Автор Тема: Просто жизнь... 2015  (Прочитано 10774 раз)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: Просто жизнь... 2015
« Ответ #60 : Марта 14, 2015, 23:07:28 »
Мне чистый куриный фарш не интересен,

Поскольку курячие ампутированные конечности дают оптимальное количество костей

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Марта 17, 2015, 04:57:38 »
Еще один ингредиент кормежки:

Нерафинированное растительное масло "Первый отжим"

Идет 50 мл на суточную порцию каши (1 литр) или две кормежки

900 мл или на 20 литровых суточных порций каши (витамин "Е" и прочие растительные жиры, пользительные для шерсти и шкуры) = 25 гривен = 1 бакс

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Марта 17, 2015, 13:19:39 »
Докладываю любителям салатиков с домашним постным маслом  ;)
Возмутительные цены на огурцы и помидоры, огурцы Умань, помидоры турецкие, египетские и итальянские Черри  :o
Огурцы есть по 50 гривень и по 60 гривень - почти 2 евро за килограмм в Одессе - это безобразие  a1cute
Помидоры - от 70 до 110 гривень ( Черри ) - от 3 до 5 евро за прошлый сезон ( Черри точно прошлого сезона ) - это бред, там нечего кушать, одно название, это ж не истинная пыльная пахучая помидорка с грядки   n1ono1
Слава Богу у моего свекра уже вот-вот парники на подходе - но так это дорого, конечно  wacko&;
Правда, можно прекрасно шинковать капусту с морковкой и яблочко, зеленушку и маслице ...сельдерей можно с грецким орешком - думаю, Чайка будет рада  :)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Марта 17, 2015, 21:37:19 »
Докладываю любителям салатиков с домашним постным маслом  ;)
Возмутительные цены на огурцы и помидоры, огурцы Умань, помидоры турецкие, египетские и итальянские Черри  :o
Огурцы есть по 50 гривень и по 60 гривень - почти 2 евро за килограмм в Одессе - это безобразие  a1cute
Помидоры - от 70 до 110 гривень ( Черри ) - от 3 до 5 евро за прошлый сезон ( Черри точно прошлого сезона ) - это бред, там нечего кушать, одно название, это ж не истинная пыльная пахучая помидорка с грядки   n1ono1
Слава Богу у моего свекра уже вот-вот парники на подходе - но так это дорого, конечно  wacko&;
Правда, можно прекрасно шинковать капусту с морковкой и яблочко, зеленушку и маслице ...сельдерей можно с грецким орешком - думаю, Чайка будет рада  :)

Парниковые помидоры- дорого, меня национальная ЖАБА давит...

А вот как для лета- осени, то три больших пормидорки, три огурца, репчатая луковица, полголовки чеснока и под майонез !

Делим пополам.... Мммм... Вкусняшка, лапки оближешь ! Но это ближе к маю, когда откроют местные парники...

Собственно я покупал квашенную капусту, репчатая луковица и майонез ! Рулез ! Только сейчас почему-то перестали завозить фасованную квашенную капустку в супермаркет.

Об овощных вкусняшках я писал в темах пару лет назад

С сырой капустяной кочерыжкой Чайка не дружит, не понимая, с какой стороны на кочерыжку намазывать майонез...

С удовольствием трескает винегреты под майонезом или под растительным маслом, а если шуба (винегрет с селедкой) то уже заранее громкий топот лап !

Разве что потом морда два дня фиолетовая от свеклы...

Обожает тушеную капусту в форме бигуса

Но что самое удивительное, пса положительно относится к острым блюдам, трескает присыпку молотого черного и красного перца в салате

Меня пугаю, что от подобной кормежки собачья язва гарантирована !   :o

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Марта 17, 2015, 22:35:36 »
Не знаю что тебе сказать насчет язвы....но очень часто собак кормят настолько отвратительно, что твои майонезы и селедка в шубе - то просто санаторное питание стол номер пять  ;)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Марта 17, 2015, 23:03:44 »
Не знаю что тебе сказать насчет язвы....но очень часто собак кормят настолько отвратительно, что твои майонезы и селедка в шубе - то просто санаторное питание стол номер пять  ;)

Совсем не так !
Стол № 5 (для печеночников- ограничение на жирную жаренную еду) псе не полезен.

