Нормально это для южачков рвать поводки на площадках.
Как то Хазарку работали... к деревьям решили не привязывать, столбы метал. от старой проводки были.... надежные!
Вот к столбу и зацепили, контролька в моих руках....
И вот рывок... и он полетел на фигуранта. Именно полетел!!! Я отлетела метра на 3 в сугроб, увидела только, что "сугроб" какой то странный летит в сторону фига. Орала я, стоя по пояс в снегу и с поводком в руках... а на площадке стало тихо-тихо.... замерли все. Остановился в метре от фига, повернул в мою сторону и на призыв "ко мне" поскакал по сугробам спасать мамку. Страшно было... Потом осмотрели собаку, столб, амуницию... На собаке ошейника нет, он потерялся по траектории полета "Хазара-сугроба". Один поводок в моих руках с целым карабином, второй к столбу фонарному привязан... Лопнул ошейник...
Аналогично рвут аммуницию пара сыночек Хазаровских... поводки, ошейники... теперь заказываю ошейники ручной работы, из двойной сыромятной кожи с проложенным капроном между слоями кожи...
Суки... которые повумней, они на клык берут поводок, пару раз рванут, а потом шваркаются прицельно... поводки и лопаются...
А вы молодчинки!!! Классные фотки!