Это был взгляд ребенка, который ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, чтоб его приласкали. Почему так? Для меня до сих пор загадка. Но ко мне очень многие Южаки сами подходят обниматься-целоваться-гладиться. Причем, довольно серьезные собаки. Может, потому, что я ими искренне восхищаюсь?..
Потому, что ТАК было в раннем, раннем детстве. Так было с первыми в ее жизни людьми - тепло, ласка, восхищение ею - блаженство щенячье, а потом все переменилось. Ей пришлось "соответствовать" внутреннему миру новых владельцев. Для ее юного возраста это была трудная задача, но она справилась, нервная система щенка выдержала, сформировалось другое отношение к людям... Но... Светлана, Ваше искреннее восхищение, Ваш позитивный настрой были такими, как в ее счастливом молочном детстве... Я перечитала все Чайкины темы и все по ссылкам (не один раз, простите), другие темы собак Белого Бояра. Ее особенность, ее исключительная судьба - пусть ей будет надежно и защищенно в ее настоящем доме,
она гениально умеет принимать правила. Но, но... Все мы родом из детства.
Чайка ГЕНИАЛЬНО умеет манипулировать людьми
Я много раз следил и за собой, за матерью, за Брюнеткой, как чайка манипулирует.
Она не просит хвостики бутербродов, вдруг появляется непреодолимое желание протянуть хвостик.
Я четко знаю что это внушение, но сопротивляться трудно
Мать она разводит на пряники, мать сама несется угостить вкусняшкой.
Она разводит мать на чесать морду
У брюнетки вообще отбирает половину тарелки- Брюнетка отдает сама.
Аналогично она развела Светлану на общение.
Так что не все так просто с поведением.
Она может подманить человека, может отшвырнуть в 5 метрах, может заставить встречного за 30 метров перейти на противоположную сторону улицы
Не исключено, что это свойство породы. Есть статистика, но нет объяснения.
X-files с Малдером и Скалли