Автор Тема: Учебные будни  (Прочитано 10419 раз)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Re: Учебные будни
« Ответ #45 : Ноября 30, 2010, 15:09:54 »
Все так говорят!Я тоже,кроме немцев,никого не признавал.Южаки ,если надо,при своих размерах куда менее заметны тех же немцев в комнате.Парадокс!

Hektor

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • mine dobermanns - Helios Hektor & Rostislav
« Ответ #46 : Ноября 30, 2010, 16:06:28 »
Ну, пока мы живем в квартире третьей собаки не предвидится. ;)
К тому же я - лодырь, доберов вон ни расчесывать не надо, ни купать особо. В плане ухода мечта лентяя))))))))))))))

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Ноября 30, 2010, 17:34:27 »
Зато в частном- до -20 южаки на снегу спят,не то что в будку-в дом не загонишь.Собака территориальная,самое для частного дома.И чесать-это для выставок надо,полный  лоск наводить.На самом деле-ничего страшного.Грязи от них куда меньше и той же шерсти,чем от немцев.Я не рекламирую-просто плюсы перечисляю. :)И ещё масса фишек-любую вкусняшку из руки так осторожно берут-обалдеть можно.Передвигаются бесшумно.Можно мысленный контакт установить,а в мороз на площадке пушистые большие уши как варежки можно использовать-сунул ладони-и КАЙФ!В общем,масса интересного в породе. g1ood

Hektor

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Ноября 30, 2010, 17:39:21 »
Да, чего не отнимешь у шерстяных собак, так это то, что зимой одевать не надо. Факт.
А в остальном... Ну люблю я доберманов))))). Главное ,чтобы потом либо от своих зверюг потомка оставить, либо такого же рабочего найти, что с каждым годом все проблематичнее становится...

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Ноября 30, 2010, 17:57:21 »
Уж лучше от своих.Тоже хочу от немки кобеля оставить,если получится.

Hektor

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Ноября 30, 2010, 18:01:24 »
Конечно, от своих лучше. :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Декабря 01, 2010, 00:50:23 »
Ну мы тоже уж сильно извращаться не собираемся. Но я считаю, что моя собака должна выполнять свою основную функцию - охранять своего владельца и его семью. Потому и держу служебников. А насчет"посерьезнее"..., ну кого там посерьезнее надо против двух доберманов? Разве что с автоматом)))))))))))))))) Но если уж случится, не дай бог, такая вот экстремальная ситуация, то я (пусть это и не очень гуманно с моей стороны) предпочту потерять собаку, которая будет меня защищать, чем потерять члена семьи, потому что моя собака - жалкое подобие охраны.

Я тут уже писал где-то, повторюсь. Только ни в коем случае не подумайте, что я учу Вас жить :) Когда-то, а именно лет 15 назад мне было очень интересно, насколько реально подготовленная собака может противостоять просто физически крепкому человеку, у которого нет страха перед собакой. Мой первый южак был с классной психикой и хороших рабочих кровей, перепробовали мы с ним все, что было доступно, включая милицейские питомники, всех моих знакомых друзей-фигурантов, а также почти поголовно всю мою каратэшную секцию (просто подготовленные люди, но ни разу не собачники).

В общем, результат неутешительный (причем это касалось не только моей собаки - работали другие псы, милицейско-пограничные и просто площадочные). К сожалению, на то, чтобы убить собаку, нужно всего лишь несколько секунд даже теми средствами, которые были доступны пару десятков лет назад. Сейчас же в любом магазине столько всяких разных устройств, что у собаки, даже супер-подготовленной, просто нет шансов. Максимум что дает нам собака (причем часто ценой своей жизни) это несколько лишних секунд на оценку ситуации и принятие решения. Безусловно, иногда эти секунды спасают жизнь человека, но у собаки в такой схватке (когда речь идет о чем-то серьезном) шансов нет.

В местной охране мы работали и с охранно-фирменными :) собаками, и с полицейскими псами - все практически аналогично. Псы исполняют роль "понтов", швыряясь и громко лая. В Европе публика больших собак откровенно боится и часто здесь подобные штуки прокатят, чего не скажешь о суровых русских парнях :)

Поэтому, как относительно долго занимавшийся всякими вопросами безопасности, я бы рекомендовал не сильно надеяться на собаку, а приобрести травматику (как минимум), или, если есть возможность, зарегистрировать огнестрел, потому как простреленное колено охлаждает пыл даже самых безумных отморозков куда надежнее, чем самая супер-подготовленная собака. Кста, именно поэтому псов на охрану в той же Европе берут все реже и реже - слишком велики затраты и слишком мала отдача.