Корочка хлеба, которой вымакана сковородка из под свиных котлет запускает у псы зондирование (проверено на себе, я боткинец с 40 летнеим стажем), так что лечебную поджарку мы делим по справедливости. Я псе отдаю вылизать сковородку... И отлично идет ОСТРАЯ еда

Но у псы Диета стол № 7 (для почечников- жесткое ограничение на соль).

Вся совместная еда принципиально не солится. Ни пельмени, ни салаты. Не подходит "столовая ливерка". Не подходят присоленные галеты и крекеры.

Если попадает лишняя соль- Чайка тут же выпивает лишний литр-полтора воды и ее нужно с этим литром выводить.
Если воды в 2,5 литровой кастрюле-поилке нет, то пса идет в сортир, поднимает носом крышку унитаза, а там свежая проточная вода. Судя по всему пса поддерживает в крови уровень соли физраствора 1% как в морской воде.

Как пса регулирует свою внутреннюю солоность не понятно,
но вода ей при неожиданном избытке соли иногда бывает нужна до паники.

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Марта 17, 2015, 23:18:33 »
Продолжение...

Именно из-за соли я могу поделиться с псой котлетой из МакДака (утилизирует вместе с салатом).
Обычно я ей отдаю хвостик беф-рола (остое, но не соленое обжаренное мясо)

Но не могу поделиться "картошкой фри" из-за явной соли, без воды псе может стать плохо.
Однажды я псе отдал свою колу из-за ее жажды - она явно просила у меня бумажный стакан.

Но идет "картошка по домашнему" со всеми специями и ароматизаторами.

Половинка дабл-чиз или дабл-бекон - это верх Чайкиных гуРманитарных мечтаний, вроде Ивыных ритуальных утренних сырничков...

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Марта 17, 2015, 23:24:52 »
Моя картошка по-домашнему первая улетает со стола  ;)
Всегда кружочками, жарю на оливковом масле, с луком и шампиньонами...потом ставлю потомиться - в сотейник и в горячую духовку минут на двадцать...давленый чеснок добавляю уже на выходе и сверху поливаю заливкой - 2 ст.л. домашней сметаны и 50 г сливочного масла.
Когда это сытное калорийное блюдо на столе - всегда подаю теплый узвар.

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Марта 17, 2015, 23:26:44 »
И не нужно наезжать на наше лакомство: Мивина (вермишель или пюре с ароматизатором мяса или сливок), в которую. добавляется колбаса, сливочное масло, репчатый лук, маринованный огурчик, майонез (лучше "соус Тар-тар"), красный и черный молотый перец

При этом ароматизатор Мивины очень сильно изменяет вкус добавок (коррекции) до неузнаваемости !

Мммм, лапки оближешь !
Морда обтирается об шерсть груди, а потом грудь вылизывается... Пса счастлива и заваливается дрыхнуть

Могу

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Марта 17, 2015, 23:39:32 »
Моя картошка по-домашнему первая улетает со стола  ;)
Всегда кружочками, жарю на оливковом масле, с луком и шампиньонами...потом ставлю потомиться - в сотейник и в горячую духовку минут на двадцать...давленый чеснок добавляю уже на выходе и сверху поливаю заливкой - 2 ст.л. домашней сметаны и 50 г сливочного масла.
Когда это сытное калорийное блюдо на столе - всегда подаю теплый узвар.

Мнение Ивы об этой вкусняшке ?

У меня проблема, у меня кухня без окна и естественная вытяжка за счет газовой колонки утягивает гарь в коридор. На вентиляции кухни стоит мощная турбина 20 кубических метров в секунжу (объем кухни вытягивается за минуту), но мистика, что гари расползается по коридору.

Практически я делаю нечто аналогичной в виде жаркое в гусятнице. Я промораживаю свинину, что делает ее мягкой ломтиками, заливка слой репчатого лука, слой майонеза, слой тертого сыра... Готовится на плите на слабом огне на рассекателе.

