Автор Тема: Просто жизнь... 2015  (Прочитано 10775 раз)

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто жизнь... 2015
« Ответ #15 : Февраля 05, 2015, 16:43:46 »
Примчавшись по делам в Киев буквально на сутки, я не могла не повидать нашу легендарную Чайку  g1irl
Прямо с поезда - в мокасинах и легкой шкурке, как и положено одеваться в весенней Одессе   p1ardon1 - я рухнула в сугроб и далее в уютный столичный район пана Янкевича добиралась исключительно кабаньими тропами, потому что такси в снегопад двигались медленнее, чем скакала южная тетка в мокасинах   :o
Чайка была в своем репертуаре - несколько вздорная, нормально настороженная, периодически озирающаяся в поисках "сопровождающего лица в бороде и очках"   c1razy , но потом сменившая гнев на милость и позволившая себя немного пощелкать, несмотря на продолжающийся снегопад - теперь ждем летом в Одессе и Чайку, и Брюнетку и самое бородатое "сопровождающее лицо"   f1riends

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #16 : Февраля 05, 2015, 17:00:52 »
На фотках Чайка немыта и нечесана с сентября    spruce_up spruce_up spruce_up

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Февраля 05, 2015, 17:03:56 »
На фотках Чайка немыта и нечесана с сентября    spruce_up spruce_up spruce_up

Дык столичная штучка...а как же

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Февраля 18, 2015, 17:53:38 »
Тьфу, сообразил, сегодня у Чайки "день косточки" (9 лет)

18.02.2006

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Февраля 18, 2015, 18:09:51 »
Поздравляем нашу легендарную любимицу с Днем рождения

Овчарка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы
« Ответ #20 : Февраля 18, 2015, 19:29:52 »
Поздравляем блондинку!

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Февраля 18, 2015, 20:57:37 »
Пан Янкевич - я вернулась с прогулки и после нашего свистежа по мобилке,  таки села и подсчитала месячный бюджет на своих троих по-разному питающихся собак - готова огласить  c1razy
Иди теперь ты считай - ну сделай скидку на малоежку Ливня, у меня старший кобель - всю жизнь эконом-класс с плясками и бубнами  ;)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Февраля 18, 2015, 21:06:13 »
Пан Янкевич - я вернулась с прогулки и после нашего свистежа по мобилке, таки села и подсчитала месячный бюджет на своих троих по-разному питающихся собак - готова огласить  c1razy
Иди теперь ты считай - ну сделай скидку на малоежку Ливня, у меня старший кобель - всю жизнь эконом-класс с плясками и бубнами  ;)

Я тебе могу дать для сравнения оценку аппетита Чайки в натуре. По ценам у меня в голове полная путаница

Предлагаю построить табличку. У меня двухразовая кормежка натуралкой всем подряд. Сушка
Рояльный канин макси адалт- витаминная добавка

Критерий дозировки: пса должна быть сытой без перекорма. У Чайки есть фраза просьбы ДОБАВКИ

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Февраля 18, 2015, 21:20:39 »
Так...
Ежедневный расклад :
Ливень - 500 г куриного фарша ( филе ) - 17 грн. ( это меньше одного евро, килограмм стоит 34 грн. то есть евро с маленьким хвостиком ) плюс
мерный стаканчик Рояла 200 г , куда я закатываю вот этот самый фарш ( мешок 15 кг с лихвой хватает на 2 месяца )

За-Лив - 2 мерных стаканчика Рояла и все, мешка хватает больше чем на месяц, может спокойно 1-2 дня вообще ничего не есть

Ива - вот тут сдаюсь...подсчитать правильно практически невозможно, поскольку Ива допущена к папиному столу  p1ardon1

Приблизительно в месяц на питание троих собак ( со всеми моими приличными скидками по кормам и с учетом трех разных Роялов ) уходит около 150 евро и учитывая форму, в которой находятся мои собаки - то не деньги, то слезы... c1razy 
Во всяком случае, я таким раскладом довольна   ;)

Цены Киева и Одессы немного отличаются - но у меня есть плюс по сравнению с тобой, одна и та же хозяйка на рынке уже многие годы и большие скидки на корма  a1cute

