Автор Тема: Наша любимица  (Прочитано 52654 раз)

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
Re: Наша любимица
« Ответ #165 : Июня 12, 2011, 21:35:38 »
Поздравляю!!! Молодцы!! :)
Здравствуйте Надежда, большое спасибо за поздравления.  :)

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : Июня 12, 2011, 23:15:03 »
Елена Ивановна, поздравляю вас всех и Айну :*

(...собственно, я в вас и не сомневалась!)

Очень-очень жаль, что Леонид Леонидович никогда не ждет Бэстов!

Елена Ивановна, теперь давайте с нами в Россию!

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : Июня 13, 2011, 04:41:29 »
Поздравляю вас и Айну с отличным результатом! Айна очень красивая и фотогеничная собака. Фото в саду просто супер!  g1ood

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #168 : Июня 13, 2011, 09:37:55 »
Поздравляю!
Решили таки пойти в университет?)))) d1rinks
Побольше бы таких хозяев)))

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #169 : Июня 13, 2011, 11:26:43 »
Людочка, большое спасибо.А насчет сада - мне просто стыдно показывать на сайте южнорусская овчарка свой сад, а показать есть что

Елена Ивановна, Вам стоит на своей ветке сделать страничку о своём прекрасном саде, чтобы девчонки могли просить у Вас советов, или советовать Вам. Фотки из сада- это просто Эдем. А Ваши советы- это бальзам. Дай Бог, чтобы это всем пошло на пользу. Саду, южакам и их владельцам. Удачи вам!

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : Июня 13, 2011, 11:33:51 »
Елена Ивановна, набросайте фоток из сада! И я подключусь с творениями нашего папы в нашем саду :)

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #171 : Июня 14, 2011, 08:42:59 »
Огромное спасибо всем за поздравления. Радуемся вместе  d1rinks

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : Июня 15, 2011, 15:48:28 »
Поздравляем 8)

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #173 : Июня 15, 2011, 20:43:01 »

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #174 : Июня 16, 2011, 09:41:43 »
Поздравляю!
Решили таки пойти в университет?)))) d1rinks
Побольше бы таких хозяев)))
Спасибо Маша, получилось спонтанно. У Лени нет загранпаспорта, так мой младший сын согласился поехать и сам ее выставил. Есть видио, научусь вставлять - покажу  b1ye

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #175 : Июня 21, 2011, 14:25:27 »
Читала сегодня о поведении южаков и решила рассказать о Айне. Меня очень удивляет ее поведении на выставках.
Она всегда идет  не реагируя на собак. Дома такое не проходит.  В Николаеве негде было ступить, я даже испугалась, как мы пройдем к рингу - ничего. В Одессе она лежала передними лапами на ринге, где выступали маленькие собачки и мне кажется наблюдала. А в Кишиневе вообще случай. Перед нами выступали немецкие овчарки и их было штук 25, а хендлеров всего 3 человека, Так вот они устроили такие бега..... Одну выставляют, других просят подержать посторонним, третьи в клетке, где уже 5 собак...., звали их из-за ринга, чтобы ушки навострили, пиликали игрушками...  Айна смотрела, а потом, мне показалось, демонстративно отвернулась мордой к стене. Вот так. Что это? Игнорировала ситуацию?

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : Июня 21, 2011, 14:52:16 »
Читала сегодня о поведении южаков и решила рассказать о Айне. Меня очень удивляет ее поведении на выставках.
Она всегда идет  не реагируя на собак. Дома такое не проходит.  В Николаеве негде было ступить, я даже испугалась, как мы пройдем к рингу - ничего. В Одессе она лежала передними лапами на ринге, где выступали маленькие собачки и мне кажется наблюдала. А в Кишиневе вообще случай. Перед нами выступали немецкие овчарки и их было штук 25, а хендлеров всего 3 человека, Так вот они устроили такие бега..... Одну выставляют, других просят подержать посторонним, третьи в клетке, где уже 5 собак...., звали их из-за ринга, чтобы ушки навострили, пиликали игрушками...  Айна смотрела, а потом, мне показалось, демонстративно отвернулась мордой к стене. Вот так. Что это? Игнорировала ситуацию?

Елена Ивановна, да это абсолютно нормальное поведение южака. Человек, настроенный негативно, прокомментирует :"...валяется, как коврик возле ринга, что это -серьезная собака?!"  А человек, более глубоко понимающий породу, прекрасно поймет, что это адекватная оценка ситуации. Эмоции и агрессивность в данный момент формально под контролем, угрозы и раздражители извне отсутствуют, словом, нечего суетиться без должных на то оснований...

Кроме того, уж в который раз Айна на выставке, прекрасно знает, что здесь можно, а что не приветствуется...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #177 : Июня 21, 2011, 14:57:59 »

Это ВЫСТАВОЧНЫЙ РЕЖИМ...
В апреле у Чайки выставочный режим лояльности к собакам включился с рассвета.
Обрати внимание, как на выставках лежат белые тушки - целое лежбище тушек...

Я это воспринимаю как ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ и ЛОГИЧЕКОЕ ПОВЕДЕНИЕ по правилам.
Хотя лояльности на выставках никто специально не учит, это происходит само собой у ленивых собак, когда нельзя объять необъятное.

ИМХО

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : Июня 21, 2011, 15:18:58 »
Айнар, Поздравляю! Рада, что удалось хоть немного в вами познакомиться лично. Ну, а Ваш сад, даже по фото - очень красив!

Полностью согласна с Юлей и Андреем. "Коврики" на выставках - это так обманчиво. Вот мой "коврик" по кличке Муся после выставки бабульку в кудряшках чуть "не скушал", когда та решила с ней посюсюкать. Судя по тому, что эта бабушка во время БЭСТов сидела на стульчике в ринге, видимо она не последний человек в кинологии Украины. Вот до сих пор интересно, кто это?

Ну, умные и хитрые стервы они у нас...

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #179 : Июня 21, 2011, 20:55:32 »
Ну, умные и хитрые стервы они у нас...
[/quote]

Конечно.
Я тоже рада была с вами познакомиться и увидеть ваших прекрасных девочек.

Один только раз в Николаеве она очень хотела ближе познакомиться с Лениной (Бахра) Акатавой. Видно почувствовала родственную душу, все лезла к ней целоваться. А так ведет себя очень достойно, как будто все кругом
ее не касается.

В Херсоне мы ждали ринга, который был в одном конце, вот- вот нужно было уже выходить и вдруг с другого конца стадиона двинули доги. Было их не мало и шли они очень быстро прямо на нас. Думаю, вот сейчас не избежать драки, ведь это на стадионе, а не в зале. Они прошли почти вплотную мимо нас. Айна действительно с железными нервами и очень хорошей психикой, только проводила их взглядом.   Мы конечно говорили ей "Сидеть", "Нельзя", "Хорошо".