Чайка ждет своей доли с момента чистки картошки...

А еще есть вкусняшка (Чайка знает толк в кАлинарных извращениях) ЛЕНИВАЯ КАРТОШКА
Отваривается картошка ломтиками в небольшом количестве воды, добавляется репчатая луковица, сливочное масло, покрошенные молочные сосиски...
Получается мягкие разваренные кусочки картошки в картофельном соусе с экзотическим вкусом...

Собственно Чайка занимает место возле своей миски непосредственно с начала чистки картошки

Пса не выдержала описания приготовление вкусняшек в этом посте- на те стоны пришлось выдать ей медовый пряник

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Марта 18, 2015, 00:11:27 »
Для псы я чеснок меняю на репчатый лук- она не вылизывает чесночные крошки, а давленный чеснок получается слишком резким для собачьего носа.

Чеснок мелкой крошкой идет на бутерброды, соус "пачка творога + покрошеных 5 зубков + майонез + сметана"

Из помидорного салата съедает почти весь покрошенный чеснок и весь покрошенный лук...

И "Салата с крабовыми палочками" оставляет зерна кукурузы, если они твердые. Зеленый консервированные горошек с чем-то утилизирует весь

Не поверишь, на Чайке нравится "Кетчуп чили" и "Кетчуп шашлычный" - она его сначала слизывает, а только потом доедает хвостик бутерброда с сыром или колбасой

Это из кобелиного юмора песика Фафика: Пописал на забор- одни гвозди остались !

А острая еда пришла от былой славы Роба - у паса после детства в ментовском питомнике была нулевая кислотность- начиналось брожение с дрожжевым запахом и рвота.

Компенсировалось это добавлением или специй или лимонной кислоты или домашнего яблочного сока. На крайний случай добавлялась чайная ложка уксуса. Собственно ничего страшного, уксус двуногие употребляют как приправа к пельменям и шашлычному мясу (одна из бутылочек в наборе специй ресторана кавказской кухни).

А еще Чайка балдеет от свиного шашлык. Как с костра, так и обжаренного маринованного мяса на сковородке вместе с подливой.

Чайке всегда оставляют вкусняшки в виде хвостиков с застолья при готовке. Для нее на общей сковороде маринуют и обжаривают обрезь, прослойки жира и жилы от разделки мяса. Собаке все равно, она не разделяет мясо первого сорта и отходы третьего сорта.

Собака счастлива, что ей достается еда с общего стола. А это уже уровень зоо-психиатрии и зоо-психологии
Собака ценит свое участие в сообществе двуногих при утилизации поляны.
Чайка всегда участвовала в поляне на выставках. Народ балдел, как Чайка разводила Зинаиду Наумову, ненавязчиво подталкивая носом под локоть...

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Марта 18, 2015, 04:40:10 »
Собственно я задумался...

Я предполагаю, что у Чайки может быть пониженная кислотность желудка.

Если сравнивать собственную блевотину (бывало, травился) и Чайкину блевотину (бывало, когда отрыгивает непереваренные осколки костей), то есть разница,
у двуногой блевотины есть явный кислый/кислотный запах,
а у четверолапой такого явного кислотного запаха нет

В кислой среде перевариваются/ расщепляются пепсином животные белки и кости. Для работы ферментов нужна явная кислотная среда

У двуногих желудочный сок содержит соляную кислоту со специфическим запахом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Желудочный_сок
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кислотность_желудочного_сока

Желудочный этап переваривания пищи происходит с помощью ферментов, важнейшим из которых является пепсин, требующих обязательно кислой среды. Однако, кислота в химусе (кашице), состоящем из частично переваренной пищи и желудочных соков, перед эвакуацией из желудка должна быть нейтрализована.

Желудок условно можно разделить на кислотообразующую (верхнюю) и кислото-нейтрализующую (нижнюю) зоны, разделённые интермедиарной зоной, то есть зоной перехода от слабокислых рН (6,0-4,0) к резкокислым (рН менее 3,0) и располагающейся между телом желудка и его антральным отделом.