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Февраля 18, 2015, 22:24:20 »
Тут описание кормежки Чайки
http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,2763.msg92737.html#msg92737
http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,4288.msg180995.html#msg180995
http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,1206.msg44688.html#msg44688
http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,2017.msg99484.html#msg99484
http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,2747.msg92036.html#msg92036
http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,2522.msg81955.html#msg81955
http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,4326.msg187702.html#msg187702
http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,2017.msg99613.html#msg99613

Тут смотрим в граммах, потому как у меня все по ценам перепуталось после обвала курсов

Полусуточная кормежка ИЛИ:
два сырых яйца
куриный окорочок 120 грамм
корм Роял Канин Макси адалт 100...150 гр (в качестиве витаминной и минеральной добавки
каша рис+гречка 100 грамм / 0,5 литра воды +3 столовых ложки нерафинированного растительного масла
салаты с майонезом в ассортименте порядка 100...150 грамм
квашенная капуста, пол репчатой луковицы под майонезом
три медовых пряника
магазинная печеночная ливерка 150 грамм
магазинная пачка творога 200 грамм 0-5-9% (Яготинский не липнет на морду)
пакет сметаны 400 грамм
перед прогулкой 0,5 литра кефира или ряженки
4 человечески бутерброда с сыром или колбасой
жменя сушек или 5 больших сухарей
человеческий суп/борщ из расчета 0,5 литра
1/4 полукилограммовой пачки пельменей (те же 125 грамм еды)
А если ничего нет, то идет картофельное пюре мивина с ароматизатором сливок или вермишель мивина с ароматизатором мяса (куриные ароматизаторы имеют много соли
С удовольствием утилизирует приправу молотый красный и черный перец, а кетчуп-чили утилизирует, аж языком плямкает.

Перепадет там всякое, блинчики с мясом, жаркое с тушенкой, но не регулярно
Обычно я делю 2/3 себе и 1/3 Чайке (может немного меньше псе). Все сыты и довольны

Зимой рацион увеличивается не на много, поскольку пса квартирного обитания

Гы ! 
Вот сейчас я псой поделился "ленивой картошкой" (переваренная картошка кусочками с подливой с репчатой приваренной луковицей и сливочным маслом, как вариант не размятого пюре). Псе досталось две столовых ложки докорма вкусняшкой. Лежит вздыхает (тебе понятно отношение Ивы, которой досталось только по языку размазать)  n1yam

-------------------

С такой кормежкой пса набирает весь возможный спектр продуктов при этом сушка является кормовой добавкой

To Ю-ю: вот и сравнивай среднюю двухразовую кормежку Чайки со своими оглоедами и спиногрызами !

Справочно: Если не забуду, то взвешу Чайку после прогулки (она плотная мышечный корсет, но ни грамма жира непосредственно под шкуркой).

Я покупаю один килограмм роял канин (8 порций) и засыпаю в две разрезанных бутылки из под поды и накрываю крышками - продукт остается влажны, но не цветет. Порядка месяца

Я скупаюсь в ЭКО-маркете, у них все свежее, а базар далеко

Попробуй заценить Чайку по одесским ценам (я считаю, что Чайка вполне хорошо питается даже как для двуногих)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Февраля 18, 2015, 22:32:48 »
Так...
Ежедневный расклад :
Ливень - 500 г куриного фарша ( филе ) - 17 грн. ( это меньше одного евро, килограмм стоит 34 грн. то есть евро с маленьким хвостиком ) плюс
мерный стаканчик Рояла 200 г , куда я закатываю вот этот самый фарш ( мешок 15 кг с лихвой хватает на 2 месяца )

Если пересчитать Ливня, то Чайка есть в два раза меньше в мясном эквиваленте. Но сука меньше и у сук больше КПД по усвоению продукта.

Не к столу сказано, пару раз мне раскатывали скандал, мол нагадила на газоне... Я предлагал вернуться взад и показать ту кучку, которую предъявляют.
Подлянка в том, что пса натуралку переваривает в ноль, раз в сутки колбаска размером с указательный палец.

После чего происходил съезд: и где та кучка, которая по размеру соответствует размеру собаки ?
После чего гриновыеписюки растерянно разводили руками, отзывая обвинения.

