
К сожалению, о том, кто будет судить и в какой день, мы узнаем уже после регистрации dntknw
Я давно "не фанатею" от выставок, но мне иногда интересно мнение определенных известных квалифицированных по нашей породе экспертов. А т.к. заранее не было известно, в какой из дней нас будет судить Чистякова, пришлось регистрироваться на оба дня.
Зато во второй день хорошо повеселились - что может понимать в овчарках судья по рабочим качествам охотничьих собак? p1ardon1 c1razy

Yuriyk
Юра, спасибо!

Panda
ИННА спасибо за красивые фото и видею.  Поздравляем !!!
Спасибо! :)

Самое главное, что собаке не доставили никаких неприятностей (от перемены мест - собака не меняется) !!! g1ood
Я не поняла на счет неприятностей dntknw
Если Богема - так нам 40 мин езды от дома на выставку, и она очень прилично социализирована, для нее любая "тусня" в радость. :)
Байк уже второй раз за последние 2 месяца приезжает в Крым за 3 тыс.км. Он много ездит со своими хозяевами и поэтому привык. От пираплазмоза "вычухался" на третий день.

Кленовицкий
Поздравляем 8)
Спасибо, Павел! girlik :)

Надин

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : Сентября 20, 2011, 21:33:42 »
Инна от себя добавлю, что с твоей девочкой работать и выставляться одно удовольствие!!!! g1ood