Нейтрализация кислоты в желудке производится, в основном, за счёт ионов гидрокарбонатов (HCO3-), секретируемых поверхностными клетками слизистой оболочки.

-------------------------

Если смотреть на описание пищеварения желудка двуногих, то не совсем понятно, на сколько соответствует пищеварению четверолапых. Хотя кишечник четверолапых ориентирован исключительно на переваривание именно животных белков пищи хищника.

У Чайки есть проблемность: замеловывание кишечника костями, меловая пробка, за которой следует разовый понос.   Порог очень небольшой, норма костей- это куриное бедро.

Чайка любит специи, которые стимулируют выделение желудочного сока (обычно собаки их не любят).
А кости обычно идут в еду без специй.

Но эта проблема у Чайки компенсирована, и сырое и обработанное мясо переваривается в ноль, полностью.

Чайка приехала в полтора года с такой особенностью работы ЖКТ с замеловыванием

Собственно майонез, которые Чайка  готова трескать с любым продуктом это:
- половина воды
- рафинированое и дезодорированое растительное масло
- яичные желтки (или яичный порошок)
- уксус
- горчица
- может быть лимонная кислота в стабилизатор
- вкусовые пищевые добавки и ароматизаторы.

Пса с удовольствием ест красный и черные молотый перец в ненормальных количествах - половина чайной ложки на 200...300 грамм порции еды. Тот же кетчуп с перцем ЧИЛИ как намазку

Пса может оставить в миске кукурузу, кусочки чеснока и соленого огурца, но всегда выбирает и съедает черный душистый перец горошком

====================

Я могу задать КРАМОЛЬНЫЙ ВОПРОС:
На сколько корректно кормление со щенка только сушняком ?
На сколько корм формирует работу баланса кислотности желудка и ЖКТ ?
Соответствует ли сухой корм историческому составу пищи хищника (мясо, кожа, субпродукты, хрящи) ?

При этом растительный белок и каша требует для переваривания щелочной среды для работы ферментов слюны

Не создаем ли мы щенкам своей своей ленью (сыпануть корм из мешка намного ленивее, чем готовить свежую кормежку из натурального мяса) последующие проблемы с ЖКТ ?

Иногда идешь по улице, в 20 метрах гадит стаф (ничего личного), а вонища от процесса дефекации докатывается в заметном виде. Кучка рыхлая, явно от корма
Чайка не имеет запаха кишечных газов. Очень редко кучка имеет запах, который ощущается в метре от нее в процессе кучки. Обычно после порции корма

Мы тут обсуждаем, что Ю-ю сейчас кормит своего далеко немолодого Ливня сырым мясным филе з добавлением корма как пищевой добавки.
Спрашивается, что подтолкнуло к такой схеме кормежки ?  Заказать мешок корма, которые трескают остальные собаки, несравнимо ленивее, чем регулярно ездить за сырым мясом ?

Собственно я Чайку кормлю по аналогичной мотивации: Широкий спектр натуральных продуктов с добавлением Роял-канин-макси-адалт в качестве пищевой добавки (специфических витаминов, микроэлементов и прочего, чего может не хватать именно четверолапому хищнику в натуралке для двуногих).

Макси-адалт несколько суток подряд порождает рыхлую неаппетитную кучку с эффектом чередующегося запора и поноса (в пределах одной прогулки, сначала пробка запора, а через 20 метров полужидкий понос).

Я ленивый, потому меня напрягает каждый раз мыть спипшуюся от дерьма шерсть на заднице. Слипшаяся от жидкого дерьма шерсть на этой прогулке гаоантированно приводит налипанию всего рыхлого дерьма на следующей, зачищать веткой от кусков дерьма, а потом помывка по полной программе горячей водой с Галой.

А что делать, если результатом прогулки планировалось оставить псу "в гостях" и полный цейтнот времени ?
Нужно изображать жестами, как помыть задницу собаки в чужом умывальнике собачьи попом кверху (я не могу себе позволить замывать собачье дерьмо кусками в чужой ванне).

