Своих личных собак я не выставляла из принципиальных соображений на выставках КСУ со времен «оранжевой революции в нашей украинской кинологии», т.е. 4 года.
Но время идет, подрастают детки, в том числе и моя Звиздюлька. Пришлось «вписываться в рамки».
В прошлые выходные состоялся Богемкин успешный дебют на выставке системы FCI.
10-11 сентября в поселке Песчаный в Крыму проходила традиционная выставка FCI- CACIB «Крымское лето – 2011».
Моя девочка-мечта полностью оправдала мои надежды и даже более, потому что помимо «заветно-разводного» САСа умудрилась получить в первый день (10-го) в свои неполные 22 месяца еще и CACIB, обойдя суку открытого класса!
10-го судила Лесси Чистякова (Москва). Я слышала о ней, как о грамотном анатомисте и придирчивом эксперте по зубам, поэтому, вдвойне было интересно попасть именно под нее. Описание Богемки можно послушать и посмотреть на ролике, который будет ниже.
Южаков было совсем мало. Всего четверо.
В первый день ЛПП – красивый серый кобель Финист Гордость Таврии, во второй день ЛПП – Тайна Гордость Таврии.
И хотя мы, собственно, чудно пообщались под хороший коньячок и поздравили друг друга - Поздравляю Веру и здесь!
Второй день судил венгр Миклош Левенте.
Результаты в точности наоборот от первого дня – Богема – оч.хор, ВОВовый кобель первого дня тоже оч.хор.
Посмеялись от души, вспомнив последнюю Националку в Конаково.
Еще полностью «убило» хамское поведение ринговой бригады второго дня.
А теперь благодарности.
Огромное спасибо моей приятельнице – Оксане Богуцкой, которая меня буквально «заставила» зарегистрироваться. А еще Оксана – заводчик шнауцеров «Бон-Шегги», профессиональный хендлер и груммер, эксперт КСУ.
Она готовила Богемку по хендлингу и по «остаткам» шерсти, потому что она лысая совсем (еще не полостью перелиняла щенячка), у нее полностью голый круп и голая передняя часть груди, как у лабрадора - последствия блошиного дерматита, у нас в этом году напасть - нашествие земляных блох было в июне-июле по всему городу, ничего от них не помогало!
Особое спасибо Наде Скоромной («Надежда Крыма»), которая так успешно выставила Богему в первый день!
Надя продолжила, начатые Оксаной занятия с Богемой и результат не заставил себя ждать!
Особое спасибо Ирине Дорогань, владелице Байка, которая выставляла Богему во второй день и мужественно выдержала, как и подобает начинающему профессиональному хендлеру, хамский поток неадекватного поведения ринговой бригады!
Особое СПАСИБИЩЕ супружеской чете – Ирине и Александру, владельцам Байка, которые специально приехали на отдых в Крым на 4 дня раньше, чтобы поддержать нас с Богемкой и все мои заботы взяли на себя!
Огромное спасибо за поддержку Анечке Фесенко – владелице наших мамочки Рубины и сестрички Багиры, совладелице нашего питомника!
Отдельное спасибо всем нашим друзьям-симферопольцам, которые за нас искренне болели и переживали!
Особое спасибо владельцам Богемкиного друга по выгулу ирландского сеттера Тима – Ольге, Сергею и их дочери Виктории, которые специально приехали «болеть» за нас!
Спасибо, друзья, что вы есть! Это так важно!
Я результатами довольна! Довольна своей девочкой вдвойне, при этом прекрасно вижу сама ВСЕ достоинства и недостатки и счастлива, что мое видение совпадает с мнением экспертов-профи, понимающих в нашей породе! Она растет и развивается физически и анатомически такой, как я и предполагала – среднего роста, о чем я мечтала, костистая и мускулистая (рост 68-70, вес 38-40). Кроме этого, она очень коммуникабельная, что мне очень нравится! И на добро она всегда отвечает добром, как, впрочем, и резко наоборот.
Bogemiya Crimea Ak-Kaya - CAC, CACIBСтрашно омрачила радость победы первого дня болезнь Байка. Нам в ринг выходить, а у него t под 40! Хорошо, что на выставке присутствовал знакомый вет – осмотр мог только дать предположения, никаких признаков, кроме высокой температуры. Практически сразу после ринга мы рванули в Симферополь. Признаки проявились. Пираплазмоз… Капельницы…. Т-Т-Т
В понедельник уже Байкуша носился с Богемкой у моря и во дворе, как ни в чем не бывало. Успели! ттт
А на прошедшей неделе Байкуша с Ириной посещали мастер-класс Виталия Бельского в Песчаном.
Но об этом и о других наших путешествиях будет далее…