Являясь непосредственным участником всех выше перечисленных событий , хочу добавить несколько комментариев .
Мы с Ворожеей очень ждали этого помета (Лада единственный щенок от вязки нашего кобеля Ярого с Касандрой ) и когда в конце первого месяца беременности Т.Н. позвонила мне и сказала , что у Лады пироплазмоз .Первой моей мыслью было обратиться к нашему вет. врачу( с ней мы знакомы уже 20 лет, все наши собаки -немцы ,кавказцы и южаки с первых дней наблюдаются у нее).Сразу оговорюсь, что за весь период этой истории консультаций было много и личных, и заочных .
Наша врач к такой не стандартной ситуации отнеслась спокойно , сказав , что возможно два варианта событий : первый
воздержание до ПОКАЗАНИЙ ( температура .....) от химии плюс стимуляция имунной системы суки и второй немедленное лечение от пироплазмоза , как результат АБОРТИРОВАНИЕ и ......всякие жуткие последствия .Естественно выбор был за Т.Н. и они с Сергеем решили ПОВЕРИТЬ!!! Результат на лицо - нормальные роды , живая-здоровая Лада и как бонус ( за ВЕРУ и ЛЮБОВЬ ) лапочка Харизма .
Хочу добавить , что в практике нашего вета , это не единственный случай благоприятного исхода .Были типичные случаи с собаками других пород , кстати выживаемость щенков у таких матерей, которые рожали сами, составляет 80%( 1-2 щенка ),наш случай не оказался исключением
, а если бы была возможность сделать вовремя кесарево сечение то и все 100%.