Так что лучше тренировать звериков в удовольствие и наслаждаться их присутствием. К тому же, насколько я могу судить, рабочий зверь рядом - это совсем другое ощущение чем от "просто собаки"

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #52 : Декабря 01, 2010, 09:49:01 »
Hektor
Вы бы тему себе открыли,мне тоже интересно,мы когда в прошлом году занимались,у нас на площадке добер был,да и щас он есть - из тех собак единственный потенциальный ипошник (они занимаются сейчас).Мне доберы очень нравятся,единственный минус - квартирное содержание.
Yuriyk,согласна абсолютно по поводу реальной работы.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Декабря 01, 2010, 10:36:52 »
Ладно вам человека пугать-реально от шелупони сработает,а серьёзные люди на улице да на собаку и дёргаться не будут.Чё с человека с собакой взять-то можно,кроме гемора?Ни денег,ни украшений с собой,и одежда-бомжи постесняются.Да и владельцы собак,живущие в квартирах-не VIP-персоны,выкуп только поводками заплатят.

Hektor

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Декабря 01, 2010, 17:13:00 »
Yuriyk, ну тут у меня несколько иное мнение, и если собака делает глубокий и крепкий хват, то тот же болевой шок не позволит нападающему ничего сделать с собакой. Максимум, что он сможет - потерять сознание. Естественно, если человек идет целенаправленно, зная, что в доме собака и принимая меры к ее уничтожению, то тут уже собака не справится - это надо самому дома ружье иметь. Или по периметру не собак пускать, а крепких таких ребят с огневой мощью)))))))))))))))))). Но это все крайние случаи, весьма редко случающиеся в жизни. Ну не те у меня доходы, чтоб ко мне так подготовленно ломились, а для остальных случаев собака и нужна. В реале люди собак боятся, но собака должна уметь не только лаять, но и бороться с человеком. Но это лично мое мнение и мой подход - никому его не навязываю. Тем более, что ребята меня и сына охраняют, я довольна, но мое лично желание, чтобы они умели не только летать за рукавом, как все спортивные собаки, но чтобы их интересовала, так сказать, сама "начинка" этого рукава.
Irisha, так вроде, форум о южаках - ну чего я тут со своими доберами)))). Тем более, что спортивной дрессировкой не занимаемся, точнее занимаемся - до сдачи экзамена, потом работаем по-другому. По поводу ИПО вообще ничего сказать не могу - не занималась никогда, да и вряд ли буду.
Sergei, да ладно - нас не запугаешь. :) Тем более что действительно, порой в таком виде гуляешь, что не то что напасть и ограбить - скорее подадут))))))))))))))))

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Декабря 01, 2010, 17:46:00 »
чтобы их интересовала, так сказать, сама "начинка" этого рукава.
Да у нас немка сиаршая так и подготовлена(переподготовлена)-Андрей на скрытку ставил. :)Младшей по жизни по фигу,в чём кто одет.
Спорт вещь хорошая,на надо быть фанатом этого дела и собаку ежедневно готовить соответственно.
А доберы многим интересны,зря стесняешься!

Hektor

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Декабря 01, 2010, 17:48:25 »
Так дело даже не в том, что стесняюсь так уж сильно - боюсь, не смогу совсем уж полно людям отвечать, так сказать, не оправдаю.. В конце концов, я не специалист.
Но, если что, могу и тему завести)))))))))))). Только больше фотографиями закидаю))))))))))))))))

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Декабря 01, 2010, 18:18:50 »
Ну-у-у,специалист-не специалист.....Из обмена опытом много интересного можно почерпнуть.И некоторые не только южаков держат.И даже не южаков-не в породе дело.

Hektor

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Декабря 01, 2010, 18:26:14 »
А где можно - в разделе "Владельцы и их собаки"? А то я тогда сейчас разгребусь с делами, да займусь. :)

бахра

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Декабря 01, 2010, 18:27:13 »
Мы тоже южачисты и доберманисты в одном лице,так что устраивайтесь поудобнее ,не стесняйтесь.