Автор Тема: Просто жизнь... 2015  (Прочитано 10772 раз)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: Просто жизнь... 2015
« Ответ #30 : Февраля 22, 2015, 17:41:12 »
О когтях:
На стеклоблоке обнаружил царапины от когтей (пса, когда высовывает морду в окно на прокомментировать иногда задевает когтями за деревянную раму или за стекло).

Когти тверже стекла раз царапают ?

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Февраля 22, 2015, 19:09:30 »
По "Роялу" сравнение некорректное - Чайка получает Роял только в качестве витаминов, а мои собаки постоянно на Рояле, поэтому нельзя сказать, что ее "питание" сухим кормом стоит 20 долларов в месяц - это ты тратишь 20 долларов в месяц на витамины в виде Рояла, вот так будет правильнее  ;)

Умножь свои примерные 30-40 долларов в месяц на троих - получишь 90 - 120 долларов в месяц  a1cute
Я считаю в месяц около 150 евро, потому что Лева, например, на Royal Canin Maxi Sensible - он дороже стандартного Adult - и, кроме того, я могу купить, к примеру, польский творог или беларуский "Брест-Литовский" - эта продукция выходит дороже украинской. Правда, я нечасто так покупаю - при таком ассортименте на прилавках и на наших рынках, существует, скорее, проблема выбора, чем проблема купить  p1ardon1 - но можно спокойно устроиться на любой кошелек, как говорится, можно и сэкономить, можно и купить подороже, как душе будет угодно  ;)

А по поводу каш - было пару раз, когда я пыталась немного "потолстеть" Ливня - варила гречку плюс утренняя телятина от моей Нины с рынка....а хрена с два - летела в меня та гречка вместе с телятиной...до скандала...до рвоты....все с удовольствием доедала "диетчица" Ива  c1razy

А поедателям "Мивины" - позор!  b1ye

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Февраля 22, 2015, 19:24:15 »
У тебя вот что неудобно - ты ближе к центру Киева и получается ближайший рынок Бессарабка, а там все очень дорого, мне в этом плане легче  :) А так и ливерка домашняя, и кровянка - все обходится у хозяек дешевле, чем в супермаркете и там наполненность субпродуктами будет качественнее... ну да это понятно...

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Февраля 22, 2015, 21:59:40 »
У тебя вот что неудобно - ты ближе к центру Киева и получается ближайший рынок Бессарабка, а там все очень дорого, мне в этом плане легче  :) А так и ливерка домашняя, и кровянка - все обходится у хозяек дешевле, чем в супермаркете и там наполненность субпродуктами будет качественнее... ну да это понятно...

У меня ближайшие рынки Печерский (небольшой, из здания сделали маркет) и Владимирский. Бессарабка от меня далеко и нет транспорта

Но из корректности я не пойду с собакой на продуктовый рынок.

У меня прогулка идет через ЭКОмаркет или ночью через СИЛЬПО (бывший рынок)

Каждый устраивается как умеет. Я имею в маркетах не все, но свежее за счет оборачиваемости и ежедневного завоза

Например из завоза пропала ливерка ПЭЧИНКОВА, которую у Блондинки отбирала Брюнетка, такая была колбаса вкусная (на командировки оставлял две палочки с подписями, иначе пса оставалась без ливерки).

О той ливерке: однажды я уехал на 20 часов в соседний город (так получилось, псу не смогли вывести, а я застрял на ночь). На столе в спешке осталась разрезанная ливерка. Через 20 часов ливерка (пол палки в 20 сантиметрах от края стола) была на том же месте, а на полу была огромная виртуальная лужа слюны !

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Февраля 22, 2015, 22:28:25 »
Насчет ливерки и Брюнетки - верю  ;)
Если перед супругом поставить нарезку изысканной салями и положить кольцо ливерки и луковичку с серым хлебом - плевал он на ту салями  ;)  tease1

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Февраля 23, 2015, 01:34:51 »
Насчет ливерки и Брюнетки - верю  ;)

А про Чайку и оставленную на столе разрезанную ливерку на почти 20 часов веришь ?

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Февраля 23, 2015, 01:54:29 »
По "Роялу" сравнение некорректное - Чайка получает Роял только в качестве витаминов, а мои собаки постоянно на Рояле, поэтому нельзя сказать, что ее "питание" сухим кормом стоит 20 долларов в месяц - это ты тратишь 20 долларов в месяц на витамины в виде Рояла, вот так будет правильнее  ;)

Умножь свои примерные 30-40 долларов в месяц на троих - получишь 90 - 120 долларов в месяц  a1cute

Мы не совсем согласовали (не поняли) расклады.
Если я буду кормить ТОЛЬКО Роялом, то получиться 7 килограммов в месяц или 120 грамм полусуточная порция
7 килограмм = 525 гривен = 21 бакс в месяц.

