Отвечаю по мере поступления вопросов...
Мой опыт в породе - это мой опыт в породе, он ценен для меня лично, я не заводчик
В убогие девяностые годы мы с мужем и с ребенком на руках барахтались как могли - и три наши собаки разделяли с нами весь наш скудный быт.
И за китовым мясом стояли в очереди в магазине "Океан", и меняли упаковку паршивых польских женских колгот для жены прапорщика на два ящика списанной прапорщиком тушенки, и щенков выкармливали просроченным толокном - все было...
Но если я вырастила дочку без памперсов, это не значит, что сейчас я начну совать свои пять копеек современным мамам и поучать кого не попадя - а вот в наше время...
Аналогию понял?
Я могу сто раз вспомнить, что при ДОСААФе техминимум был необходимым - что это изменит в современном кинологическом движении?
Так что давай не будем уподобляться пердунам на скамеечке
- что там где-то когда-то у кого-то было - не аргумент.
Я за своими собаками убирала, убираю и буду убирать - по той простой причине, что я гуляю в том районе, где живу.
Мне за гланды хватает летних, сезонных - кульков с арбузными корками, обоссанных детских памперсов, брошенных мне под забор, презервативов на каждой тропинке на наших склонах, гармидера после шашлычников, прикопанных в песок на пляже кукурузных кочанов и бычков от сигарет и всего того, что сопровождает райское проживание у моря - если еще и я и мои собаки будем гадить себе же на голову - извините, кто нам доктор...
Дворников в районе частной застройки нет - но убирать надо не для того, чтобы у дворников не было претензий
По поводу кормления Чайки - ты же не станешь спорить, что мы влезли вносить коррективы, потому что у нас у всех были очень большие планы и радужные надежды и мы все очень готовились к тому, что, увы, не получилось
Я и не собираюсь тебя поучать - мы просто сопоставляем финансовые затраты и варианты кормления, вот и все
Варианты кормления Ливня изменялись всю его жизнь, но так или иначе базовое кормление все равно был Роял. Полный переход на натуралку - говядина первой категории - был в течение трех месяцев, пока я поднимала его после майского урагана. Он поднялся после травмы - и тут же начался кордебалет со вздохами и отворачиванием головы от миски, из этой коронной арии я сразу сделала вывод - здоров
Мы же не можем обсуждать предполагаемые обстоятельства - вероятно, если бы Чайка жила у меня, она питалась бы по-другому.
Но это уже из серии - а вот если бы я был волшебником