Собственно это было причиной отказа от сухого корма.
Если меня нет, то собаку кормят и выгуливают.
Не каждый сможет помыть чужую обгадившуюся собаку, как минимум на уровне подчинения собаки, а как максимум человеческой брезгливости.

Собственно есть доктрина РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ двуногих: не употреблять во время одной еды продукты, которые требуют одновременно и щелочной и кислотной среды (все переваривается одинаково плохо). Например, бутерброд хлеб с котлетой

Так что итоговый вопрос длинного поста: Соответствует ли корм (в который входит одновременно и растительное зерно и животные жиры, не знаю как там с протухшим мясом в корме длительного хранения при комнатной температуре) нормальному функционированию кислотности в ЖКТ ?

Вопрос второй вложенности: запускает ли сухой корм для щенков нормальное функционирование ЖКТ хищника с возможность во взрослом возрасте питаться натуралкой ?
Я знаю, что в ПРАВИЛЬНОМ питомнике щенков сразу прикармливают сырым животным мясом и обрезью при переходе с сучьего животного молока (и то и другое требует кислотности)

Проблема с нулевой кислотностью былой славы Роба предполагается, что его в питомнике со щенка кормили исключительно кашей (для переваривания которой нужна щелочная среда), а собачье мясо украл прапорщик себе домой...

Глупый вопрос дилетанта...

Ю-Ю, твой ход в размышлениях

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Марта 18, 2015, 10:19:04 »
Тута я... тута  ;)

Ночью вышла на крыльцо, решила что уже что-то возрастное с головушкой  ;) - вроде не пила. а весь сад в снегу  wacko&;
И таки-да - ночью был страшный ветер, летали крупные хлопья, я героически таскала все свои лотки с семенами-саженцами назад в тепло, чтобы не померзли  - сейчас, конечно, уже сухо и чисто, небо голубое, видимо, какой-то залетный катаклизЬм случился, это в Одессе бывает  p1ardon1

Отвечаю на реплики оппонента  :)

Совершенно согласна по запаху экскрементов - бывает. что стоит непереносимая вонища после собаки.
Собственно, формирование нормального стула это и есть показатель нормальной усвояемости пищи.
Мои ходят раз в сутки - из этого я делаю вывод, что все усваивается как положено.
Дама, что снимает сейчас дом у наших соседей,  выводит далматинку на Чаппи четыре раза в день и получает четыре кучи, паршивый корм просто проходит транзитом. 
Мне совершенно непонятно, как можно снимать особняк и кормить собаку этой гадостью, но это уже, как ты выражаешься, не мои психосексуальные подробности  c1razy

Ливень для нашего диалога не аргумент - у Марины с Димой за четвертьвековой срок работы с породой никогда не было собаки с таким минимумом пищевых потребностей. Собственно, Ливень знаком, пожалуй, всем одесским - да и не только - заводчикам, потому что его аппетит остается для всех загадкой  p1ardon1
 Я лично убеждена, что помимо режима и регулярных нагрузок, именно его подтянутость и худоба позволяют сохраняться в такой форме на двенадцатом году жизни.
Неизменную с годами прочную линию верха тоже никто не отменял  ;)
Посему несомненная полезность стаканчика Рояла, закатанного в фарш, определяется стабильной формой Ливня....тьфу-тьфу-тьфу ...для этой собаки - вот так... :)

Поехали дальше - обвинения в лени отметаю как беспочвенные  tease1

Ты с Брюнеткой был в Одессе и знаешь, что мы с Новиковой с шести утра на ногах - для моих собак мне никогда и ничего не лень  :)

Я не собираюсь тут разводить бесполезную дискуссию о полезности или вреде сухих кормов - вот есть мои собаки, вот форма моих собак, о длительности жизни будем судить по факту.
Длительность жизни собак питомника ты знаешь, сам видел всех ихних стариков - у Новиковых, пожалуй, самый бОльший процент пожилых собак в питомнике. Все долгожители. Уход Кумира в неполные десять лет был неожиданным, ранним  и выпадал из статистики.
Весь питомник на Рояле.
Как выращиваются щенки я тут уже сто раз писала. Тот же Роял с непременным козьим молоком, творогом и сырым мясом.

