Автор Тема: Стая. Год 2015  (Прочитано 25866 раз)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: Стая. Год 2015
« Ответ #15 : Февраля 06, 2015, 16:19:03 »
Дубликат

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы
« Ответ #16 : Февраля 06, 2015, 16:28:39 »
На шокер и замах по нашим правилам атаковать разрешено,если не прозвучала запрещающая команда.)) Мужик сам хотел проверить,что будет,поэтому тоже ничего Тапычу не запретила,тем более что дежурное вопросительное "вуфф" он произнес и был поощрен движением пальца на холке. Мне тоже было интересно,как на отдаваемые чужим команды кобель отреагирует, этому я еще не учила мелкого. Получается,что учить и не надо.))
Мы сегодня и отношение к валяющемуся мясу проверили - интересовался,но..НЕ ВЗЯЛ..южак..

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Февраля 06, 2015, 17:03:28 »
На шокер и замах по нашим правилам атаковать разрешено,если не прозвучала запрещающая команда.)) Мужик сам хотел проверить,что будет,поэтому тоже ничего Тапычу не запретила,тем более что дежурное вопросительное "вуфф" он произнес и был поощрен движением пальца на холке. Мне тоже было интересно,как на отдаваемые чужим команды кобель отреагирует, этому я еще не учила мелкого. Получается,что учить и не надо.))

Команда постороннего- это команда на нападение.

И я всегда предупреждаю, что внешний мат, как и вопли ФУ - это тоже команда на нападение (внешняя угроза).

Этому я Чайку не учил - это присутствует по определению. Где-то на уровне чтения собакой эмоций посторонних.

При гибкости Чайки, если я ее беру за ошейник, она берет меня зубами за запястье.
И я ее свободно складываю, утыкая носом в бедро.

А самое неприятное- она может, извернувшись в прыжке изменить направление полета. Стандартное уклонение полшага вперед и полшага в сторону не работает - она изворачивается и щипает зубами без царапин.

Уже были понты веером: Я фигурант, а это декорашка...
Заканчивалось одеждой в лохмотья и ни одной царапины

------

Я предполагаю, что это некое шаблонное поведение среднего южака на УРОВНЕ ИГРЫ

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Февраля 06, 2015, 17:08:05 »
если я ее беру за ошейник, она берет меня зубами за запястье.
У нас зубы по хозяину недопустимы,только поласкаться-почесать если. Зая снимается молча,легким прикосновением(буквально). Снимаемый или удерживаемый Пупс разражается пискляво-щенячьими обиженными воплями :),упрям потому что и еще недоучен :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Февраля 06, 2015, 19:22:54 »
если я ее беру за ошейник, она берет меня зубами за запястье.
У нас зубы по хозяину недопустимы,только поласкаться-почесать если. Зая снимается молча,легким прикосновением(буквально). Снимаемый или удерживаемый Пупс разражается пискляво-щенячьими обиженными воплями :),упрям потому что и еще недоучен :)

Так Чайка показывает свое несогласие

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Февраля 10, 2015, 13:24:43 »

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Февраля 10, 2015, 13:27:01 »

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Февраля 10, 2015, 15:14:09 »
Молодцы!

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Февраля 10, 2015, 15:24:17 »
Спасибо! Мы занимаемся даже когда мне кажется,что ничего не получится и бросить уже,не мучать собак.. А потом опа-па!! И вдруг заработала собака!)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #24 : Февраля 11, 2015, 19:45:51 »
Кто кого ... перебодает))))
Муся вспоминается - очень уж она изображала неуклюжесть при посадке в высокий багажник джипа.Пока при очередной попытке не получила ускорение.Почему-то посадка стала происходит быстро и изящно)))).Видимо,ругань и Капина ухмылка подействовали)))).

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Февраля 11, 2015, 20:20:56 »
Мы,когда заставила лечь правильно,зверскую рожу скорчили,голову выгнули и буркотали себе под нос: "вот лежу..тебя не люблю..подавись сама своей вкусняшкой"))) Кикимора да и только..)))

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Февраля 12, 2015, 17:31:52 »
Если пришла с работы поздно все равно занимаемся немного дома.
http://www.youtube.com/watch?v=_zdjoC9p1Vs&feature=youtu.be

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Февраля 17, 2015, 21:59:14 »
Господа,а южак-то убивец,по манере кусаться.. Отгонял Потапыч Анчара от нашего "яблока раздора",принцессы южацкой. Анчар пасть раскрыл,а Потапыч моментально своей пастью ее захлопнул!!! Типа "рот закрой")) Аккуратно,даже не поцарапав.. Если укусит так - писец на месте оппоненту, так волки кусают. Ничего себе собачки.. Хорошо,что неконфликтны и силу укуса чувствуют.

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Февраля 18, 2015, 07:34:44 »
Ну потому про них до сих пор страшилки и рассказывают. За...лась доказывать, что у них достаточно ума, чтоб не жрать всех налево и направо. Тогда, говорят, эт неправильные Южаки.

На Песике вообще договорились до того, что если пытаться Южака учить команде рядом, настоящий Южак должен жрать Владельца и отказываться идти. А вот если не имеющий достаточного авторитета Владелец вмешивается в разборки Южака с нарушителем, и собака его укусит, то это Южак с ненормальной психикой. И ведь не хожу в раздел дрессировки.... так умудрились в другом разделе достать.

Екатерина Дмитриевна

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #29 : Февраля 18, 2015, 08:00:01 »
Полтора года не могу понять-уловить мысль -  зачем и кому выгодна такая дискредитация породы. Прикрыть собственную несостоятельность? Не хватает ума понимать собаку и правильно воспитывать и обучать? Действительно, в России слишком мало умных людей, достойных быть владельцами южаков. Чем больше будет социализированных поколений в родословной собаки, тем уравновешеннее и безопаснее будут новые поколения. Порода для людей с сильной нервной системой, позитивных и уверенных в себе.