Автор Тема: Стая. Год 2015  (Прочитано 25864 раз)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: Стая. Год 2015
« Ответ #60 : Февраля 18, 2015, 20:12:01 »
касаться меня когтями- распарывает рубашку.
Абсолютно не задевая кожу! Первое время не могла понять происхождение аккуратных дырочек :)

Основные когти стираются об асфальт

А когти пятых пальцев передних лап я ни разу не стриг. Они подсыхают изнутри до острия

Если основные когти скользят по рубахе, то пятые когти режут сатин остриями.

А вот у былой славы Роба когти не самозатачивались и их нужно было регулярно кусать кусачками.

А по Чайке не вижу смысла подрезать, если их длина постоянная (четверть круга)

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы
« Ответ #61 : Февраля 18, 2015, 20:52:14 »
У нас все когти стачиваются,а пятый они обгрызают сами,когда им надо,удобные в этом смысле собаки,я чуть-чуть время от времени срезаю когтерезом,чтоб знали эту штуку и не сопротивлялись,если вдруг понадобиться обрезать.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Февраля 18, 2015, 20:59:55 »
У нас все когти стачиваются,а пятый они обгрызают сами,когда им надо,удобные в этом смысле собаки,я чуть-чуть время от времени срезаю когтерезом,чтоб знали эту штуку и не сопротивлялись,если вдруг понадобиться обрезать.

Интересно то, что Чайка их не грызет.
Когти подсыхают сами изнутри ступенькой, кончик игольно острый
Несколько раз кончик обламывался

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Февраля 18, 2015, 21:18:07 »
А Чайка мыться любит? В смысле,не в ванне,а сама. Мои как кошки - после еды всегда грудь и лапы,даже если не испачкались,морды друг другу. Лапы,между пальцами и под хвостами чистят,если бы не кобели,я б и течку не замечала. Подстилку дома,если пора стирать - сдирают и отшвыривают. Жутко чистоплотные.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Февраля 18, 2015, 22:40:36 »
А Чайка мыться любит? В смысле,не в ванне,а сама. Мои как кошки - после еды всегда грудь и лапы,даже если не испачкались,морды друг другу. Лапы,между пальцами и под хвостами чистят,если бы не кобели,я б и течку не замечала. Подстилку дома,если пора стирать - сдирают и отшвыривают. Жутко чистоплотные.

После еды (особенно творог) чайка вытирает морду об грудь, а потом грудь вылизывает

Я хожу в квартире босиком, полы застелены старыми дорожками и покрывалами что бы не топтаться по песку. Стираются раз в три месяца

Течку я вижу, когда пса становится локтями на подоконник и говорит ГАФФФ. при этом падают на пол капли крови

Чайка больше лежит на дереве паркета, чем на ковриках, особенно летом

Не совсем понятный термин МЫТЬСЯ в контексте. Да, вылизывается

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Февраля 18, 2015, 22:49:58 »
Мои как коты)) это натурально - не вылизывание,а мытье. )))) Пупс еще и аккуратист-пижон - не выдирает на лапах шерсть,когда чистится,а аккуратно по прядочке перебирает.)))

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Февраля 19, 2015, 07:51:48 »

У меня была ожидаемая точка риска, что Чайка начнет ЗАМАНИВАТЬ В ЗОНУ ДОСЯГАЕМОСТИ своей очаровательной белизной и пушистостью (у человека возникает непреодолимое желание потянуться и погладить). На что следует КЛАЦ и радость вприпрыжку ОБМАНУЛА и РАЗВЕЛА

Это любимая примочка моей Муси. Потому я и не рискнула подставить Чае лицо, не посмотрев ей в глаза.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2015, 08:00:11 от светлана »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Февраля 19, 2015, 11:35:12 »

У меня была ожидаемая точка риска, что Чайка начнет ЗАМАНИВАТЬ В ЗОНУ ДОСЯГАЕМОСТИ своей очаровательной белизной и пушистостью (у человека возникает непреодолимое желание потянуться и погладить). На что следует КЛАЦ и радость вприпрыжку ОБМАНУЛА и РАЗВЕЛА

Это любимая примочка моей Муси. Потому я и не рискнула подставить Чае лицо, не посмотрев ей в глаза.