Так что я никак не могу увязать Чайку, которую приходится мыть после Рояла, с почти двумя десятками одесских собак, вот у меня перед глазами, как говорится. у которых абсолютно все в порядке с этим делом.

Кстати, по поводу прогулок...я единственный человек в округе, который во время дороги на склоны и обратно, каким маршрутом мы бы не шли, ВСЕГДА убирает за собаками - я с собачьими пакетами или просто с кульками, по дороге все уходит в контейнер - и я, сама собачница, просто в ярости, когда вижу скотство таких же собачников - я вообще считаю, что этот вопрос надобно ужесточать законодательно ИМХО

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Марта 18, 2015, 16:15:38 »
Давай выделим отдельную линию рассуждений

Мы разными путями пришли нестандартной схеме кормления: Одновременная смесь натуралки и сушки

Откатись на десять лет назад. Как за 10 лет эволюционировала схема кормления Ливня.
Почему пришла именно к такой формуле смеси ?

Это тот опыт, который ценен для породы

У меня пришло от традиций кормления Роба, у которого ЖКТ был убит постоянным голодом в щенячьем возрасте. Это клиника, которая не лечится: 62 см в холке 14 килограммов в возрасте задирания лапы (порядка года)

Там с одной стороны были особенности кормления с подкислением, а с другой стороны не было доступных кормов (в 1994 году у меня зарплата была 19 баксов). В последние годы Роба кормили кашей на мясной обрези (ячневая, пшеничная, иногда овсянка) с подкислением, а пес сам себе добавлял чапик.

Чайка приехала с ПСП в отношении кормежки. Я раскручивал ПСП через кормление на прогулке отварным мясом в виде пельменей. Выходил с миской, отходил на сотню метров, кормил, прятал миску в кустах и шел гулять дальше.

Окорочек вызывал агрессию.
Корм Адвантикс (?) Похоже с маркой корма я путаю, сейчас такого нет в продаже. Не дешевый, порядка сотки баксов за большой мешок или 150 баксов за два мешка с большой скидкой ? Сейчас не вспомню, а в ветках 2007 года не нашел.
Были проблемы с кишечником с этим кормом- классическая газированная кучка

Начал подбирать натуралку. Пошел творог в пачках. Пошла каша на окорочке. Пошли все виды пряников, соломки, хвостики от бутербродов.
Потом начал выставлять в качестве добавки Чапик (на опыте Роба) - пса подъедала меньше 100 грамм корма в сутки и он стоял в миске все время. Не будем считать Чапик полноценной едой для собаки, но смесь минеральных веществ вроде древесной золы, возможно костной муки, зерновой шелухи  с прогорклым говяжим жиром у Чайки отлично переваривалась и не возникало проблем с кишечником даже как основной корм в дорогу.

Этого нельзя объяснить, это можно только запомнить: дорогой корм создает проблемы с кишечником , а помойная смесь помойных продуктов отлично усваивается ?

Была психиатрическая проблема подобрать кормежку, на которую у псы не было блоков (еда вызывала агрессию)

Потом пошли салаты. Практически пса ела одинаковую со мной еду.

На пироплазмозе пса отказалась есть чапик (реально неделю перебирала едой) История, как  псе кололи лекарство на излете, предположительно в первый раз пса сама задавила пироплазмоз иммунной реакцией.
Может это реакция на уколы, к штатной краске вкололи еще 5 шприцов поддерживающих лекарств.
Пса отказалась подъедать Чапик, я не настаивал... Может было совпадение и в тот момент попался несъедобный с кОчки зрения псы пакет Чапика

Потом меня обругал Дима Новиков, что у Чайки шерсть в плохом состоянии.
Я сделал пару курсов Эксел Нутрикат 8-в-1 всего 3 литровых бутылки, Биотин Форте два курса по схеме на вес

И по твоему совету стал подкармливать Роял-канин-макси-адалт (одна полусуточная еда раз в двое суток). Переход только на корм не получился- по признаку кучки (корм забивал кишечник, получалась большая рыхлая неоформленная кучка)

Это было во времена "Одесского вояжа Чайки". Собственно шуба не изменилась. Это Чайка или генетически не-валянок или результат квартирного содержанием с прочесыванием от свала до проветриваемой кожи.

