Автор Тема: Наша любимица  (Прочитано 52668 раз)

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наша любимица
« Ответ #60 : Января 23, 2011, 14:13:25 »
Елена Ивановна, если вы заметили, у Марины вся орава ее гриффонов во дворе вместе с тем из южаков, кто по очереди заходит узнать,как дела...Но это совет не для всех - у вас же дома нет маленьких собачек? И это две девченки, как никак...Зная, какая МОЖЕТ БЫТЬ ваша Айнар, я бы ограничилась только знакомством издалека :)

Таня

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Января 23, 2011, 15:05:43 »
Елена Ивановна, что касается мого Тима, то я давно заметила, если идя навстречу с маленькой собачкой хозяин берет ее на руки, Тиму это очень не нравится. Он начинает лаять и рваться к идущим. А если собачка идет рядом с хозяином, это воспринимается южаком как должное и все проходят спокойно.  dntknw.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Января 23, 2011, 15:36:45 »
Слава богу тема себя исчерпала. Давайте все национальности жить дружно. В Одессе  у простых людей это получается. Во дворе все живут как в коммунальной квартире. Вот почему и разговор такой специфический.
У простых людей это везде получается.
Да ладно уже об этом.... Поговорим о наших собаках. Я в фото показала собачку моей внучки - это ши-тцу Сюзи. Мы долго думали как ее познакомить с Айной и у нас не получилось. Приехали значит они к нам. Я взяла Сюзи на руки и поднесла к Айне понюхать, наверно надо было по-другому сделать, но не знаю как. И вот от взгляда Айны на меня по спине  пошли мурашки. Она смотрела совершенно человеческим взглядом с вопросом в глазах - "Что мне делать?",   "Это что, скушать?"  На морде застыл вопрос. Я взяла собаку поближе к себе и мы занесли ее в дом. Айна даже спокойно разрешила себя обойти. Сюзи могла поместиться у нее в пасти. Теперь они гуляют через ворота. Айна немного волнуется, но не лает. Как их познакомить???
Елена Ивановна, лучше попытаться их познакомить на нейтральной территории.

ursu

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Января 23, 2011, 15:38:55 »
Имея йориху 1.5 кг и пять южаков дома, я абсолютно спокойна,правда волновалась ,когда приехал подросший кобель,но поскольку он  быстро разобрался  в противоположности пола  и осторожность прошла.
Тут надо понять насколько вы авторитетны для Айнар,иначе она может быстро проигнорировать вас и показать свои хозяйские права на территорию,маленькой собачке может быть хватить малого,ну и ,конечно,не провоцировать едой .
Первое время присмотритесь и,соместная прогулка(вне дома!!!!) не повредит,а поскольку южак поклонник хозяйского добра,то вместо конкурента ,может увидеть подопечного.
А вот в доме я бы знакомила сидя и держа на руках маленькую собачку.Она не движется и не вызывает инстинкта за ней поохотиться :)

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #64 : Января 23, 2011, 18:02:04 »
Тут надо понять насколько вы авторитетны для Айнар

Наверное авторитетна, а то и не представляю, чем могло мое знакомство собак и закончиться, я же подсунула бедную собачку ей прямо под нос, Айна смотрела на нее пару секунд, а потом перевела взгляд на меня.Век живи, век учись....

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #65 : Января 23, 2011, 18:07:17 »
 Как их познакомить???
[/quote]Елена Ивановна, лучше попытаться их познакомить на нейтральной территории.
[/quote]

Спасибо, так и попробуем, но наверно это будет не скоро. У нас началась настоящая зима. Идет снег...  f1lirt

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #66 : Января 23, 2011, 18:12:40 »
Елена Ивановна, если вы заметили, у Марины вся орава ее гриффонов во дворе вместе с тем из южаков, кто по очереди заходит узнать,как дела...Но это совет не для всех - у вас же дома нет маленьких собачек? И это две девченки, как никак...Зная, какая МОЖЕТ БЫТЬ ваша Айнар, я бы ограничилась только знакомством издалека :)

Будет жаль, потому-что они не могут приехать ко мне на пару дней с ночевкой, собака дома

бахра

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Января 23, 2011, 18:17:57 »
Да ,Одессу щедро заваливает снегом!У нас тоже уже сугробы,завтра надо будет снег убирать.Смотрю ,он пока останавливаться не собирается.Как южаки любят снег,Айнар наверное тоже в восторге от снегопада?