Я Чайке никогда не закалываю челку - у нее холодные, жестокие, безразличные глаза, ничего не выражают
Предсказать по глазам невозможно.

Есть второе состояние "глаза полыхнули зеленью" (светодиодного оттенка). Ховаться уже поздно.

Так что твое принятие решения почмокаться носами было основано на ложной информации (особенность конкретной собаки).

Для меня критерием прогноза поведения является как пса обнюхала штаны. Если Чайка на выставке обнюхает штаны эксперта, то она будет в 100% позитиве на осмотре.

Перед твоими обнимашками по ритуалу обнюхивания штанов Чайка приняла в "ближний круг" и максимум могла зарычать, но не кусать.
Именно по этому она разрешила полохматить себе челку, потому как приняла к общению.
Подменена причина и следствие, ИМХО

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Февраля 19, 2015, 14:36:26 »
Андрюш, они не были ни холодными, ни зелеными. Скорее всего, на тебя она никогда так не смотрела по одной простой причине, что ты - мужчина. Это был взгляд ребенка, который ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, чтоб его приласкали. Почему так? Для меня до сих пор загадка. Но ко мне очень многие Южаки сами подходят обниматься-целоваться-гладиться. Причем, довольно серьезные собаки. Может, потому, что я ими искренне восхищаюсь?..

Екатерина Дмитриевна

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #69 : Февраля 19, 2015, 17:58:56 »
Это был взгляд ребенка, который ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, чтоб его приласкали. Почему так? Для меня до сих пор загадка. Но ко мне очень многие Южаки сами подходят обниматься-целоваться-гладиться. Причем, довольно серьезные собаки. Может, потому, что я ими искренне восхищаюсь?..

Потому, что ТАК было в раннем, раннем детстве. Так было с первыми в ее жизни людьми - тепло, ласка, восхищение ею - блаженство щенячье, а потом все переменилось. Ей пришлось "соответствовать" внутреннему миру новых владельцев. Для ее юного возраста это была трудная задача, но она справилась, нервная система щенка выдержала, сформировалось другое отношение к людям...  Но... Светлана, Ваше искреннее восхищение, Ваш позитивный настрой были такими, как в ее счастливом молочном детстве... Я перечитала все Чайкины темы и все по ссылкам (не один раз, простите), другие темы собак Белого Бояра. Ее особенность, ее исключительная судьба - пусть ей будет надежно и защищенно в ее настоящем доме, она гениально умеет принимать правила.  Но, но... Все мы родом из детства.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Февраля 19, 2015, 18:48:44 »
Андрюш, они не были ни холодными, ни зелеными. Скорее всего, на тебя она никогда так не смотрела по одной простой причине, что ты - мужчина. Это был взгляд ребенка, который ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, чтоб его приласкали. Почему так? Для меня до сих пор загадка. Но ко мне очень многие Южаки сами подходят обниматься-целоваться-гладиться. Причем, довольно серьезные собаки. Может, потому, что я ими искренне восхищаюсь?..

Есть предположение, что Южаки вообще, а Чайка в частности выдает каждому то, что он хочет увидеть (или какой хочет увидеть собаку)

Это было у былой славы Роба- он адаптировался в любых условиях, стараясь быть удобным