Так что специализированное питание с лечебными добавками результата не дало.

С тех пор так и осталось: все виды натуралки ПЛЮС раз в трое суток 100...120 грамм Рояла полусуточная кормежка.
Пса Считает Роял ОСНОВНОЙ ЕДОЙ и чистит миску сколько бы я не положил (эффекта как с Чапиком оставить миску и пса добирает сколько нужно кальция на свое усмотрение не получилось). Видимо различие в ароматизаторах.

Что имеем сейчас: каша рис+гречка+масло дает большую, но сформированную кучку (клетчатка каши переваривается плохо, собственно так должно быть для хищника, ориентированного на животную пищу).

А еда животного происхождения переваривается в ноль (творог, яйца, мясо без костей, обрезь, салаты) - раз в сутки кучка размером с указательный палец.

Исходя из необходимости кальция для длинношерстной собаки- в самый раз кость в курином окорочке или в паре куриных крылышек. Кучка получается в виде 4...5 твердых меловых шарика размером с фалангу моего большого пальца (от сантиметра до полутора) два раза в сутки (получается, что проходит быстро, за полсуток). При такой дозировке сырых костей замеловывания не происходит. Перистальтика работает по другому- получаются шарики вместо колбаски.

А вот с Роялом получается когда как. Роял проходит медленнее, за сутки (через одну прогулку). Если за Роялом идет каша, то получается дерьмо липкое и не оформленное. Если дать два раза подряд Роял- получается двойная кучка, первая не оформленная (пса не загребает, считая процесс не законченным). Через 20 метров вторая жидкая кучка. Как предположение- первая кучка формируется в прямой кишке, а вторая кучка выбрасывается из тонкого кишечника перистальтикой без обезвоживания фекашки до твердого состояния.

Как предположение: Роял при двухразовой кормежке по 100...120 грамм порция (суточный рацион в два раза меньше рекомендованного 400...500 грамм) перегружает тонкий кишечник или тонкий кишечник работает неправильно. Или это индивидуальная особенность конкретной собаки. На одноразовое питание перевести не получится, будет просить еду после прогулки в соответствии с режимом. Не думаю, что плохое переваривание связано с двухразовым питанием при двухразовых прогулках (нигде это не оговаривается) ?

Так что получается, что Чайка ест все, но ей не подходит сухой корм как основной единственный вид кормежки.

Красные овощи дают "витамин А", масло дает "витамин Е", сырое мясо, изредка сырая рыба, сырые яйца, творог дают белки, протеины,аминокислоты. Овощи добавляют витамины по нормам двуногих, балую протертым салом- животный жир. Обрезь дает животный жир и хрящевую ткань. Творог и куриные кости дают кальций (иногда капаю детский витамин D3 для усвоения кальция при отсутствии солнца и загара.

Мать в кашу крошит овощи: кабачки/тыква- это калий, яблоки - железо, тертая сырая морковка- каротин, квашеная капуста- "витамин С", что-то есть из фасоли и бобовых. Трескает обжаренную цветную и обжаренную брюссельску капустки. Репчатый лук и чеснок- антиоксиданты и микроэлементы.

Пса даже ест укроп и петрушку в "зеленом твороге" (есть такое еврейское национальное блюдо)

По необходимости (если начинает пованивать) я разово добавляю кефир или сметану (творог теряет лактобактерии при тепловой обработке)

Единственное, что пса не ест- это сырая кочанная капуста (как вариант, капуста не имеет вкуса еды). И не ест зеленый лук в помидорном салате.

А если чего не хватает в этом длинном списке натуралки, то добавляется Роял на статусе пищевой добавки (1/5 от кормления или 1/10 от табличной рекомендации). Считается, что витаминов много не надо, достаточно того, что бы был весь комплект витаминов

Реально получается хороший комплект натуралки для двуногих (точно не будет цинги и не будут выпадать зубья)

Как я уже упоминал, пищевые добавки Нутрикат и Биотин форте (по схеме на килограмм веса) видимого результата не дали (два курса), значит они не добавляли ничего, сверх того, что уже было в основном рационе.