Хуже переваривается каша и совсем плохо корм.

Кста, для собаки на натуралке порция корма блокирует понос (забивает кишечник)

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Февраля 18, 2015, 22:50:05 »
Ну давай по одесским ценам  :)
Окорочка куриные ..."Наша ряба" будет дороже, "Гаврилiвськi курчата" дешевле, самая дешевая никопольская птица...берем в среднем 34 грн за кг - это 1 евро с хвостиком на нынешний курс...советую брать целую тушку курочки, это тебе будет выгоднее...или порубленные четверти курицы, еще дешевле выходит, меньше евро за килограмм. Причем курей - завались, что на рынках. что в супермаркетах, можно повыбирать.
Яйца - это копейки, можно не считать.
Творог, ливерка - тоже очень все доступно.
"Мивина" - это не комильфо, пан Янкевич...фи...как тебе не стыдно тянуть в рот всякую гадость...еще и псе предлагать  wacko&;
Сдаюсь  p1ardon1
В твоем рационе не подсчитаешь - но думаю совсем недорого, вряд ли ты выходишь за 50 долларов.
Причем по сути, пса питается вместе с общим столом...нет, так не подсчитаешь  p1ardon1

To Ю-ю: вот и сравнивай среднюю двухразовую кормежку Чайки со своими оглоедами и спиногрызами !

Охренеть, ты считаешь, что трое южаков 150 евро в месяц это дорого?
Напоминаю - это не болонки....и сдобная только Ива.... p1ardon1
 Я не считаю, что 50 евро в месяц на южака это деньги ИМХО

По кашам - не пользуются спросом, мне не нравится качество какашек, о чем ты верно подметил...какашка должна быть здоровая и оформленная, без зловония - это признак правильной усвояемости.
Каша плохо переваривается.
Овощи - не прикасаются.
Молоко - уже только в легендах...как однажды угостила хозяйка в Хорватии, к которой мы вьехали прямо во двор, заблудившись в горах  c1razy
С кормом проблем никаких.
Но тут - индивидуально  p1ardon1

Думаю, ты тоже тратишь сугубо на Чайку около 50 долларов в месяц...и это тоже немного.
Мне есть с чем сравнивать - масса собачников в друзьях, знаю примерные расклады и знаю все варианты экономии  ;)
И не забывай - под фразой " я кормлю натуралкой" - почти никогда не имеется ввиду говядина первой категории или филе птицы...ты понял  a1cute
Кстати, Чайка намного упитаннее Ливня и намного изящнее Ивы - но это не совсем корректное сравнение, конечно...с За-Ливом сравнивать невозможно - у него сплошной мышечный корсет и ни грамма жира.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2015, 22:51:47 от Ю-ю »

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Февраля 18, 2015, 22:53:46 »
Лови одесские цены - само собой, на рынке и у старых знакомых всегда выгоднее   https://www.tavriav.com/?p=722

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Февраля 22, 2015, 16:47:20 »
О еде:

Посмотрел на ценник: Ливерка "Нежная" Первый сорт от Глобино (не соленая в отличие от Ливерки "Столовая")

0,5 кг (три порции по 150 грамм = полторы суток) = 12 гривен (в эпоху СССР это порядка 30...40 копеек за килограмм)

В месячном эквиваленте 240 гривен = 9 баксов в месяц

А это классические потрошки: печень, селезенка, легкие, сердце, отходы от производства копченостей, шкура свиная вареная (75% субпродукты), пшеничная мука, крупа перловая.
Калорийность 1 кг = 1500 ккал.

Переваривается полностью.
Ливерка- каждая 4...5 кормежка

У былой славы Роба были проблемы с перевариванием сырого мяса (нулевая кислотность). Привычки по кормлению собак непокоБеЛимы, на рефлексах приваренная еда вплоть до приперчивания.

Хотя Чайка у удовольствием трескает сырую бытовую обрезь от приготовки мяса, сейчас поставил размораживаться полусоточную порцию 200 гр (продуктовые передачки  так и замораживаю в фасовке 150.200 грамм в кулечках)

А сейчас утилизировала пачку магазинного творога 200 грамм и закусила медовым пряником

Хотя пачка творога стоит вдвое дороже, чем порция РоялКанин МаксиАдалт (7 гривен порция 100 грамм, или в месячном эквиваленте сушка стоит 17 баксов за 6 килограммов).