Один из высших ступеней адаптабельности.  ИМХО

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Февраля 19, 2015, 18:54:38 »
Все мы родом из детства.
Вот что-то подобное мужу только недавно объясняла. Он ужастиков про южаков начитался и наслушался,все удивляется,что когда к кушающей собаке подхожу,то только хвост виляет,а спящая,не просыпаясь потягивается и пузико подставляет. :) Что здоровенный Пупс на ручки ко мне громоздится ("а где,говорит,суровая и независимая собака?!" rofl1). Пришлось объяснять,что щен,которого со слепыша вынянчили добрые руки,не будет видеть в хозяине угрозы,если хозяин нормальный и не погубил доверие,которое заложил в малявку заводчик. Тут нашей "маме" Свете огромное спасибо - щенки очень любили и любят хозяйские руки. g1ood

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Февраля 19, 2015, 19:02:23 »
Это был взгляд ребенка, который ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, чтоб его приласкали. Почему так? Для меня до сих пор загадка. Но ко мне очень многие Южаки сами подходят обниматься-целоваться-гладиться. Причем, довольно серьезные собаки. Может, потому, что я ими искренне восхищаюсь?..

Потому, что ТАК было в раннем, раннем детстве. Так было с первыми в ее жизни людьми - тепло, ласка, восхищение ею - блаженство щенячье, а потом все переменилось. Ей пришлось "соответствовать" внутреннему миру новых владельцев. Для ее юного возраста это была трудная задача, но она справилась, нервная система щенка выдержала, сформировалось другое отношение к людям...  Но... Светлана, Ваше искреннее восхищение, Ваш позитивный настрой были такими, как в ее счастливом молочном детстве... Я перечитала все Чайкины темы и все по ссылкам (не один раз, простите), другие темы собак Белого Бояра. Ее особенность, ее исключительная судьба - пусть ей будет надежно и защищенно в ее настоящем доме,

она гениально умеет принимать правила.  Но, но... Все мы родом из детства.

Чайка ГЕНИАЛЬНО умеет манипулировать людьми

Я много раз следил и за собой, за матерью, за Брюнеткой, как чайка манипулирует.

Она не просит хвостики бутербродов, вдруг появляется непреодолимое желание протянуть хвостик.
Я четко знаю что это внушение, но сопротивляться трудно

Мать она разводит на пряники, мать сама несется угостить вкусняшкой.
Она разводит мать на чесать морду

У брюнетки вообще отбирает половину тарелки- Брюнетка отдает сама.

Аналогично она развела Светлану на общение.

Так что не все так просто с поведением.
Она может подманить человека, может отшвырнуть в 5 метрах, может заставить встречного за 30 метров перейти на противоположную сторону улицы

Не исключено, что это свойство породы. Есть статистика, но нет объяснения.
X-files с Малдером и Скалли

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Февраля 19, 2015, 19:12:19 »
Вот что-то подобное мужу только недавно объясняла. Он ужастиков про южаков начитался и наслушался,все удивляется,что когда к кушающей собаке подхожу,то только хвост виляет,а спящая,не просыпаясь потягивается и пузико подставляет. :) Что здоровенный Пупс на ручки ко мне громоздится ("а где,говорит,суровая и независимая собака?!" rofl1).

Есть предположение, что Чайка изображает то, какой я ее хочу видеть ?

А ужастики ?  Я знаю, какой может быть моя пса- потому ужастики в худшем случае вполне реализуемы.

Вот скажи, положив руку на печень, ты бы смогла вылепить из своих подушек "убивцу" ?
Вот именно !

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Февраля 19, 2015, 19:18:57 »
ты бы смогла вылепить из своих подушек "убивцу"
Легко! Для посторонних они и так убивцы - стоит лишь снять запреты,все разрешить. Для домашних - столь же легко,несколько раз поощрить попытки "строить" домашних,и опять же - ничего не запрещать. Для себя? Вот тут не знаю,тут они безнадежно испорчены rofl1 Разве что начать лупить вместо завтрака,обеда и ужина..Доверять перестали бы,избегать начали бы,полоснуть могли бы..а вот убить..не знаю. Благо мне такие эксперименты не надо,меня мои "подушки",как аналог "мирной советской сенокосилки с вертикальным взлетом",вполне устраивают. ;)