Автор Тема: Учебные будни  (Прочитано 10418 раз)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Учебные будни
« : Ноября 24, 2010, 20:50:34 »
Понемногу начали ездить на площадку,готовиться по ЗКС.
Фото делала Ольга Пустовалова-http://dober.ipb.su/-пока важнее собак контролировать,чем самому снимать.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Учебные будни
« Ответ #1 : Ноября 24, 2010, 21:02:33 »
Фигурант-А. Латынкин(Ростов)
Первые два занятия.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Ноября 24, 2010, 21:07:47 »
В общем,одно занятие-минус поводок.Брезент,а рвут его,как серпантин.В эти выходные спасло хладнокровие нашего фигуранта(с которым с немцами ещё начинали) и Муськина злость на нехорошего дядю,которого МОЖНО грызть-при подходе с рукавом в рывке лопнул поводок и Муся пиявкой повисла на рукаве.Андрей смог удержать её до снятия девки Светланой.
Купил толстый шнур....

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Ноября 24, 2010, 21:18:02 »
Странно вообще, если брезент нормальный и новый, порвать его ирреально. ТАкими поводками джипы тракторами вытаскивали. А вот если он надкушен  - тогда да, может быть беда.

Мы на тех собак, которые кусаться уже умеют и могут шороху наделать, всегда "контрольки" вешали - второй поводок. Полезная штука и фигурантов тогда не убавляется :(

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Ноября 24, 2010, 21:30:15 »
Сейчас немного облегчённые,что ли,идут-с одной заклёпкой на петле и у карабина....В общем,ширпотреб.Немца выдерживают ещё.Привязываем к деревьям-понятно,что трение о шероховатости ствола крепости не добавляет.А контролька была-просто эта мартышка интересно атакует-слегка на пол-шага назад,в позу кошки и мощный прыжок вперёд-почти научилась уже рассчитывать зону свободы-несвободы.Не помогла контролька-из рук вырвала.Потом сам встал к Муське-по плечам поводок,вернее,остатки оного пустил.Тьфу=тьфу,обошлось.
Народ сейчас практикует вместо брезента толстый страховочный трос с монтажным карабином на резьбе во избежание.Кобели-доберы и РЧТ только на такой снасти.И нам придётся.
У капы другая манера атаки-больше с бокового рывка.Но поводок тоже это не спасает...

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Ноября 24, 2010, 21:33:28 »
Мы на тех собак, которые кусаться уже умеют и могут шороху наделать, всегда "контрольки" вешали - второй поводок.
Так кто ж ожидал,что они так попрут-то?С этими выставками только и прижимали всю агрессию.Я думал,что с месяц раскусывать придётся(по выходным).А у Муськи ни разу такой счастливой морды не видел-даже после очередной шкоды на кухне. :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Ноября 24, 2010, 21:46:56 »
Ну южака хлебом не корми - покусаться дай :) А насчет поводков брезентовых - новых изделий я не видел, у меня те еще, старые. Пока выдерживали всегда.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Ноября 25, 2010, 07:05:07 »
Нормально это для южачков рвать поводки на площадках.
Как то Хазарку работали... к деревьям решили не привязывать, столбы метал. от старой проводки были.... надежные! g1ood Вот к столбу и зацепили, контролька в моих руках....
И вот рывок... и он полетел на фигуранта. Именно полетел!!! Я отлетела метра на 3 в сугроб, увидела только, что "сугроб" какой то  странный летит  в сторону фига. Орала я, стоя по пояс в снегу и с поводком в руках... а на площадке стало тихо-тихо.... замерли все. Остановился в метре от фига, повернул в мою сторону и на призыв "ко мне" поскакал по сугробам спасать мамку. Страшно было...  Потом осмотрели собаку, столб, амуницию... На собаке ошейника нет, он потерялся по траектории полета "Хазара-сугроба". Один поводок в моих руках с целым карабином, второй к столбу фонарному привязан...  Лопнул ошейник... p1ardon1
Аналогично рвут аммуницию пара сыночек Хазаровских... поводки, ошейники... теперь заказываю ошейники ручной работы, из двойной сыромятной кожи с проложенным капроном между слоями кожи...
Суки... которые повумней, они на клык берут поводок, пару раз рванут, а потом шваркаются прицельно... поводки и лопаются...

А вы молодчинки!!! Классные фотки! :)
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2010, 07:07:58 от Victory »

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Ноября 25, 2010, 07:22:35 »
Спасибки!
Приходится и самим переучиваться после немцев-другая работа и стили разные у обеих.

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Ноября 25, 2010, 08:39:29 »
Сейчас немного облегчённые,что ли,идут-с одной заклёпкой на петле и у карабина....
Как раз такой поводок лопнул у меня в эти выхи, с первого же подхода. Возле карабина, после заклепки. Я привязываю на 2 поводка к шлейке- один брезентовый, второй прорезиненый "Кинологпрофи", он понадежней. И короткий к ошейнику еще.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Ноября 25, 2010, 13:08:42 »
Нормально это для южачков рвать поводки на площадках.

Поводки на занятиях рвать НЕ НОРМАЛЬНО! Это опасно прежде всего, особенно если собака реальная.

Не знаю, у нас на площадке были в основном отечественники и бойцовые, поводки не рвались практически никогда

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Ноября 25, 2010, 13:58:14 »
Тогда поводки именно поводками были.Советских времён лет пятнадцать служил.Вот сейчас и изгаляемся во избежание.Берёшь поводок,а оказывается-пшик с маслом.Кроткие-нормальные пока,а свыше 2,5 м-туфта.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #12 : Ноября 25, 2010, 14:14:53 »
Конечно,ненормально.Как правило,у фигуранта своя амуниция,которой он доверяет 99%,карабин - альпинистский.Кроме того,существует т/б.
Лен,брось народ пугать ,не слонов ж держим))
Сергей,напиши в ЛС,если актуально. ;)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Ноября 25, 2010, 15:08:33 »
Ира, я рассказываю не пугалок ради, а для того, чтоб надежность у своих проверяли.
Или у ваших зубы мелкие? ну тады звиняйте... p1ardon1

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Ноября 25, 2010, 15:16:56 »
Тогда поводки именно поводками были.Советских времён лет пятнадцать служил.Вот сейчас и изгаляемся во избежание.Берёшь поводок,а оказывается-пшик с маслом.Кроткие-нормальные пока,а свыше 2,5 м-туфта.
Да-да-да! :)
Я последние поводки делала из капроновой ленты,  Той, что используют для ремней и сумок. Продается метражом... карабин нужный ставишь, альпинист. есть в спец магазинах,  Застрачивать хорошенько места крепления карабина и для руки... место крепления с карабином еще и парой клепок закрепить, на ручке, многие изолентой еще приматывают...  Слабое место в таких поводках - это прокусы зубами. Но поводок не лопается, а распускается и довольно не быстро....  что мне больше нра p1ardon1