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #68 : Января 23, 2011, 19:09:59 »
Да ,Одессу щедро заваливает снегом!У нас тоже уже сугробы,завтра надо будет снег убирать.Смотрю ,он пока останавливаться не собирается.Как южаки любят снег,Айнар наверное тоже в восторге от снегопада?

Да, мы уже целый день убираем снег, живем  на Сухом Лимане, в    переулке, так муж  уже пару раз  прокатывал дорогу. Айнар в восторге. У нее есть ее любимый газон, так она по нему носилась днем. Вся в снегу, обсушим в гараже - и на улицу. Мы ее забираем домой только если уже больше, чем минус 10, а так она сама не хочет. Лежит на снегу. У нее есть хороший домик, но она в него заходит очень редко, мы ей положили под навес щит. Все остальное стаскивается в сторону (например теплое одеяло). Мне на нее иногда жалко смотреть... думаю что холодно... но ничего....  А как ваши собаки? b1ye

LV

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Января 23, 2011, 19:23:28 »
У нас, в Харькове сегодня -2, целый день идет снег,собаки целый день на улице, в помещение тоже не хотят заходить.Шерсть сверху покрылась ледяной корочкой. Мы с мужем решили оставить их на ночь в доме, чтобы корочка оттаяла и они не заболели, очень переживаю.Сегодня первый раз наблюдала картину, как Парамон с Виски, со спины  снег слизывает- очень трогательно f1riends
« Последнее редактирование: Января 23, 2011, 19:25:50 от LV »

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #70 : Января 23, 2011, 19:30:29 »
У нас, в Харькове сегодня -2, целый день идет снег,собаки целый день на улице, в помещение тоже не хотят заходить.Шерсть сверху покрылась ледяной корочкой. Мы с мужем решили оставить их на ночь в доме, чтобы корочка оттаяла и они не заболели, очень переживаю.Сегодня первый раз наблюдала картину, как Парамон с Виски, со спины  снег слизывает- очень трогательно f1riends
Мы с вами прямо на одной волне, я только что мужу тоже об этом говорила и мы также решили ее мокрую впустить обсохнуть на ночь домой. Айна  вся в снегу, сверху похоже на лед

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Января 23, 2011, 19:50:33 »
Да, снег - нам проблема, собакам - удовольствие 8)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #72 : Января 23, 2011, 20:15:24 »
Елена Ивановна, что касается мого Тима, то я давно заметила, если идя навстречу с маленькой собачкой хозяин берет ее на руки, Тиму это очень не нравится. Он начинает лаять и рваться к идущим. А если собачка идет рядом с хозяином, это воспринимается южаком как должное и все проходят спокойно.  dntknw.

То же самое у былой славы Роба и кошаков...

Никогда не бери в присутствии собаки кошака на руки...
Иначе собака возьмет кошака в пасть и будет с ним носиться с тем же выражением на морде...

Оптимальна "каста неприкасаемых", кошаков не берет никто...

бахра

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Января 23, 2011, 20:57:59 »
У нас тоже собаки покрылись снежной коркой,но домой мы их не берём,у них крытые вольеры,тёплые будки.А снега чувствую до утра нападает много,уже собаки ходят по брюхо в снегу.Так что работы будет много по его уборке.А мы в районе Малиновского рынка живём.

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #74 : Января 24, 2011, 20:43:06 »
У нас тоже собаки покрылись снежной коркой,но домой мы их не берём,у них крытые вольеры,тёплые будки.А снега чувствую до утра нападает много,уже собаки ходят по брюхо в снегу.Так что работы будет много по его уборке.А мы в районе Малиновского рынка живём.
Вот здорово!! Мы в этом районе часто бываем.  Вам конечно тоже придется поработать лопатой.  Айна в спокойном состоянии ходит по дорожкам, а если ее что-то или кто-то беспокоит, то прыгает через сугробы напрямик как стрела, правда, нужно отдать ей должное, цветы и кусты  ломает не часто.  У нас тоже крытый вольер с теплой будкой, Леня сам сделал. Очень большая, я бы даже сказала красивая, но она была в ней считанные разы. Что-то не приглянулась. В вольере  стоит подставка для мисок,  покушает - и все.... он конечно не закрывается b1ye