Вот такие вот рассуждения о кормежке Чайки, которая ест всю мою еду (я готовлю полуторную порцию и делюсь, салаты так поровну) со специфическими собачьими добавками в рацион, вроде сырых продуктов

Можно в меня кидать гнилыми тапками, но мне УДОБНО так кормить псу общей едой из соображений лени (многое, вроде мороженого я делю пополам и поровну)

И мне Лютые рекомендовали Чайку раскормить с 35 до 45 килограммов (сука физиологически не должна быть худой и истощенной). В результате акции "Фитнес против ожирения" за счет увеличения мышечной массы была достигнута компромиссная упитанность 40 кг

Ливень для нашего диалога не аргумент - у Марины с Димой за четвертьвековой срок работы с породой никогда не было собаки с таким минимумом пищевых потребностей. Собственно, Ливень знаком, пожалуй, всем одесским - да и не только - заводчикам, потому что его аппетит остается для всех загадкой  p1ardon1
Я лично убеждена, что помимо режима и регулярных нагрузок, именно его подтянутость и худоба позволяют сохраняться в такой форме на двенадцатом году жизни.
Неизменную с годами прочную линию верха тоже никто не отменял  ;)
Посему несомненная полезность стаканчика Рояла, закатанного в фарш, определяется стабильной формой Ливня....тьфу-тьфу-тьфу ...для этой собаки - вот так... :)

Поехали дальше - обвинения в лени отметаю как беспочвенные  tease1

А теперь интересно, как ты пришла к схеме кормежки Ливня "сырой фарш и сухой корм в одном флаконе", тьфу, в одной миске.
У меня получается раздельное питание (сырой животный белок и растительные продукты разнесены по кормежкам во времени и пространстве).

ЗЫ. Я второй раз описываю еду, а пса тяжело вздыхает на кухне. В процессе написания я откупился медовым пряником и парой сушек с маком... И сейчас выдам сухарь для успокоения собачьих нервов

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Марта 18, 2015, 16:30:47 »
Кстати, по поводу прогулок...я единственный человек в округе, который во время дороги на склоны и обратно, каким маршрутом мы бы не шли, ВСЕГДА убирает за собаками - я с собачьими пакетами или просто с кульками, по дороге все уходит в контейнер - и я, сама собачница, просто в ярости, когда вижу скотство таких же собачников - я вообще считаю, что этот вопрос надобно ужесточать законодательно ИМХО

Рассмотрим пример:
По правилам ВСЕ собаки должны быть на улице на поводке.
Если моя собака на поводке, я подразумеваю, что и встречная собака будет на поводке и не полезет в разборку.
И наоборот, инверсная логика, если встречная собака без поводка и клацает зубами, то я из соображений симметрии случайно выпущу поводок (для собачьей безопасности).

С таким подходом согласен "инспектор по делам четверолапых", у которой уйма головняка с покусами от бесповодочных собак.

"А агрессивное и непредсказуемое поведение собаки" закрывает страховка и только в том случае, если собака не была спровоцирована на самооборону.

--------------

По собачьим экскрементам: не хочу быть БЕЛОЙ ВОРОНОЙ, я такой как все, не хуже и не лучше.

С уборкой экскрементов я буду третьим...

А пока: при правильном кормлении в соответствии с предшествующим письмом я всегда могу задать вопрос ПОКАЖИТЕ МНЕ ТУ КУЧУ, КОТОРАЯ СООТВЕТСТВУЕТ РАЗМЕРАМ МОЕЙ СОБАКИ ?

При этом Чайка стыдливо забивается в дальний угол на погадить. Нужно уйти на метров 400 от дома

Как один из признаков: ни дворники, ни мастер дворников микрорайона не имеют претензий к Чайке.
Меня приводят в качестве примера собаки, которая всегда на поводке