Но Чайку я кормлю Роялом в качестве кормовой добавки порядка 1 килограмма на полтора месяца
или 6 полусуточных кормежек в месяц
50 гривен в месяц = 2 бакса

это ты тратишь 20 долларов в месяц на витамины в виде Рояла, вот так будет правильнее  ;)

Тут ты промахнулась на порядок: на витаминную добавку я трачу два бакса в месяц, а если бы кормил только Роялом, то кормежка 2 раза в день по 120 грамм стоила бы 20 баксов

А вот мои 20 и твои 30...40 - это разница между сукой и кобелем.
У суки ни капли жира не пропадает, а кобели заметно крупнее.
И у меня тепловой режим квартиры- меньше калорий на обогрев

Подчеркиваю: Кормежка Чайки ТОЛЬКО Роялом оценивается в 20 баксов в месяц (если бы это был бы основной и единственный корм)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Февраля 23, 2015, 02:46:11 »
Я считаю в месяц около 150 евро, потому что Лева, например, на Royal Canin Maxi Sensible - он дороже стандартного Adult - и, кроме того, я могу купить, к примеру, польский творог или беларуский "Брест-Литовский" - эта продукция выходит дороже украинской. Правда, я нечасто так покупаю - при таком ассортименте на прилавках и на наших рынках, существует, скорее, проблема выбора, чем проблема купить  p1ardon1 - но можно спокойно устроиться на любой кошелек, как говорится, можно и сэкономить, можно и купить подороже, как душе будет угодно  ;)

А смысл экономить ?  Я предпочитаю покупать свежее и в качестве для двуногих.

Творог я подобрал Яготинский из соображений "не липнет на морду". Собственно одна ценовая категория с альтернативной Словяночкой

Собственно по наличию продуктов ни в Киеве, ни в Одессе проблем нет- выбираешь что нравится.

А по поводу каш - было пару раз, когда я пыталась немного "потолстеть" Ливня - варила гречку плюс утренняя телятина от моей Нины с рынка....а хрена с два - летела в меня та гречка вместе с телятиной...до скандала...до рвоты....все с удовольствием доедала "диетчица" Ива  c1razy

Чайка приучена есть все, что предлагается... С удовольствием... В том числе и кашу...

Вот отобрала у меня одну котлету из четырех (обжаренную на шкварках, няма-няма ! ) в виде бутербродов:
Обжаренная скибочка батона, сливочное масло, накрошенный сыр "косичка" и ломтик котлеты...
сЦука знает толк в кАлинарных извращениях !

-----

Осталось разобраться, нуждается ли Чайка в услугах диеты ?  Она стабильно весит 40 кг (Новикова назвала минимальный номинал 45 кг)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Февраля 26, 2015, 00:38:03 »
Продолжаю подсчеты кормежки:

Одна полусуточная кормежка: 2 сырых куриных яйца + сухарь или пряник

10 яиц (5 комплектов) = 20 гривен или 0,8 бакса
Порция на полсуток 4 гривны (дешевле батона) = 0,15 бакса

Пса сытая, добавки не просит

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Февраля 26, 2015, 12:25:04 »
Ты знаешь, я никогда яйца не учитываю - это и калорий минимум и стоят копейки, так что не меняет ни смысл ни стоимость рациона  ;)

Я, собственно, и во время своей готовки считаю расход яиц только когда делаю особые торты на особые даты - там может быть приличный расход, а так - это ерунда  :)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : Февраля 26, 2015, 15:16:12 »
Ты знаешь, я никогда яйца не учитываю - это и калорий минимум и стоят копейки, так что не меняет ни смысл ни стоимость рациона  ;)

Для Чайки это полусуточная еда как по сытости, так и по сырым протеинам (белкам).

Если пса ощущает себя сытой- то в порции достаточно калорий на полсуток

Общую стоимость рациона меняет в меньшую сторону - вместо дорогой порции пса ест копеечные ко-ко
Опять таки, каждая шестая еда или реже, не злоупотребляем

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Февраля 26, 2015, 15:24:38 »
Пересчитай Чайкино меню  http://www.cleverdog.ru/calculator.html

У меня в абсолютном идеале За-Лив - Лева ушел в минуса, Ива очень перекормлена  p1ardon1

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Февраля 26, 2015, 17:03:27 »
Пересчитай Чайкино меню  http://www.cleverdog.ru/calculator.html

У меня в абсолютном идеале За-Лив - Лева ушел в минуса, Ива очень перекормлена  p1ardon1

Есть одна проблема с калькулятором- у него не совпадает суммарный результат

Ставлю "больше года" и 40 кг
Результат:
Птица 410 гр
Рис 250 гр
Гречка 170 гр
Хлеб 210 гр

Реально Чайка одно куриное бедро 150 гр (одна кормежка) + рис 50 гр+ гречка 50 гр (вторая кормежка) + 4 сухаря в эквиваленте 100 гр хлеба (докорм)

Калькулятор заявляет 12000 (-8125) Дж

Это означает, что Чайка накормлена по калориям на 32% от номинала по калькулятору
Нагрузки: минимальная прогулка 700 метров, а ночная прогулка 5...7 километров

Итого, Чайка кормится на треть от рекомендованного номинала

Неправильный калькулятор ? 

Или неправильная собака ?

Обычно я давал половину нормы из таблицы на пакете корма. Так что может быть и правильный результат ?

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Марта 01, 2015, 18:16:14 »
Продолжаем считать прожолдивость

На две полусуточных кормежки (две порции):
каша (рис+гречка) 200 грамм / 1 литр воды +3 столовых ложки нерафинированного растительного масла (50 грамм)

Цены: как гречка, так и длинный рис одинаково 20 гривен 900 грамм пакет

Можно оценить 1 кг гречки и один кг длинного риса по 1 баксу за 1 кг

ЧистА по каше 5 суток = 1 бакс или в эквиваленте 6 баксов в месяц (без учета масла)

Каша 1 еда из четырех (раз в двое суток)
Переваривается так себе
« Последнее редактирование: Марта 01, 2015, 18:18:43 от Yana »

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Марта 01, 2015, 20:16:07 »
продолжаем подсчет еды

Растительное масло "первый отжим" (нефильтрованное)

Тот же один бакс  за 900 грамм или 1 литр. 
Бутылка на 20 порций каши или 40 дней
Или меньше бакса в месяц