РоялКанин используется как витаминно-минеральная кормовая добавка к натуралке (может чего-то не хватает в двуногой натуралке исключительно собачьего, а-ля "для шерсти")

Если кормление суки не самым дешевым кормом стоит меньше 20 баксов в месяц, то я могу позволить свежую натуралку, кормить собаку даже салатами.
Кормить не на 20 баксов сушняка сомнительной свежести по хранению, а на 40 баксов в месяц двуногим натуральным свежаком

Подчеркиваю: я не экономлю на корме ! Пса ест все, что ем я и получает еще и добавки того, что я не ем.
А вкушняшки вроде натуального шампурного свинского шашлыка- Чайка каждый кусок считает, намекая, что мясо нужно ДЕЛИТЬ ПОРОВНУ ! Или хотя бы по СПРАВЕДЛИВОСТИ (грамм шашлыка на килограмм веса)   n1yam

Хотя она ест с удовольствием постный борщ-капустняк (аналог русского первого блюда "Щи", но с добавлением свеклы и томата).
А казалось бы, собачий кишечник плохо приспособлен для переваривания, а овощи Чайка переваривает полностью (по кучке).

Интересно: Чайка хрумает две рафинадинки в неделю. А засахаренный мед вчера есть не стала- видимо решила, что продукт уже не свежий (даже не лизнула, при том, что мои вкусняшки не нуждаются во входном контроле).

Если сравнивать с рационом Ливня, то я кормлю куриным бедрышком на полсуток (той косточки как раз хватает для кальция без замеловывания кишечника).
Полусуточная порция 125 грамм курятины (Цену не помню, буду покупать - посмотрю).

Курс в обменке можно оценить как 25 гривен за доллар)

Теперь сравниваем с кормежкой от Ю-ю (выше по ветке)

Ежедневный расклад :

Ливень - 250 грамм филе + 100 грамм корма на полсуток
Чайка - 125 грамм бедрышка ИЛИ 100 грамм корма на полсуток

В сравнении Чайка ест в три раза меньше Ливня.

Тут опять сравниваем две немолодых собаки (11 и 9 лет), кобель крупнее и на уличном содержании.
Чайка не худая, жира под шкурой нет, но есть мышечный корсет на спине и ребрах

За-Лив - 2 мерных стаканчика Рояла и все, мешка хватает больше чем на месяц, может спокойно 1-2 дня вообще ничего не есть

За-Лив - получается 200 грамм корма на полсуток.
Чайка - 100...120 грамм корма на полсуток

В этом и разница- у суки КПД выше (ни капли жира не пропадает) и квартирное содержание по внутреннему обогреву и другая схема "фитнес против ожирения" - летом 5...7 километров в сутки шагом на поводке.

Резюме: Южаки, при своих габаритах, весьма экономные по содержанию. Для суки норму на пакете можно смело делить пополам

Справочно: "Royal Canin Maxi Adult 5 для собак старше 5 лет"
954 грн. за 15 кг = 2,5 бакса за кг
1 стакан = 240 мл или 90 г корма (0,25 бакса)
Вес собаки <-> Обычная активность <-> Умеренная активность <-> Повышенная активность
40 кг <-> 387 г <-> 448 г <-> 509 г

Эквивалентная кормежка Чайки ровно ПОЛОВИНА для нормы "Умеренная активность".
При этом пса сама регулирует свою порцию, она просит добавку, если если считает себя голодной

И Чайка требует то, что я ей ДОЛЖЕН по жизни: две прогулки и кормежка после прогулки.
Может утилизировать больше, но я ей даю меньше, оптимально.
Но не дай Лукавый пропустить кормежку: она будет орать, громко топать лапами и требовать СВОЕ (война войной, а обед по расписанию !)

НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЙТЕ ЮЖАКОВ, это должна быть лохматая борзая, а не лохматый ротвейлер !   tease1

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Февраля 22, 2015, 17:38:11 »
"Мивина" - это не комильфо, пан Янкевич...фи...как тебе не стыдно тянуть в рот всякую гадость...еще и псе предлагать  wacko&;
Сдаюсь  p1ardon1

Иногда хочется пожевать ароматизаторов, а в МакДак идти облом... Вот и достаю Мивину, у которой не худшее качество. И псе нравятся ароматизаторы при ее всеядности. Мне не жалко поделиться ложкой концентратного пюре с добавлением натурального репчатого лука, майонеза, кетчупа, колбасы. Ароматизатор Мивины весьма прикольно искажает вкус привычных продуктов до неузнаваемости...   n1yam

В твоем рационе не подсчитаешь - но думаю совсем недорого, вряд ли ты выходишь за 50 долларов.
Причем по сути, пса питается вместе с общим столом...нет, так не подсчитаешь  p1ardon1

Если оценить эквивалентную кормежку, то чайка 30...40 баксов на еду в месяц (считаем натуралку по нормам расхода, которую я покупаю для собаки).
Если я кормлю альтернативой, то не кормлю базовой натуралкой (происходит замена на другой продукт, а цены одного порядка на калорию)

Охренеть, ты считаешь, что трое южаков 150 евро в месяц это дорого?
Напоминаю - это не болонки....и сдобная только Ива.... p1ardon1
 Я не считаю, что 50 евро в месяц на южака это деньги ИМХО

Гы !  А 30 баксов в месяц ?    tease1

По кашам - не пользуются спросом, мне не нравится качество какашек, о чем ты верно подметил...какашка должна быть здоровая и оформленная, без зловония - это признак правильной усвояемости.
Каша плохо переваривается.
Овощи - не прикасаются.
Молоко - уже только в легендах...как однажды угостила хозяйка в Хорватии, к которой мы вьехали прямо во двор, заблудившись в горах  c1razy
С кормом проблем никаких.
Но тут - индивидуально  p1ardon1

Чайка всеядна.
Психиатрия кормления натуралкой: есть в миске еда (смачна та цилюща). Еду можно съесть... Или остаться голодной...
В результате Чайка приучена, что миски должны быть всегда вылизаны, а ничего вредного я не дам

Относительно каш: Чайка переваривает кашу "гречка+ длинный рис с добавлением растительного масла" намного лучше, чем тот же РоялКанин (по виду кучки и запаху). После порции РоялКанин она попукивает на уровне ароматности двуногих. А на остальной ее еде она пукает вообще без запаха (есть звук, но нет запаха в полуметре в квартире).
При этом хорошо переваривается именно такая смесь каш. Гречка отдельно или рис отдельно, особенно круглый рис отдельно перевариваются хуже (по аппетитности кучки). Гречка и гречневая сечка утилизируются одинаково хорошо, только сечка пристает к дну кастрюли нужно нависать и помешивать (для не ленивых)

Кста, почему-то рашисты (население России) брезгует кормить собак кашей из гречки ? (хотя цена гречки и пропаренного длинного риса соизмеримы).

Думаю, ты тоже тратишь сугубо на Чайку около 50 долларов в месяц...и это тоже немного.
Мне есть с чем сравнивать - масса собачников в друзьях, знаю примерные расклады и знаю все варианты экономии  ;)
И не забывай - под фразой " я кормлю натуралкой" - почти никогда не имеется ввиду говядина первой категории или филе птицы...ты понял  a1cute
Кстати, Чайка намного упитаннее Ливня и намного изящнее Ивы - но это не совсем корректное сравнение, конечно...с За-Ливом сравнивать невозможно - у него сплошной мышечный корсет и ни грамма жира.

КОРМИТЬ НАТУРАЛКОЙ - у меня это кормить собаку тем, что ем сам.
А раз я не разделяю, то и не экономлю на "осетрине третьей свежести"

Я покупаю три пачки творога псе и одну пачку "сырковая масса с курагой" себе. При этом пса отлично зачавкает и мою пачку (но я ограничиваю псе сладкое).

Вот сейчас дожариваются 4 магазинные котлеты "три мяса". Никто не сомневается, что Чайке достанется котлета-полторы... И она в этом тоже не сомневается, а если я забуду, то будет требовать свою долю !

А пока жарятся котлеты (еще тот мясной духан), Чайка попросила у меня сухарь в счет будущей кормежки...